Всем привет! Как я уже писала ранее, меня в последнее время очень заинтересовала косметика от Mac и я практически каждую неделю покупаю новый продукт)). Одним моим недавним приобретением стала хваленная всеми тональная основа Studio Fix fluid spf 15 в оттенке NC15. Покупала я ее в Москве в корнере Mac 1850 рублей.
Сразу скажу о том, что тон продается без дозатора, его нужно покупать отдельно, стоит он 450 рублей и это совсем не удобно.
Тональная основа, как и вся косметика Мас, упакован в стильную картонную коробочку черного цвета с информацией о продукте! Сам флакон с тоном изготовлен из прозрачного тяжелого стекла, закручивается пластиковой крышкой черного цвета.
Тон средней густоты, по консистенции довольно плотный, пластичный, запах многим не нравится, так как он специфический, но я его практически не чувствую.
Наносится тон легко, но желательно делать это побыстрее, так как он быстро застывает на коже и потом нужно приложить немного усилий, чтоб его растушевать. Я наношу данный тон преимущественно пальцами, мне просто так удобно, но иногда и спонжем, кистью же мне совершенно неудобно его наносить.
Перед нанесением я увлажняю кожу кремом (кожа у меня склонная к сухости) и никаких проблем в течении дня не возникает. Тон держится целый день, не сползает и никуда не исчезает. Кожу не сушит, в поры не проваливается, но если носить его каждый день может забивать поры от чего появятся прыщи.
кожа без тона
Кожа после нанесения средства становится идеально матовой как визуально, так и на ощупь, и эта матовость, лично у меня, не проходит весь день. Нанесение можно регулировать, от тонкого в один слой для выравнивания тона кожи и чтоб скрыть мелкие недостатки, до плотного в несколько слоев для фотосъемки, торжественного мероприятия, выступления или чтобы замаскировать сильные недостатки. Тон хорошо наслаивается и растушевывается.
кожа с тоном в один слой
Также данную тональную основу можно использовать в качестве консилера точечно под глаза, чтоб скрыть синяки и на прыщики и мелкие покраснения. С этим тон справляется очень хорошо!
кожа с тоном в один слой+румяна
Смывать его лучше всего в начале молочком или гидрофильным маслом, после чего умыться очищающей пенкой и далее увлажнить кожу, так как средство достаточно тяжелое и кожа под ним устает.
В общем тональная основа Studio Fix fluid spf 15 в оттенке NC15 очень достойный и качественный продукт, который, как я считаю, должен быть у каждой девушки для особых случаев! Поэтому я ее рекомендую!!!
ПрЫнцесса, если использовать его каждый день, то очень даже вероятно, что поры он будет забивать, так ка это профессиональный и довольно таки плотный тон!