Очень давно хотела себе какую-нибудь классную яркую помаду! Знаете наверное,бывает у многих такое "яркое" настроение,особенно летом, когда хочется как-нибудь непривычно( лично для себя) накраситься)) И мой выбор пал именно на красные оттенки.
До этого были какие-то помады в моей косметичке, последняя от ив роше, но оттенок оказался не совсем мой и я решила целенаправленно отправиться в магазин на поиски той самой заветной 😊
Взгляд почему-то упал на MAC - уже давно к ним присматривалась,очень уж завлекали взгляд стильный дизайн магазина , большие подсвечивающиеся зеркала, проф. визажисты,подбирающие косметику конкретно под тебя) Очень стильные упаковки продукции также привлекали взгляд 😉 Да и частенько попадались обзоры или хвалебные отзывы именно красных оттенков
Таким образом, из магазина я уже вышла с накрашенными ярко-красным цветом губами оттенка ruby woo + для полной картины взяла подходящий карандаш cherry ( о котором я напишу немного позже).
(На момент покупки я была рыженькой, но сейчас я светло русая и она мне также хорошо подходит)
Итак, помада Retro Matte в оттенке Ruby Woo собственной персоной 😊
Упаковка: Помада запакована в картонную коробочку черного цвета, на которой написаны название оттенка, помады,состав и пр.
Футляр помады в виде "пули" - совершенно гладкий, совсем не громоздкий, крепкий, с таким легким металлическим напылением, в общем, минимально и стильно. Стик крепко закреплен
Свотч:
Запах: сладкий, какой-то медовый что ли. Я балдею 😊 Но не уверена, что он понравится всем.
Матовость: совершенно матовая, ни намека на блеск!
Цвет: насыщенный! Просмотрев фотки в инете поняла, что на мне цвет все-таки отдает каким-то слегка неоновым оттенком, но тут все зависит оттого, насколько плотно вы ее нанесете. Если я наношу не сильно и напополам с кремом( если не хочу матовость), то дает ягодный оттенок. Чем плотнее - тем больше убирается "неоновость" и тем более глубокий выходит цвет. При разном освещении помада выглядит по разному 😊
Цена: покупала я свой наборчик из помады и карандаша за 1090 рублей за помаду и 670 за карандаш
Состав: фото прикрепляю
Разберем первые несколько составляющих:
Dimethicone - силикон.
Isoeicosane - липид,на основе нефти о.о
Дальше вроде полегче 😊
Kaolin - натур продукт, абсорбирующее средство на основе глины
Ceresin - минеральный воск, но происхождение химическое
Paraffin - известный нам воск
Isononyl Isononanoate - маслянистое вещество, сойдет
Ну и так далее.
Консистенция: вот здесь у меня есть небольшие хитрости, которые помогают мне справляться с начинающимися "но".
Помада по губам "скользит" так себе,хоть и оставляет пигмент, и это не только у меня.На шелушащихся губам матовая помада смотрится не очень. Помню, что когда в МАКе меня красил визажист, то нанес базу под помаду, сглаживающую все трещинки и делающую губы бархатными и абсолютно ровными, за счет чего цвет ложился ровно. Однако я как-то не захотела тратиться дополнительно на какую-то там основу. Меня отлично выручает мой любимый универсальный крем, на который я писала отзыв ( http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-moei-ch...). Жду,пока он впитается и наношу помаду 😊 Либо некоторые девушки "скрабируют" губы перед нанесением
Стойкость: если не есть и не пить, то нормально держится, но все же чаще всего цвет умудряется "сползать" и без активных действий, хотя пигмент, конечно, остается, уходит именно общая насыщенность. Возможно,только у меня так, все таки губы суховаты
Кстати про сухость: сушит губы после снятия! Но опять же,возможно так только у меня
Общий итог: хорошая помада 😊 Практически проф. косметика все-таки. Но все-таки смущает в ней не очень долгая стойкость,необходимость подкрашивания и сильная сухость губ после снятия. Ставлю твердую четверку