Лаки для ногтей Mavala Nail Color Cream, появились в моей коллекции не случайно. Я купила их целенаправленно, чтобы делать французский маникюр. Вот таки и появились у меня лаки в оттенках: № 49, № 56, № 181.
Стоимость, объем.
Объем у моих малюток, действительно небольшой, всего 5 мл. А стоит такой пузырек, 300 руб. за штучку. Вообще, такие объемы для меня идеальны, но, не по такой стоимости. 😊
Упаковка.
Лаки продаются без коробочек и других защитных наклеек от вскрытия. Жаль, хотелось бы более презентабельный вид за такую цену.
Состав.
На эти лаки я стала заглядываться тогда, когда подбирала себе более или менее безопасные лаки для ногтей. Конечно же, Mavala подошли под мои требования, т.к. не содержат:
толуол, формальдегид, дибутилфталат, DBP, камфору, канифоль, никель.
Мое мнение.
Сначала, в целом…
Лаки находятся в очень симпатичном, маленьком пузыречке, с крышкой под золото.
Кисть небольшая, хотелось бы чуть шире, чтобы было более удобно наносить те лаки, которые полосят (возможно, этой проблемы и не стало бы).
Все лаки я наношу на базу Умная эмаль.
Очень люблю, когда, помимо номера лака, оттенок обозначен какими-то словами, ассоциирующимися с цветом! 😊
А, теперь, подробнее по оттенкам…
Mavala Nail Color Cream № 181 Blue Mint (Голубая мята).
Этот лак я купила не для французского маникюра, а просто потому, что давно искала именно такой оттенок и, нигде не могла найти!
Лак нежно-голубого цвета, но, не бледный, достаточно насыщенный. Содержит в себе, еле уловимый, голубоватый шиммер, который совершенно не видно на ногтях!
Реально цвет передан на ногтях, а на бумаге, он у меня ушел немного в мятный.
Лак очень просвечивает в один слой и, выглядит отвратительно! На два слоя, тоже немного просвечивает, поэтому, я наносила его в три слоя, без топа. В три слоя, я никогда не крашу ногти, для меня это, слишком «слоеный пирог»! Именно поэтому, этот лак я использую только для рисунков дотсом. Только, два раза красила им полностью ногти.
Несмотря на три слоя, лак совершенно не пузырится, для меня этот нонсенс! Так же, лак отлично сохнет! Как я уже писала неоднократно, мои ногти имеют влажную структуру и, многие лаки сохнут долго, минимум 40 минут в один слой. Этот лак, высыхает минут за 10-ть в один слой!
Так же, у меня имеются рифления на ногтях, в три слоя, этот лак их сглаживает. Возможно, это происходило бы и в два слоя, но, лак просвечивает, как я уже говорила выше.
Не очень ноский, думаю, из-за наслоения. Два дня и, он начинает потихоньку скалываться.
Бал снижаю только из-за кисти, т.к. думаю, что, если бы она была более адекватной, то лак наносился бы куда лучше (а, значит, и носился бы тоже).
Только четверка.
Mavala Nail Color Cream № 56 Riga (Рига).
А вот этот лак, самый неудачный из всех трех! Именно из-за него, у меня так и не получилось сделать французский маникюр! 😞
Лак нежно-розового цвета, без шиммера. Не очень бледный, как мы привыкли видеть для френча, такой, цвет нежной розы.
Почему-то, на баночке, не указан состав и, наклейка со штрихом, немного другая.
Кисть описывать не буду. Она точно такая же, как у вышеприведенного.
В один слой просвечивает и, полосит! В два тоже и, даже, в три слоя! На фото нанесен именно в три слоя и, можно заметить местами просветы. Опять же, я уверена, что была бы кисть удачнее, проблем было бы меньше.
Сохнет чуть дольше предыдущего, один слой минут 15-ть. Тоже не пузырится, носится дня два и, точно так же начинает потихоньку скалываться.
Лак заслуживает только тройку!
Mavala Nail Color Cream № 49 White (Белый).
А вот этот лак, меня удивил, в хорошем смысле слова! 😊
Лак белого, насыщенного цвета, просто глянцевый, без шиммера.
В один слой немного просвечивает, в два лежит хорошо (на фото нанесен в два слоя)!
Я очень удивилась этому, т.к. на моих ногтях, еще ни один белый лак не лежал так хорошо! Прошу без критики 😊 , т.к. для меня, это хорошо, учитывая цвет и структуру лака, а так же, мое рифление на ногтях, которые он сглаживает.
Не пузырится, сохнет минут 10-ть в один слой. Носится дня два, потом начинает затираться, а где-то и скалываться немного.
Соло носить его скучно, поэтому, я рисую что-нибудь дотсом. В данном случае, использованы все три оттенка, плюс сверху, нанесен топ Melvita Quick Finish.
Так же, на нем очень красиво смотрятся голубые, синие или серебристые снежинки, в зимний период. 😊
Лак заслуживает пятерки!
Вывод.
Вот такие вот разные плучилися лаки Mavala Nail Color Cream! Желание купить еще – есть. Но, хочется присмотреться к другим линейкам Melvita, с более удобной кистью.
П.С. Мои отзывы на декоративную косметику.