Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пополняю свою коллекцию декоративных средств для губ одним из самых популярных бьюти-продуктов бренда Urban Decay - шикарной помадой Vice. Мне повезло познакомиться с очень игривым и кокетливым оттенком Checkmate, что в переводе значит Шах и Мат.
Помада приехала ко мне в яркой, картонной упаковке. На ней находится вся основная информация о продукте : название оттенка, состав, описание.
Сам футляр выглядит стильно и даже дерзко, внешне очень напоминает гильзу. Он блестящий, темно-серый, материал вроде бы и металл, но очень лёгкий, обычно металлические футляры более тяжелые, как мне кажется. Возможно, в данном случае сам футляр выполнен из пластика, а сверху нанесено покрытие, напоминающее металл.
На футляре, как и на стике помады, имеется фирменная гравировка. Колпачок не слетит, если бросить помаду в сумку. Хоть и открывается/закрывается футляр легко.
Характеристики помады:
Оттенок Checkmate - это довольно яркий, розово-коралловый цвет. Днём очень привлекает внимание к губам, вечером воспринимается окружающими спокойнее.
У помады кремовая текстура, хоть и матовый финиш при этом. Не зря она называется "Комфортно Матовой". На губах она не прям тает, как бывает с нежными кремовыми помадами, здесь стик вроде и скользит приятно по губам, но, ложится она довольно плотно. С такой текстурой можно не бояться, что помада со временем убежит за контур губ.
Какой-то явной отдушки у помады я не замечаю, можно сказать, что она практически без запаха. Я ощущаю лёгкий и ненавязчивый, косметический запах. На губах никакой вкус не ощущается.
Оттенок со вспышкой
Оттенок без вспышки
Немного о составе и активных ингредиентах:
Запатентованная формула Pigment Infusion System™ обеспечивает ультранежную текстуру, непревзойденно ровное нанесение и уход за губами, благодаря полезным питательным ингредиентам, входящим в ее состав. Сочетание алое вера, питательных масел жожоба, авокадо и бабассу помогает губам оставаться мягкими и ухоженными. Масло иллипе (добывается из малазийских деревьев иллипе) обеспечивает длительное увлажнение, а витамины C и E содержат заряд антиоксидантов.
Без вспышки
Нанесение на губы:
Помада обладает очень высокой пигментацией. Здесь не может быть разговора о том, что в один слой она менее яркая, чем в несколько. Она с первого раза прокрашивает губы и отдаёт им тот же оттенок, что и в стике. Первые несколько минут она оставляет влажный, немного глянцевый финиш на губах, затем уходит в мат, но не наглухо, лёгкая влага на губах присутствует ещё очень длительное время.
Без вспышки
Со вспышкой
Результат:
У помады действительно очень комфортный матовый финиш. Это не тот мат, который будет дико сушить губы и подчеркивать все недостатки, включая шелушения. У меня проблемные губы, если не воспользуюсь на ночь питательным бальзамом, то утром без скраба для губ никак, если планирую нанести матовую помаду. Здесь же, мелкие шероховатости помада сглаживает, еще и насыщает губы влагой. Если долго носить помаду на губах, то она все же начинает немного их подсушивать, но это ощущение появляется не раньше 5 часов носки помады на губах.
Помада обладает отличной пигментацией и стойкостью. Оттенок держится на губах идеально долгое время, он будет точно таким же, как после нанесения и через час, и через два, и даже более. Даже после перекуса, она сходит очень равномерно, а оттенок практически не теряет свою яркость.
Помада немного забивается в складочки губ, но не критично. Это может быть заметно только при очень близком рассмотрении, окружающим это не заметно. В остальном, она абсолютно не доставляет неудобств: не растекается, не сбивается в белую полоску, не полосит.
Оттенок на губах при дневном освещении
При искусственном освещении
Демакияж:
Не смотря на то, что помада обладает очень насыщенным пигментом, цвет совсем не въедается в губы, этот момент меня даже удивил. Помада легко стирается любым средством для демакияжа, хотя я ждала, что смогу убрать оттенок с губ только с помощью средства для снятия водостойкого макияжа.
Итог:
Помада Urban Decay Vice оставила приятное впечатление от использования. Она легко и красиво наносится даже без использования кисти для макияжа губ, обладает высокой стойкостью и комфортно лежит на губах. Она имеет целый ряд преимуществ перед другими матовыми помадами: не подчёркивает шелушения, не иссушает губы, пигмент не въедается в кожу. Я с удовольствием присмотрю более спокойный оттенок помады Vice на каждый день, это, конечно, будет непросто, ведь, на секундочку!! в данный момент, в линейке целых 140 оттенков.
Какая она вкусная)))...на самом деле найти такой тон еще нужно постараться...все чаще классический красный, либо розовый яркий...А этот даже сложно классифицировать...прям хамелеон, от освещения очень меняется)