Опубликовано 27 Сентябрь, 2014 - 10:09

Пробник-таблетку тонального крема Ever Matte от Clarins в оттенке 107 beige я получила в юбилейной августовской коробочке Glam Box.

консистенция

Тип моей кожи: жирная, расширенные поры, частые высыпания и следы постакне, однако имеются шелушения, с которыми борюсь с помощью щеточки Visa Pure и хорошего увлажнения. Тон лица неровный, с покраснениями, тускловатый.

Что мне нужно от тонального крема: покрытие от среднего до плотного для скрытия недостатков (пятная постакне, расширенные поры), стойкость на весь день, хороший светлый тон без рыжины, более-менее присутствующие увлажняющий и матовый эффекты.

Ever Matte я тестировала третьим, после Multi-Régénérant и Skin Illusion.

Объем: 30 мл

Цена: 1650 рублей без скидки

Где приобрести: парфюмерно-косметические магазины типа Рив Гош, Золотое яблоко, официальный сайт марки

Активные ингредиенты:

Комплекс "Skin Detox" (на основе растительных экстрактов): абсорбирует излишки кожного жира и регулирует его выработку, способствует очищению кожи от загрязнений, сужает поры.

Комплекс "Light Optimizing +": улавливает, рассеивает свет и усиливает сияние. Скрывает морщины и другие несовершенства кожи. Делает тон лица ровным и сияющим.

Растительный микро-пластырь "Micro-patch Végétal": поддерживает оптимальный водный баланс кожи, сохраняет ее эластичность.

Тройная защита: против загрязнений (экстракт белого чая), против свободных радикалов (экстракт водяники черной и витамин E), против УФ-лучей (100% минеральные солнцезащитные фильтры SPF 15).

Плюсы:

• матирует кожу - первые пару часов лицо идеально ровное и матовое (в моем случае при условии нанесения пудры)
  • выравнивает общий тон кожи
  • покрытие среднее - перекрывает почти все несовершенства, но только при условии отсутствия шелушений на коже, иначе только подчеркнет
  • приятно пахнет, наподобие Skin Illusion, но точно не дынькой
  • не забивает поры и не вызывает новых воспалений (хвала люксу - теперь я могу рассматривать для макияжа не только аптечные крема)

Минусы:

• матовость лично для меня совершенно ни о чем - то, что началось отлично, закончилось нереально сильным блеском, будто лицо маслом намазали. Использовать матирующие салфетки или пудру с ним приходится каждые 3-4 часа, а то и чаще.
  • плотная текстура крема ощущается на коже, с ней легко переборщить.
  • суховатая текстура - по нанесению она мне более-менее понравилась, хорошо распределяется и тушуется, но вот в дальнейшем на лице она показывает фокусы - сильно подчеркивает шелушения и морщинки, особенно это заметно в уголках глаз. Два предыдущих тональных крема от Clarins по сравнению с этим вообще шелушений не подчеркивали, потому что в случае с Ever Matte тональный крем становится заметен по всему лицу - в каждой неровности, шелушинке и морщинке заявляет о себе.

Так тон выглядит на коже с шелушениями - очень сильно их подчеркивает, я из-за этого вообще сперва планировала писать полностью отрицательный отзыв. Общий тон выглядит неплохо, но шелушения на носу и скулах никуда не годятся (без тона их совсем не видно на коже). Поры не особо подчеркивает, но и не скрывает идеально (но у меня без базы вообще сложно их чем-то скрыть на 100%).

дневной свет

дневной свет

Сейчас кожа более напитана, не шелушится, помогло масло Clarins с лотосом (отзыв в разработке). Общий тон хорош, кожа выровнена, шелушений нет и, соответственно, подчеркивать нечего.

искусственное освещение без вспышки

Весь эффект матирования проходит через 3-4 часа, сменяясь довольно сильной жирностью. Возможно, мне не подошел сам крем, я как раз не люблю такие плотные текстуры и, видимо, не зря - лицо стало как промасленный блинчик. Обычно такой эффект у меня от излишне пересушивающих средств - кожа реагирует гипер активным выделением себума.

искусственный свет со вспышкой

Очень жаль, но минусы перекрывают для меня все плюсы крема, так как матирующий тональный крем, который не только ощущается на коже, но и не справляется с матированием, меня совершенно не устраивает. Я очень рассчитывала, что найду в данном средстве своего нового любимчика, но нет. Даже не представляю, кому может подойти Ever Matte, разве что девушке с очень хорошей, но слегка жирной кожей, единственная проблема которой это легкий блеск на лице - такой коже матирования, который дает Ever Matte мне на пару часов, может хватить на целый день. Крем скорее всего не подойдет обладательницам проблемной кожи, так как часто прыщики бывают пересушены всякими точечными средствами, а крем в итоге их только подчеркнет. Мне нравится, как Ever Matte скрывает недостатки - плотная текстура хорошо перекрывает покраснения, но я не люблю плотные тоны, они сильно ощущаются (скорее даже психологически, как щит, нежели маска на лице). Если для кого-то главное - скрытие недостатков и при этом можно поскупиться естественностью, то можно рассмотреть Ever Matte в качестве варианта тонального крема.

Отзывы о других тональных средствах:

Vichy Normaderm Teint

BB Cream Vichy Idealia

BB Cream La Roche Posay Hydreane

Guerlain Tenue de Perfection

Clarins Multi-Régénérant

Clarins Skin Illusion

Ив Роше Teint Rayonnant Jeunesse "Сияние молодости"

BB Cream Ив Роше sublimatrice 6 в 1 "Совершенная Кожа"

L'Oreal Mat magique

Пудра Caron

Пудра Ив Роше рассыпчатая "Бархат"

Пудра Lancome MAQUICAKE UV EXCELLENCE

Корректор Ив Роше Тональный Корректор Pure System

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Ни жирнит кожу
  • Первые два-три часа лицо идеальное
  • Препятствует возникновению воспалений
  • Приятный растительный запах
Недостатки
  • Не прячет недостатки
  • Очень блестит лицо
  • Очень сильно подчеркивает шелушения
  • Подчеркивает морщинки
  • Эффект быстро проходит
Asfirне рекомендует
27.09.2014
У меня такие же пробники из глэмбокса- вот вчера только пробовала этот тон, но если честно для меня один раз это слишком мало, чтобы составить впечатление о тональном креме, и у меня лицо как- то сильно блестело, хотя жары нет никакой... Не возьму в общем полноразмерку.
27.09.2014
hmelevochka, мне хватило раза на 3-4 этого пробника, при разной погоде попробовать смогла, и на разное время - на целый день рабочий и на несколько часов вечером.
30.09.2014
Существенные у него недостатки.