Опубликовано 22 Май, 2017 - 16:26

полгода или более
    6 долларов

Купить данный продукт мне пришлось от безвыходности: в магазине не было совершенно никакого выбора, а крем нужен был срочно. Купилась на название фирмы (пробовала уже не один продукт от Himalaya). В итоге такая покупка ни радости, ни удовлетворения мне не принесла. Винить могу только себя, так как не читала внимательно ни для какого типа кожи предназначен крем, ни состав, выделив для себя лишь слово "увлажняющий" (все на английском языке, покупала заграницей).

Цена: около 6 долларов (Султанат Оман).

Страна-производитель: Индия.

Баночка из матового стекла с пластмассовой крышкой.

Объем 50 мл.

Крем почти никак не пахнет. Это, скорее, плюс.

А вот консистенция, лично меня, довольно сильно раздражает. Гель-крем (как указано на этикетке) имеет желеобразную структуру. Никакого эстетического удовольствия от нанесения этой субстанции на лицо я не получаю(((

При нанесении гель буквально растворяется, образовывая пленку.

СОСТАВ:

Aqua, Glycerin, Cyclopentasiloxane & Cyclotetrasiloxane & Dimethiconol, Isopropyl Myristate, Coco-Glucoside, Carbomer, Phenoxyethanol & Methylisothiozolinone, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Benzoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates Cross Polymer, Xanthan Gum, PVP, Cetearyl Olivate & Sorbitan Olivate, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Benincasa Cerifera Fruit Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Fragrance, Disodium EDTA.

Разбор состава по компонентам:

Ну и состав оставляет желать лучшего. Да, есть натуральные компоненты. Но и наличие некоторых химических ингредиентов вызывает вопросы.

Так, Methylisothiozolinone (метилизотиазолинон) - довольно опасный консервант, который рекомендован только в смываемых продуктах, например, гель для душа или шампунь.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Матирует и увлажняет ли?

Мой тип кожи - чувствительная, склонная к сухости.

Крем предназначен для жирной кожи. В этом моя стратегическая ошибка.

Мне крем совершенно НЕ ПОДОШЕЛ.

Я не чувствую никакого увлажнения, а лишь ощущаю пленку на лице. Кожа матируется, но подчеркиваются все недостатки кожи и шелушения.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Если вас не испугал состав и цена (а она явно завышена для такого качества), то пробуйте. Но категорически не рекомендую использовать для любого типа кожи, кроме жирной.

Если уж на то пошло, то более приятное впечатление о матирующем креме для лета у меня сложилось об этом продукте от Чистой Линии. И цена смешная, да и эффект получше.

Достоинства
  • Матирует
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговато
  • Консистенция
  • Только для жирной кожи
Falcon1982рекомендует
23.05.2017
У меня этот крем-гель сильно щиплет кожу. Никаких раздражений не появляется, но щиплет так, что даже слезы выступают.
23.06.2017
моей коже вряд ли подойдет.... 😞
30.10.2017
Мне понравится, скорее всего такой крем 😉
11.02.2018
Вызвал аллергию,на какой то компонент,всё защипало,покраснело и начался отёк, хотя не алергик и даже на дешёвые крема с худшим составом такого не было! В помойку!!!