Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июль, 2016 - 12:07

Хочу рассказать вам о витаминно-минеральном комплексе Country Life "Maxi-Hair". Приобретала весной на iHerb, на данный момент его стоимость составляет $14.76.

Однажды уже делилась впечатлениями о БАДе этой же компании - биотине в дозировке 5 мг.

Осенью и весной из года в года наблюдается активный волосопад, и я стараюсь поддержать организм и хоть немножечко повлиять на этот процесс. Но никого не призываю к приему витаминов, БАДов и лекарственных препаратов.

Существует "Maxi-Hair" в таблетках и в капсулах (который Plus), немного пробежала глазами по составу и выделила разницу в содержании биотина (в таблетках - 2 мг, а в капсулах - 5 мг). Я выбрала первый вариант.

Форма выпуска - банка из затемненного мягкого пластика, крышка закручивается. Также имелась защитная мембрана - контроль первого вскрытия.

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets

Состав: обозначено не только количественное содержание витаминов и минералов, но и указан процент от суточной нормы этих элементов для взрослого человека.

Способ приема:

Взрослым принимать по две (2) таблетки в день. Для лучшего усвоения принимайте во время еды. Не превышайте допустимую дозировку.

Я принимала после завтрака и обеда, запивая умеренным количеством воды.

Упаковка рассчитана на 45 дней приема.

Описание с упаковки.

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets
Таблетка продолговатой формы без риски. Подразумевается, что она не подлежит разделению.

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets
А еще она достаточно крупная. Но проглатывается легко, поскольку поверхность не шероховатая и, возможно, покрытая оболочкой.

Но возникли другие сложности. Ее запах и привкус. Перед тем как открыть банку, необходимо задержать дыхание, аромат бьет в нос. 🤢

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets
Перейду к самому интересному - результату приема БАДа.

Maxi-Hair пользуется популярностью потребителей уже более 20 лет, и является одним из наиболее продаваемых продуктов компании Country Life. Этот продукт, содержащий витамины группы В, биотин и MSM, возвращает к жизни ваши волосы, кожу и ногти.

Волосы, ногти, кожа... Как люблю эту стандартную фразу!

На самом деле, толчком к приему "Maxi-Hair" была небольшая, но беспокоящая меня проблема -непонятного происхождения воспаления на шее.

Таким образом перехожу к пункту "Влияние на состояние кожи".

Жирное, копченое, сладкое - всё это исключено из моего рациона либо появляется крайне редко.

Каждый день начинался с обнаружения нового болезненного очага. Возможно, какие-то гормональные изменения, возможно, нехватка определенных витаминов и мозгов (кто же раскорявывает). Страдала именно шея. Средства ухода за телом на тот момент не менялись.

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets

Спустя некоторое время приема "Maxi-Hair" я забыла о проблеме. Прошел месяц - всё хорошо, кожа очистилась, но только на шее.

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets
К сожалению, о самом лице не могу говорить в оптимистичных нотах. Возможно, есть связь с витаминами, возможно, и нет - просто совпадение. Не нашла удачной фотографии, пусть будет такая. На щеках стали появляться маленькие прыщики (их немного, местами), похожие на сыпь или аллергическую реакцию, покраснение, местами были шелушения. Косметика и уход - прежние. Да, всё-таки фото не показательное, но другого нет. 😊 На лице присутствует пудра и заметно шелушение, были мелкие прыщички-пупырки.

После месяца приема витаминов, я прервала курс. Щеки восстановились. Через недели 3 решила снова попробовать (прошу, не спрашивайте, зачем 😊 ), кожа снова начала ухудшаться. Кстати, прочитала в других отзывах, что у кого-то возникла такая же реакция.

Влияние на состояние волос.

Изначально я готовила фото "до и после", а потом решила подстричься, пропив комплекс лишь 30 дней (вместо 45, см. выше причину).

Но сантиметровая лента пришла на помощь, за 1 месяц волосы подросли ровно на 2 см.

Также отмечу, что выпадение было сведено к минимуму, а точнее волосопад так и не произошел.

Поэтому... просто фото волос.

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets

Влияние на состояние ногтей.

Ногти не стали толще своего обычного состояния, но они прибавили в росте.

Я мастер маникюра. 😂

Разница между фото - 2 недели.

Витамины Country Life Maxi-Hair, Time Release, 90 Tablets

Влияние на состояние здоровья организма.

