Опубликовано 29 Январь, 2014 - 14:13

Хоть я и не испытываю особую любовь к матовым помадам, попробовать новинку Матовый цвет мне захотелось. Заказала я все 10 пробников.

В целом впечатления обо всех оттенках у меня одинаковы, но у некоторых есть и небольшие нюансы.

Эта помада, как и Ультра основной серии, имеет ягодный аромат. Привкуса я не ощущаю.

Помада суховата, по губам не скользит, поэтому наносится немного затруднительно. Губы не царапает. Светлые оттенки мне показались более сухими, чем темные.

Помада очень стойкая, цвет как бы впечатывается в губы, просто стереть салфеткой его затруднительно. Со временем не скатывается, цвет не меркнет.

Сразу после нанесения помада выглядит не такой уж и матовой, но со временем, подсыхая, приобретает заветный матовый финиш.

Из минусов, могу отметить, что помада очень сильно сушит губы.

Ну, и по оттенкам:

Оттенок Matte Blossom Абсолютная нежность – розовый оттенок, на губы наносится, как замазка. Жутко полосит, скатывается комками, забивается в складки, подчеркивает шелушения. Цвет красивый, а качество совсем никуда.

Оттенок Matte Nude Изысканный телесный – коричневатый нюд. Наносится легко и ровно, но только в несколько слоев. Мне не понравился излишней коричневостью. Под загар может быть будет смотреться по другому.

Оттенок Matte Ruby Благородный рубин – яркий красный оттенок. Хорошо наносится в один слой. Не блекнет со временем. Немного растекается со временем по складочкам вокруг губ. Для меня оттенок непривычно яркий, но когда его носила мне делали комплименты.

Оттенок Matte Merlot Драгоценное Мерло – яркий винный оттенок. Наносится в один слой, не растекается со временем, но нанести ее ровно у меня не получается.

Оттенок Matte Melon Медовая дыня - оранжевато-красный оттенок. Хорошо ложится на губы, правда наносить приходится в несколько слоев. Это один из наиболее понравившихся оттенков.

Оттенок Matte Grape Спелый виноград - темный бордовый оттенок на любителя. Наносится в один слой, требует контура, немного убегает с губ.

Оттенок Matte Fuchsia Яркая фуксия - фуксия она и есть фуксия, яркая. Ложится нормально в один слой. Больше сказать нечего, оттенок не мой.

Оттенок Matte Mauve Деликатный лиловый - самый понравившийся мне оттенок. Не яркий, хорошо ложится и очень хорошо смотрится.

Оттенок Matte Peach Сочный персик - кирпично-оранжеватый оттенок. Ложится неплохо в один слой.

Оттенок Matte Rose Пышная роза - тот же персик, только чуть розовее. Ложится ровно, но со временем немного скатывается в складки губ.

Обновленную версию помады Матовое превосходство можно увидеть в моем отзыве здесь

Другие мои отзывы о помадах Avon:

Губная помада Леди - Оттенок Розовый персик Pink Peach

Губная помада Невесомость - Все оттенки

Губная помада Люкс - 7 оттенков Glam Poppy, Desinered Red, High Style Coral, Couture Copper, Lustering Nude, Pink Satin, Silky Apricot

Губная помада Максимум цвета - все оттенки

Жидкая помада Матовая одержимость

Жидкая помада Глянцевая одержимость

Ане4карекомендует
29.01.2014
Красные красивые, а матовые нюды как-то не очень...
что-то цвета не радуют..
Рубиновая помадка просто прелесть
красный супер)
16.02.2014
класс! спасибо за отзыв, ждем ваш отзыв на другие оттенки )))
18.02.2014
RockBerry, все остальные оттенки я тоже добавила.
13.01.2015
отличный отзыв ❗
25.08.2015
Приобрела 2 такие
Ужасное качество
27.08.2015
интересно было сравнить с каталгом - большое спасибо
30.01.2016
Спасибо за отзыв! Очень понравился оттенок Matte Mauve 😊