Популярность матовых помад зашкаливает и, пожалуй, самой известной является Velvetines от Lime Crime. Эта помада появляется в обзорах популярных бьюти-блогеров из разных стран. Чем она заслужила так много внимания за такие короткие сроки?
Немного информации о создании бренда:
Lime Crime – это бренд, взошедший на вершину славы из далёкого Ижевска, откуда родом его основательница, Ксения Воротова. В детстве Ксюша училась в обычной и музыкальной школе, уже тогда удивляя сверстников неординарным мышлением и стремлением к творчеству. Первые профессиональные шаги к вершине Воротова сделала в США, куда она вместе с родителями переехала после окончания школы.
В Нью-Йорке Ксения Воротова поступает в университет, где обучается по специальности «дизайнер моды», но так и не заканчивает образования, заявляя родителям, что она не видит интереса в изучение необязательных для мира моды предметов, например, математики.
В 20 лет Ксения начинает делать свою линию средств для макияжа, которая отличается неординарным подходом и яркими цветами. 2008 год можно считать точкой отсчёта бренда Lime Crime, но на первых порах косметика Воротовой столкнулась с проблемами. Специфический стиль косметики Lime Crime не сразу пришёлся по вкусу чопорным американцам, но девушка не признавала поражений и стремилась к вершинам, несмотря на сложности. В начале пути Ксении приходилось обзванивать лаборатории в Нью-Джерси и Нью-Йорке и предлагать им обратить внимание на её наработки, но в большинстве случаев предложения Воротовой всерьёз не воспринимались.
Упорство Ксении достигло своей цели, на косметику Lime Crime обратили внимание и вскоре начался её серийный выпуск. В магазинах США стали появляться тени, подводка, карандаши и помада Лайм Крайм, после чего рекомендаций девушки не чурались на модных глянцевых страницах журналов InStyle TeenVogue и Elle, где она делилась с модницами своими советами по стильному макияжу. Не обошёл вниманием Ксению Воротову и канал MTV, который многими считается рупором моды.
Я приобрела свою Lime Crime на официальном сайте. Подруга собирала совместную закупку. Стоимость самой помады 20$+расходы на доставку. Во сколько точно она мне обошлась уже не вспомню, но это зависит от курса доллара и количества человек в закупке. Можно приобрести на Пудре за 1990р.
Мне безумно понравилось несколько оттенков: CASHMERE, WICKED, SAINT, RIOT, SALEM, BUFFY, но для начала решила приобрести самый простой и близкий к натуральному цвету губ BLEACHED. Сейчас у меня есть уже несколько оттенков.
Получила помаду в красивой красной коробочке с милыми розочками:
Если кому то нужно, состав поближе:
Наклейка с названием цвета:
Сам флакончик сказочный, яркий и такой девчачий. Я больше люблю минималистичные дизайны, но здесь всё выглядит гармонично. Тюбик из качественного матового пластика, крышечка в теплом свете выглядит красной, в холодном розовато-красной, полуматовая, а рисунки и название бренда нанесены розовой и белой краской.
Цвет указан на донышке:
Аппликатор стандартный и вполне удобный: пушистый, скошенный. У меня получилось с первого раз ровно провести помаду. Не совсем понравилось то, что на него набирается многовато продукта.
Аромат приятный, ванильно-конфетный. Консистенция однородная и довольно таки жидкая. Прежде чем наносить, с аппликатора лучше снять излишки, так как есть риск выйти за контур губ. Сохнет быстро. На фото ниже свотчи некоторых оттенков на руке в высохшем виде. Если провести по ним рукой, не отпечатывается.
Bleached сразу после нанесения:
Bleached
А на этом фото я намочила ватный диск и несколько раз приложила к свотчу.
Смывать Лайм Крайм лучше всего двухфазным средством для снятия макияжа или кремом для лица. Здесь я попыталась снять мицеллярной водой. Мне в итоге удалось это сделать, но пришлось приложить усилия.
А теперь посмотрим, как ведет себя помада на губах.