Производитель, конечно, не дает обещаний про укрепление иммунитета и пр., но состав неплохой и, на мой взгляд, должен хоть как-то повлиять на организм в целом. Увы, никак. Слабость, упадок сил, а также перенесенная простуда (около 2-х недель) в тот период - всё было.

Нет, сейчас кто-нибудь кинет в меня тапком и скажет, что витамины не влияют на иммунитет. Возможно. 😊 Но они в любом случае вносят вклад в работу иммунной системы.

Хорошо, опустим. Нам же не обещали.

Итог.

"Maxi-Hair" составили о себе какое-то противоречивое мнение. С одной стороны, положительный эффект есть, но с другой - перекрывается некоторыми недостатками (странная реакция, запах, вкус и вышеуказанный пункт). Рекомендую или нет - сложно сказать. Это витаминно-минеральный комплекс, перед применением которого лучше проконсультироваться со специалистом. Хотя от индивидуальных реакций никто не застрахован. Увы, больше принимать этот комплекс не стану.

Спасибо за внимание к отзыву.

zhahanutikрекомендует
Пупырки неясной этиологии 😐
По составу витамины как витамины, я бы попробовала, не будь цена такой высокой.
Я плинарую покупать на айхерб чистый биотин 😇
07.07.2016
У меня самый хороший эффект от кальция.
07.07.2016
думаю, цена слега завышена для таких витаминок, можно найти что-то получше и бюджетней 😊
07.07.2016
Хотелось бы лучшего результата от БАДа.
07.07.2016
Периодическое употребление витаминов, думаю, необходимо каждому 😊 А все остальное индивидуально, кому-то и эти витамины подошли.
Да эффект определенно имеется, но если вместе с ним появляются побочные эффекты, то лучше прекратить прием и найти более подходящее средство для себя.
07.07.2016
Очень интересный отзыв, спасибо!)
У меня на шее тоже такая же тема. Причем только весной-летом. Я даже к врачу ходила с этим, прописывали Зинерит, но особо не помогло 😞 Так и не поняла, от чего это...изначально перестирала все шарфы, думала может раздражение...Сейчас Спирулину пью с Айхерба, может поможет
Дороговато они выходят.
07.07.2016
не особо вижу эффекта от аптечных витаминов, может стоит попробовать что-то с айхерба... но точно не эти)
07.07.2016
реакция на витамины действительно странная
07.07.2016
Я в основном принимаю только моновитамины, комплексы пить боюсь. При проявлении каких-либо побочных эффектов, не совсем ясно потом, от чего именно они проявились.
Комплексы и поливитамины лучше пить не просто после рекомендации врача, а сдав предварительно анализ на витамины и микроэлементы.
07.07.2016
Тоже стараюсь пропить витаминки осенью-весной, чаще весной)
07.07.2016
И правда - противоречивые витамины, даже не знаю стала бы я их пить после отзыва..
07.07.2016
2 см в месяц это отличный результат. Я заметила, что американские витаминки все какие-то великаны 😁
Для меня это просто мука какая-то - принимать большие пилюли, да ещё и со специфическим запахом.
07.07.2016
жалко, что есть недостатки, неоднозначные витамины
07.07.2016
Не знала о подобных витаминах)
07.07.2016
с этими витаминами все время непонятки, сложно что-то подобрать, что 100% подойдет...
Непонятные какие то витамины, желания купить не возникло
07.07.2016
У меня такое же неоднозначное впечатление о добавке Solgar Scin, nails and hair.
07.07.2016
Немного странный эффект, и да, мне тоже хотелось бы прибавки энергии, ведь все равно это же витамины, пусть и для волос 😐
07.07.2016
Да, двоякое впечатление осталось. Как говорится, одно лечим, второе калечим 😬
07.07.2016
На мой взгляд в составе нет ничего такого, а вот цена и правда высокая. Советую поискать Вам что-то у нас)
07.07.2016
Пантовигар тоже дорогой. А в этих есть такие же аминокислоты (именно они необходимы для волос). И ещё: две недели не показатель. Для волос надо не менее 3-4 месяцев, если есть проблемы. Буду дальше пить. У меня ситуация уже улучшилась. Пью 5-ю неделю...
07.07.2016
Спасибо за отзыв, заказывать точно не буду.
07.07.2016
Положительные моменты есть, отрицательные тоже... Склоняюсь к тому, чтобы не пробовать эти витамины.

