Я любитель матовых помад, в частности всех оттенков красного и когда вижу на полке очередную красную помаду-не могу устоять. Так же случилось и с этой помадой в оттенке 229. К лореаль я питаю любовь уже очень давно, особенно к декоративке. Увидев данный оттенок по акции, очень заинтересовалась, но тестера, к сожалению, не оказалось-пришлось брать наобум.
Сама помада находится в золотом футляре-украсит любую косметичку или туалетный столик-исполнена лаконично и дорого, но мне все же нравятся их линейки в черном оформлении-как-то для меня привычнее.) Аромат как и у всех помад лореаль-приятный и дорогой, особо не ощущаю его в носке.
При тестировании данного экземляра немного разочаровалась и поясню почему. Нанесение, судя по всему, у каждого оттенка немного отличается. Но это нормально не только у Лореаль, но и у любого другого бренда-некоторые оттенки могут ложиться чуть хуже. С этой помадой не могу отметить каких-то явных минусов при нанесении, но я ожидала более плотного покрытия-приходится проводить ей по губам несколько раз. Шелушения может подчеркнуть. На тот момент, когда я наносила на не особо подготовленные губы, помада легла не очень красиво и на местах легких шелушений скаталась и выглядела неопрятно. Но смутило меня больше не это, а то, что при нанесении на губы помада имеет не совсем матовый эффект, точнее не тот, который мне хотелось бы- присутствует легкий блеск и это мне не нравится. Ну хорошо, любую подобную помаду можно спасти, если после нанесения просто промакнуть губы салфеткой. И тут я заметила мелкие золотые блестки, они стали явно видны именно после того, как промакнуть губы.
Может быть в этом и есть какая-то особая фишка данного оттенка, но лично мне она не по душе-я люблю плотные и полностью матовые текстуры. Сам оттенок на губах даже не алый, а скорее отдает в оранжевый. На смуглой коже в целом смотрится неплохо.
Стойкость откровенно никакая, отпечатывается везде и всюду. Если перекусить или попить кофе 100% придется поправлять, так как она становится бледнее и съедается в центре губ.
Подводя итог, могу сказать что данный оттенок полный провал лично для меня, тестировала другие-все было куда лучше, поэтому даже и не думала, что с этим будет промах. Если бы купила по полной стоимости-очень огорчилась, а так буду юзать периодически для разнообразия.
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от личных вкусовых предпочтений. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать увлажняющую матовую помаду Color Riche с невесомым покрытием и стойкостью до 16 часов без ощущения сухости. Матовая губная помада Color Riche с инновационной формулой содержит увеличенную концентрацию насыщенных пигментов и ухаживающих компонентов.