Опубликовано 1 Январь, 2016 - 15:28

Всем здравствуйте! Сегодня мой отзыв посвящен Матирующему дневному уходу для лица Matidiane от французской марки Noreva.

Немного о марке:

Норева - это профессиональное решение проблем кожи. Средства марки можно использовать как обыкновенный уход для кожи любого типа, так и в качестве эффективных лечебных средств для дерматологических заболеваний, таких как псориаз, акне, дерматиты и экземы.

Цена и где купить: этот крем я покупала в интернет-магазине лечебной косметики (французской). Покупала я его в наборе с Очищающим отшелушивающим гелем для лица и тела от этой же марки Noreva. Стоил этот набор 1208 рублей. Это была очень выгодная покупка, так как отдельно крем стоил около 1200 рублей, а гель - около 1300 рублей. О геле тоже обязательно будет отзыв (уже сейчас могу сказать что он мне очень понравился).

О креме: Этот крем предназначен для жирной и комбинированной кожи, а также для кожи с акне и постакне.

Немного обо мне: Кожа лица у меня жирная, склонная к неприятным высыпаниям ( и акне и постакне - все в наличии). Поэтому матирующие крема мне очень нужны в качестве дневного ухода, и я всегда нахожусь в поиске хорошего матирующего крема, который матировал-бы как можно дольше.

Упаковка: Крем продается в непрозрачной пластиковой тубе объемом 40 мл. Упакован он был в картонную коробочку. На носике тубы имеется защитная мембрана из фольги.

Состав (по описанию очень хороший - все, что надо, в нем есть):

"Микродатчики" - связующее звено липидов, поверхностно дробят излишки себума на микрокапли и аккуратно впитывают их подобно салфетке.
Энзимный эксфолиант - сужает поры, наполняет кожу кислородом, делает цвет лица сияющим.
ХроноРегулHD® - борется с гиперпродукцией себума.
Экстракт белого лотоса - оказывает детоксицирующее действие.
Специальный увлажняющий комплекс - сохраняет эластичность и комфортное состояние кожи.
Без красителей и парабенов.

Консистенция, цвет, запах: цвет у крема белый, консистенция не совсем легкая, как у крем-геля (например), а немного он такой тяжеловато-силиконистый (если можно так сказать). Из-за этого он плоховато распределяется по лицу. Запах присутствует, он очень свежий, приятный.

Мой опыт применения крема: Пользуюсь кремом уже примерно два месяца. Использую его один раз в день утром. Наношу его на влажную после тоника кожу лица, так как на сухой коже он плоховато распределяется. Консистенция у него достаточно густая. Первые несколько минут, пока он не впитался, он ощущается на лице, и кажется, что лицо под ним будет преть. Наверное это увлажняющий эффект так ощущается. Но через несколько минут он впитывается и лицу становится комфортно. Я не люблю такие ощущения от использования крема. Матирует нормально, мне хватает часа на 2-3. Но мне хочется, чтобы матирование длилось дольше, поэтому ставлю ему четверку. Тем более, что у меня есть средство, матирующий эффект которого мне нравится очень-очень (отзыв здесь можно посмотреть). В общем рекомендую его попробовать если Вам такого матирования будет достаточно, тем более что он отлично еще увлажняет кожу. А особенно рекомендую его, если Вы найдете его в таком же наборе как у меня.

Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен.

Другие мои отзывы на продукты по уходу за собой:

- Маска для волос Giovanni Nutrafix Hair Reconstructor

-Крем для век Premium «Эластопротекторный»

- Крем-гель для кожи вокруг глаз Collistar

- CC Cream Lioele Dollish Cera-V SPF 34 / PA++

- Маска для лица Л'Этуаль Bon Voyage Agiotage

- Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

- Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral Невидимый 48 часов

-Флюид для лица Methode Jeanne Piaubert Isopure Fluide matifiant et hydratant visage

- Крем для лица PREMIUM ночной регенерирующий

- Маска для лица SKINLITE очищающая на основе грязи Мертвого Моря "МАНГО"

- Масло из косточек винограда BOTANIKA

- Лосьон LAKME для укладки волос, придающий объем K.Style Shape

-Крем для лица H2O+ ДНЕВНОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ПОДТЯГИВАЮЩИЙ SPF30 SEA RESULTS

- Масло для волос LAKME MASTER Care Oil

- Пенка для умывания TONY MOLY С экстрактом алоэ "Clean Dew Aloe Foam Cleanser"

- Тонер SECRET KEY Tea Tree Refresh Calming Toner

Вот такая была у меня посылочка, в которой мне пришел этот крем.

Достоинства
  • Матирует
  • Некомедогенен
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Цена, так как куплен в наборе
Недостатки
  • Матирует на короткий срок
  • Цена, если покупать отдельно, а не в наборе
alis.рекомендует