Как я писала выше, наносится приятно и быстро высыхает. Перед использованием нужно убедиться, что на губах нет шелушинок и нанести бальзам. Цвет BLEACHED переводится как "обесцвеченный". Он универсальный и подойдет девушкам с практически любым типом внешности.
Губы без помады:
Без помады
Сразу после нанесения выглядит как кремовая помада:
Сразу после нанесения
После высыхания помада повторяет естественную текстуру губ, подчеркивает все складочки:
Bleached
Но губы у нас достаточно подвижная часть лица. Посмотрим, как ведет себя помада в движении:
Bleached
В местах складок губ видны трещинки:
Общий план:
♥Разные оттенки на губах.♥
Bleached - теплый, рыжеватый нюд.
Wicked. Шикарный и очень глубокий кроваво-красный цвет. Для кого-то вечерний, для кого-то вполне позволителен днём. Капризный в нанесении. Хорошо пигментирован, наносить сложно, каждая неровность видна, особенно вблизи. Я 2 раза пыталась накрасить губы для отзыва, но идеально ровно не вышло, надо тренироваться.
Wicked
Как мне показалось, он более водянистый, чем BLEACHED, сохнет чуть дольше.
Wicked
Носится так же хорошо, но прежде чем пить кофе сразу после того, как накрасили губы, лучше выждать несколько минут. Со слизистой стирается постепенно.
Wicked
Riot. Приглушённый теплый красный. Неяркий и вполне подходящий под любой повседневный макияж. Совершенно универсальный и подойдет многим девушкам.
Riot
В дневном свете выглядит более светлым, при искуственном освещении кажется темнее.
Sasha - очень красивый, сложный оттенок. Может показаться темным, но вполне носибелен днём. Один из моих любимчиков.
Fetish - темный винный оттенок с фиолетовым подтоном. Сложноват в нанесении, может плешивить, но с карандашом в качестве подложки выглядит отлично.
Прежде, чем писать отзыв, я много раз использовала эту помаду и испытывала, как восторги, так и разочарования. Меня очень порадовала стойкость - помада выдержит сколько угодно чашек кофе или чая, легкий перекус, много часов без еды, она ни на чем не отпечатывается и только от этого хочется выбросить все остальные помады и накупить других оттенков Lime Crime. Но в то же время из-за такой феноменальной стойкости после сытного обеда эта помада выглядит на губах ужасно - остается по контуру нетронутой, но ближе к центру губ лежит кусками. И это всё ничего, но поправить её просто нанесением ещё одного слоя не получится. Будет выглядеть по краям неопрятно. Нужно полностью стереть то, что осталось, снова увлажнить губы бальзамом и накрасить губы полностью заново.
Маленький совет: если нужно снять помаду после обеда, а средства для снятия макияжа под рукой нет, проще всего это сделать при помощи бальзама для губ и сухой салфетки. Смазать губы поверх помады бальзамом, он "растворит" помаду и после этого она легко снимется салфеткой.
Ещё один недостаток - она сушит губы. Я не могу её использовать ежедневно - губы становятся, как обветренные. Если на губах есть хоть небольшое шелушение, после высыхания оно будет заметно ещё сильнее. Без бальзама присутствует чувство стянутости. Важно не нанести помаду слишком толстым слоем и тем более не стоит наносить более одного слоя. Тогда стягивать губы она будет ещё сильнее, появится больше трещинок и макияж будет выглядеть некрасиво. Именно этот оттенок хорошо выглядит тоненьким слоем, не знаю, как будут смотреться темные. В моем арсенале это не единственная матовая помада и я понимаю, что все они сушат губы, но с учетом всех перечисленных мной недостатков наивысшую оценку этой помаде я поставить не могу, особенно с учетом стоимости.
И, несмотря на всё это, Velvetines от Lime Crime мой фаворит среди помад, я её рекомендую и сама обязательно куплю другие оттенки, как только смогу себе это позволить. Я много разных помад перепробовала и как же это здорово, когда твои губы не оставляют следов на чашках, столовых приборах и еде.