Долго я ходила вокруг да около масел для лица от Clarins, пока однажды не решилась на покупку (в первую очередь, разумеется, из-за подарков и скидок). Я приобрела масло в магазине Рив Гош, с 40% скидкой, вместе с тональным кремом, и получила в подарок выравнивающую базу под макияж, консилер от кругов под глазами и средство а-ля хайлайтер.
В этом масле сложилось всё - и мои мечты о данном средстве, и фантазии об эффекте, и красивый дизайн флакона с удобной стеклянной пипеткой, и глубокий аромат лотоса, и смягчающий эффект на коже, который я ощутила уже при тестировании масла в магазине... Но первый раз пробовала масло на лице я с опаской - слишком уж много отзывов о том, что девушки покрывались высыпаниями после использования.
Сейчас я использую масло два месяца, более-менее регулярно, прислушиваясь к состоянию кожи и чередуя питательно-увлажняющий уход с матирующе-очищающим.
Описание:
Масло подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, обладает легким вяжущим эффектом. Эксклюзивный комплекс Clarins с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги, эффективно предупреждая появление морщин. Не оставляет пятен. Без консервантов. На основе 100% натуральных растительных экстрактов
Способ применения:
Согрейте небольшое количество масла (из расчета 2 капли для лица, 2 капли для шеи и области декольте), распределив его между ладонями. Затем нанесите на кожу лица, шеи, декольте. Наносите масло вечером на тщательно очищенную кожу, предварительно увлажненную тонизирующим лосьоном. Избегайте нанесения на область вокруг глаз. При необходимости излишки масла промокните салфеткой.
Моя кожа жирная, проблемная, пористая. В течение дня справляюсь с излишней жирностью матирующими салфетками или пудрой, так как ни один матирующий крем на мне не работает. Так что на масло возлагала большие надежды. И, в принципе, оно их оправдало.
Масло обычной масляной консистенции, не вязкое, слегка жидковатое, но дозировать благодаря пипетке очень удобно. Цвет прозрачно-желтоватый, не оставляет никаких следов на коже или белье.
Я использую масло согласно инструкции - на ночь, на очищенную кожу, на восстанавливающиий гель-тоник или аква-гель Vichy. Разогреваю 3-4 капли между ладонями и легкими надавливающими движениями наношу на лицо. Впитывается оно не моментально, но за 10-15 минут перед сном запросто можно нанести и не бояться пойти спать - ничего не останется на подушке.
Кожа сразу после нанесения масла не матовая, с легким жирноватым блеском (масло всё же остается маслом), но уходит вся стянутость и частично сухость. Если увлажнения от масла недостаточно, лучше добавить крем или сыворотку. Я иногда наношу на тоник, если кожа не пересушена, иногда на аква-гель, если не хочется перегружать кожу, иногда на более увлажняющий крем, но тогда на мой взгляд создается эффект бутерброда, по крайней мере моей коже не вполне комфортно. Если коже нужно больше увлажнения и питания, то я скорее обойдусь без масла, чем использую оба средства. Кожа преображается наутро по сравнению с вечером - она мягкая, нежная, напитанная, но совершенно без жирного блеска, ровного тона. Вроде бы ничего выдающегося, однако эффект приятный, и со временем при регулярном использовании кожа потихоньку улучшается.
В аромате масла хочется утонуть! Думаю, даже без выраженного эффекта на коже я бы продолжила использовать масло - только из-за аромата. Для меня это релаксирующая арома-терапия перед сном, с маслом на лице я засыпаю гораздо легче, и сам сон приятнее. Но аромат довольно яркий, так что если аромат лотоса от Clarins не придется по душе, то и от самого средства придется отказаться.
У меня масло не вызвало высыпаний или покраснений, хотя кожа чувствительная, с тенденцией к аллергическим реакциям. Но, думаю, тут очень индивидуальная реакция на масла в составе, так что сперва масло нужно протестировать, благо у марки имеются миниатюры.
Масло невероятно экономное! За пару месяцев использования у меня даже не заметен расход, хотя пользовалась маслом я почти каждый вечер. Как мне кажется, я даже не успею его использовать в полном объеме - флакона вполне достаточно для использования, например, вдвоем, благо более-менее гигиеничная упаковка масла позволяет.
Ожидаемого эффекта против высыпаний на лице я не увидела - прыщики лично мне масло не лечит. Но и не провоцирует их высыпание. А вот с матированием кожи масло в самом деле справляется - не скажу, что моя кожа стала на 100% менее жирной, но вместо 3-4 процедур использования матирующих салфеток в течение дня теперь я обхожусь всего одной, максимум двумя в зависимости от температуры вокруг и влажности воздуха.
Цена: около 2000 руб. без скидок
Объем: 30 мл.
Состав с упаковки:
Активные ингредиенты:
- Эфирные масла розмарина и герани, экстракт лотоса: оказывают вяжущее действие, очищают, восстанавливают баланс кожи. Нормализуют секрецию сальных желез, сужают поры.
- Ореховое масло: предотвращает обезвоживание. Питает, делает кожу мягкой и шелковистой.
Где приобрести: парфюмерно-косметические магазины типа Рив Гош и Золотое Яблоко, официальный сайт марки
Рекомендую, но только после проверки на индивидуальную реакцию, так как очень уж много противоречивых отзывов о масле.