Опубликовано 31 Январь, 2019 - 13:27

год или более

?? Приветствую всех и каждого ??

Матирующие салфетки должны быть в сумочке каждой девушки. Их область применения не заканчивается удалением себума, и нужны они не только девушкам с комбинированной и жирной кожей лица.

Сразу предупреждаю, что матирующие салфетки Shiseido Pureness недавно сняты с производства, как и вся линейка (чуть более, чем полгода назад) онлайн их уже не так просто купить, но в розничных магазинах они ещё остались и распродаются по привлекательной цене. Вместо них Shiseido выпустили точно такие же матирующие салфетки SkinCare, которые отличаются цветом упаковки, чехла и самих салфеток. Но «содержимое» то же самое.

Где купить и сколько стоит?

Раньше они продавались как в онлайн, так и в офлайн магазинах и стоимость их была примерно 1500 рублей. Я покупала в любимом магазине «Золотое Яблоко». Сейчас их можно найти в розничных магазинах в качестве остатков, стоимость варьируется от 1100 до 2000 рублей.

Нашла их в интернет-магазине Рив Гош за 1451 рубль.

➡️ Активная ссылка ⬅️

Несколько слов от производителя.

Матирующие салфетки Pureness от ведущих косметологов компании SHISEIDO решают проблему появления жирного блеска, делая кожу чистой, сияющей и бархатистой.
Продукт пропитан раствором, включающим в состав экстрактную выжимку розмарина, антиоксиданты растительного происхождения, оксид цинка и каолин, которые в совокупности:

• подавляют рост и размножение бактерий, способствующих появлению прыщей, очагов воспаления и покраснения на коже;
  • нормализуют работу желез сальной и потовой секреции, уменьшая уровень выработки себума на протяжении всего дня;
  • очищают поры от химических и органических загрязнений, придавая эпидермальному слою здоровый вид;
  • освежают лицо и шею в жаркую погоду и после занятий спортом;
  • делают кожу матовой, сияющей и приятной на ощупь, гарантируя поддержание оптимального водно-липидного баланса.

Матирующие салфетки Pureness от бренда SHISEIDO упакованы в синий футляр. Он не займет много места в косметичке или сумке. Достаточно промокнуть кожу матирующей стороной салфетки, чтобы убрать лишний блеск и освежить лицо. Не содержит силикона и парабенов. Подходит для комбинированного и жирного типов кожи.

Мое впечатление от использования.

Матирующие салфетки Shiseido Pureness упакованы у двойную упаковку - картонную коробку и чехол из мягкой резины. Коробки у меня не осталось, она изрядно истрепалась в сумке и начала «крошиться», поэтому отправилась в мусорное ведро. А вот чехол из мягкой резины оказался износоустойчивый.

Обе упаковки и сами салфетки голубого цвета. Матирующие салфетки не имеют навязчивого запаха.

В упаковке всего 100 салфеток, но расходуются они очень экономично. Размер салфеток небольшой. Одной салфетки явно не хватит на все лицо. Да и не вижу смысла размазывать себум по всему лицу.

Стоит упомянуть, что у меня жирная и проблемная кожа лица, а живу я на Ближнем Востоке, где лето начинается в апреле и заканчивается в октябре, а столбик термометра достигает +50°С в тени. Да, в такую погоду лучше не выходить из дома, но иногда приходится.

Матирующие салфетки всегда лежат у меня в сумочке рядом со средствами гигиены - настолько они незаменимы.

Использую салфетки лишь при необходимости. Поскольку у меня проблемная кожа, то одну салфетку я использую лишь для одной зоны (лоб, правая щека, левая щека, нос и подбородок), дабы не разносить акне по всему лицу. Салфеткой нужно лишь промокнуть лицо, размазывать ничего не надо, иначе с салфеткой сотрёте весь свой макияж.

До использования
Салфетка двухсторонняя, одна из сторон «припудренная», пудра же белого цвета (транспарантная), при использовании салфеток стоит учесть, что они выбеливают лицо, и дабы макияж смотрелся бы однородным - лучше «обрабатывать» всю зону, а не прикладывать условно к одной точке, иначе лицо будет смотреться «пятнистым».

Салфетки не влияют на выработку себума, производитель явно вводит потребителя в заблуждение, обещая уменьшение выработки себума. Визуально макияж остаётся «свежим» дольше, если используются матирующие салфетки, но не более. Также салфетки не уменьшают количество высыпаний, то есть они не лечат, как обещает нам производитель.

После удаления себума
После применения на влажной коже
Матирующие салфетки лишь помогают убрать излишки себума и пота (в +50°С мое лицо потеет), сохранив макияж в первозданном виде, но для этого можно найти и более дешевые аналоги Shiseido. Да, салфетки классные, незаменимые, но дорогостоящие. Я пробовала и дешевые аналоги, но мне не везло с тем, что цвет пудры, нанесённой на матирующие салфетки абсолютно не подходил к оттенку моей кожи. Но если озадачиться поиском, то можно найти также салфетки со слоем транспарантной пудры.

Подводя итог, скажу, что матирующие салфетки - незаменимая вещь и должны быть в сумочке каждой девушки, но я не вижу особой разницы между Shiseido и более дешевыми аналогами в эффективности удаления себума. Салфетки не участвуют в лечении акне, не уменьшают выработку себума, как это говорит производитель. Так зачем платить больше?!

Ещё больше средств, сохраняющих мой макияж при +50°С в идеальном состоянии:

? транспарантная пудра Givenchy;

? тональный крем Bobbi Brown;

? термальная вода Avene;

? крем, который лечит акне и матирует кожу La Roche-Posay.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок ??

Ваша fmewl.

Достоинства
  • Достаточно экономичные
  • Красивая и удобная упаковка
  • Отличное матирование
  • Удобно брать с собой
  • Удобны в использовании
  • Эффективно
Недостатки
  • Недолго держится результат
  • Оставляют белый пудровый налёт
  • Трудноразличимые стороны салфетки
  • Цена
fmewlрекомендует
09.02.2019
Мои любимые салфетки для южной жары