Я помадоманьяк! Как оказалось. Раньше была равнодушна к помадам.
Что я ожидаю от помады: комфортности (чтобы не сушила), соответствия цены качеству, красивого пигмента, удобного футляра, чтобы не трескался и не вытирался.
Место покупки: Эти 2 помады я урвала на распродаже в Парфюм Лидере.
Мои оттенки: 228 и 430:
Цена: Достались они мне каждая около 100 рублей. Полная же цена составляет около 500 рублей.
Раньше эти помады отталкивали меня по 2 причинам - сильный неприятный мне аромат тестеров. Ну и высокая цена за помаду, обладающую таким запахом. Поэтому и не покупала. А за 100 рублей почему бы не попробовать такие интересные оттенки.
Итак, что понравилось в помадах:
1. потрясающая беспроблемная формула. Они невероятно комфортные, не сушат, не стягивают губы, легко наносятся и долго держатся. Идеал матовой формулы, но финиш не глухо матовый, а совсем немного сатиновый. Но я все помады наношу на бальзам, т.к. свои губы очень сухие всегда. Думаю, если наносить на сухие губы - будет вам "глухой" мат.
2. цвета. Именно эти два сочные и яркие.
Яркий розовый № 228:
Сочный бордовый № 430:
Минусы для меня весьма существенные, за 500 рублей я считаю их непростительными:
1. Аромат. Ну хорошо, скажете вы, это на мой субъективный взгляд, помады резко пахнут старыми бабушкиными помадами и духами, кому-то возможно нравится (оказалось, парадокс, что мой муж обожает этот запах - ну и я скорей полюбила эти помадки... шутка конечно).
2. Вот что совсем досадно - это хрупкий футляр из дешевого пластика, который треснул прямо в первые дни...А ведь он выполнен с закосом под люкс: эдакий золотой, с декоративными пазиками, будь они неладны(в спешке крайне неудобно быстро закрывать помаду).
3. Мягкий стик, качается и царапается об стенки помады.
Я рада, что попробовала эти помады особо не тратясь. Но за полную цену не рекомендую приобретать, есть много более достойных и бюджетных вариантов.
Вот например, отзыв на матовую помаду-карандаш Essence
Любимицы Catrice
Помады Maybelline Color sensational
Помада Mary Kay нюдовая красавица.