Мой первый отзыв о средстве настолько разочаровавшем, что хватило запала зарегистрироваться тут и его написать.
Однажды я зашла в сетевой магазин косметики с намерением себя побаловать, и наткнулась на эту баночку. Баночка очаровательная, матовая, стеклянная, очень тяжелая, ценой в 500 с небольшим рублей в красивой гималаевской картонной коробочке. Всё, как положено.
Справедливости ради, одновременно с ним я купила и гель для умывания, и маску для лица той же фирмы. От них эффект гораздо адекватней и, в общем, не такой уж и плохой.
Наверное, самое неприятное уходовое средство, которое я когда-либо покупала.
Пожалуй, перечислю по пунктам.
1. Консистенция мне показалась слишком жидкой и водянистой. Даже желеобразной. Полупрозрачно-белесого цвета, как белое стекло. Но учитывая, что это именно гель, возможно, так и надо. Спорить не буду. Но неприятно.
2. Главного эффекта - матовости - замечено не было. Как, впрочем, и других положительных эффектов типа увлажнения или иной магии.
3. Производитель утверждает, что средство без спиртов (коробочку с составом я, к сожалению, уже выкинула, но всю информацию по составу можно найти в интернете, так что бог с ней).
Однако, от средства разит, как от медицинского этила и высыхает оно подозрительно, пугающе быстро. Отсюда следующий минус.
4. Стягивает кожу. У меня комбинированная кожа, жирная в т-зоне и нормальная. Чтобы крем за 500 рублей ее стянул, он должен быть очень упрямым и с принципами.
5. Липкий. После нанесения на кожу кожа становится просто липкой. Очень неприятно.
Тж это значит, что в качестве основы под макияж точно не подходит.
3. Очень резкий запах. Пахнет чем-то вроде эвкалипта или ментола - ну совсем не так, как должен пахнуть крем для такой нежной области, как лицо.
Пахнет так, что щипит нос. Честное слово. Он подойдет тем, кто мучается от насморка. Но наносить эту смесь на лицо мне кажется актом самобичевания. От амбрэ запаха начинают слезиться и щипать глаза и, разумеется, увеличиваются мешки под глазами. Причем так быстро, что с аллергией это при всем желании не сравнить. Но сравнить с протиранием лица настойкой календулы.
Таким образом, судя по основному его эффекту, средство призвано ни много ни мало создавать мешки под глазами, с чем производитель успешно и справился. Только очень обидно, заранее об этом не предупреждают.
Отдельно обижает стоимость, за которую ожидаешь чего угодно, но точно не такого флеш-рояля.