P.s. У меня такие же пупырки раз в год, да бывают. Что это вообще? Ладно хоть, особо не заметны...
Эффект конечно впечатляет, может мне тоже попробовать 😕
07.07.2016
Не слышала ранее о таких витаминах 😎
07.07.2016
Я бы попробовала эти витамины)Если мой эндокринолог одобрит, конечно)
07.07.2016
напиши пожалуйста потом как решила проблему с этими бугорочками на лице, они и у меня появились, откуда-не знаю!витамины эти точно не пила!)
07.07.2016
Спасибо большое всем за внимание к отзыву!

Авдеева, Биотин - это здорово, очень меня порадовал год назад)) думаю, к нему и вернусь осенью. А пока... огород в помощь 😊

СветLana, да, препараты с кальцием - это здорово, хорошо укрепляют ногти.

_Melody of Love_, увы, сейчас цена вообще космос с курсом)

lisa13041989, ну результат-то в целом хороший.

Nataly Z, да, это точно. На данные витамины много положительных отзывов.

Северная Харита, да, Вы правы. Хоть кожу снова вернула в нормальное состояние 😂

tatiana_it, у моей подруги тоже такая проблема, также грешили на шарфы.. Но ничего не помогало (витаминки она не пила). Может дело и правда в каких-то биохимических процессах в организме..

HelgaBob, увы.

edelweiss, с айхерба однозначно стоит)

beautykasia, увы..

Commode conseils, соглашусь с Вами на все 100%) но вот, увы, обычно всё ограничивается обычной консультацией доктора и назначением "пальцем в небо"))

sashulyalyalya, весной, да, больше всего не хватает витаминов)

OlyaRa, увы..

NesterOk, думаю. да, хороший результат! А размеры, конечно, приличные))

Галадриэль, вот-вот)

knigolub-Ka, 😊

Irina_Dekabrskaya, 😊

Margaritta, да, это точно.

ОляКузнецова, 😊

Танюшок, обидно(

_Infanty_, вот и я того же мнения)

veluat, увы 😞

tvoyakisa, айхерб меня поглотил 😁

DorothyРус, немного не поняла комментарий. Я не писала о двух неделях) пила их больше. Причина отказа от них - см. отзыв) И влияние на волосы всё-таки тоже есть. А так, да. При серьезных проблемах, которые установлены врачом, курс может достигать и длительного периода.

Flo-ra, 😊

Ninusha, у меня фото не совсем удачное, специально их не фоткала... Они как сыпь, красненькие немного, но при маскировке незаметны, и вообще щеки красноваты.. как раздражение( Склоняюсь к аллергии.. Хотя не знаю 😕 Но как бросаешь их, всё проходит 😊

МарияИванова1203, результат, да, конечно, есть)

Mashulechka, 😊

Archik333 , эффект от них, конечно, хороший, но не исключена индивидуальная реакция и противопоказания)

lady_exclusive , может быть фото не совсем показательное.. там пудра, а на этих местах типа пупырок красных, на сыпь похожее.. И покраснение было. Отказ от витаминов - как-то само собой прошло..
На фото наверно не те пупырки (если Вы про белые говорите) 😊 .. просто шелушение хорошо видно, а в этом месте краснота была(
07.07.2016
пупырки там, пупырки сям...) их оказывается столько видов, раньше и не знала этого! а меня беспокоят малюсенькие бугорочки телесного цвета
07.07.2016
Американские витамины, всегда такие гигантские.
07.07.2016
lady_exclusive, да, они всякие разные)) конечно, лучше к косметологу или к другому специалисту.. Но такие беленькие у меня тоже встречаются)

Kristiya , это да)
07.07.2016
А для меня это витамины палочка-выручалочка. Они в своё время мне такой воллсопад остановили! Пила, пью и буду пить))) единственное, я дозу делю пополам, учитывая мой бараний вес. Чихать что там с ногтями и кожей, главное волосы прут))
07.07.2016
Svetamystery , да, я помню, ты о них рассказывала 😊 вот эффект от них действительно хорошмй, всё здорово! И волосы не выпадали и подросли хорошо)) но вот с кожей непонятки.. Я лучше Биотин теперь один)) хотя душа требует новых экспериментов)
07.07.2016
А мне укусы мошек напомнило фото шеи 😐
07.07.2016
MaMa_INNA78, это точно нет, это именно прыщи, воспаления... Ну и "немного" расковыряла 😊
07.07.2016
Неоднозначный БАД, вроде и работает, но и есть недочеты в применении. 😊
07.07.2016
Очень люблю айхерб, но витамины и бады боюсь заказывать, хотя подружка активно все это употребляет и радуется результатам))) Видимо на 100% они все же не всем подходят(
Ещё 17 комментариев