Привет всем заглянувшим!
Помада-карандаш Bourjois Velvet The Pencil новинка для меня, т.к. я раньше никогда не пользовалась таким форматом помады. Оказалось, что это очень удобно и позволяет нарисовать ровный контур губ.
Производитель: Bourjois, сделано в Германии.
Масса: 3 г
Цена: около 542 ₽ (я покупала на WB)
Карандаш упакован в корпус из приятного матового пластика. Карандаш очень приятный тактильно.
Карандаш не выкручивается, его нужно точить точилкой. Причем точилка нужна специальная, с большим отверстием. Я заказывала он-лайн, наугад. При заказе была в полной уверенности, что он выкручивается и очень удивилась и расстроилась, что карандаш нужно точить. Хотя с другой стороны, при заточке кончик грифеля всегда будет острый, а в этом и заключается весь смысл формата помады-карандаша.
Карандаш совсем небольшой. Пока сложно представить, надолго ли его хватит.
Информация на карандаше:
Цвет нигде не указан на упаковке. Наклейку я отклеила и выкинула, но цвет запомнила, так что поверьте мне на слово.
Мой оттенок 09 Moka Cabana. Это теплый пыльно-розово-кирпично-коричневый, довольно насыщенный, не бледный.
Запах практически отсутствует.
Нанесение:
Губы без помады:
Помадой-карандашом очень удобно сначала прорисовывать контур как обычным карандашом, а потом закрашивать губы полностью.
Рисую контур:
Да, контур получается не таким точным, как если бы его прорисовывали обычным тонким карандашом для губ. Но вполне можно прорисовать аккуратную толстую линию контура. Учитывая, что цвет довольно насыщенный, точность нанесения должна быть на высоте. Мне очень нравится такой универсальный продукт.
Текстура: Ложится плотно, равномерно, без проплешин. Никаких танцев с бубнами, раз и готово!
Помада матовая. На фото почему-то получается немного сатиновая, но это не так. Она абсолютно матовая!
Bourjois Velvet The Pencil в отличие от большинства матовых помад не сильно сушит губы. Мне вполне комфортно, и я не чувствую сухость на губах как с другими матовыми помадами.
Стойкость у помады выше среднего. Легкий перекус выдержит без проблем. Я люблю вытирать губы салфеткой после еды, такого обращения помада уже не выдерживает, поэтому приходится подкрашивать. Но если аккуратно попить кофе с чем-нибудь, то помад останется на месте.
Демакияж: чтобы смыть помаду придется поработать чуть усерднее, чем с обычной не стойкой помадой.
На фото раза 4 усердно провела ватным диском с мицелляркой, но все равно до конца не смыла.
В полном образе с помадой-карандашом Bourjois Velvet The Pencil:
Помада-карандаш Bourjois Velvet The Pencil мне очень понравилась! Это новый для меня формат, который я оценила по достоинству.
Плюсы:
- универсальный продукт, работает одновременно и как карандаш для губ, и как помада,
- хорошо равномерно ложится на губы, не плешивит, не полосит,
- не смотря на матовость, карандаш очень комфортный и не сушит губы,
- стойкий, легко выдержит перекус.
Минусы:
- надо точить точилкой.