С тенями от maybelline я хотела познакомиться уже давно. Делать большие палетки они начали сравнительно недавно, поэтому мне стало интересно, насколько же хороши эти тени. Особенно актуальной покупка новых теней для меня стала тогда, когда у меня не осталось палеток в розовых тонах. И конечно же, я решила купить тени от maybelline.
Полное название палетки maybelline - the blushed nudes.
О плюсах:
Упаковка. Палетка выполнена из пластика, с прозрачной крышкой, сразу можно увидеть все рефилы. Пластик цвета розового золота. На крышке чёрным цветом написано название теней и имя самого бренда. За время использования внешний вид палетки не ухудшился, все выглядит так же, как и при покупке.
Оттенки. В палетке представлено 12 оттенков теней, 3 из них матовые, остальные 9 шиммерные. Ниже предлагаю разобрать все цвета более подробно:
Слева направо - оттенки 1, 2, 3, 4, 5, 6
Слева направо - оттенки 7, 8, 9, 10, 11, 12
1. Ванильный оттенок, практически не заметен на веке, содержит в себе множество белых блесток.
2. Цвет розового золота, самый освежающие тени в палетке,один из любимых в палитре. Финиш шиммерный.
3. Серебристый оттенок, с ноткой розовинки. Финиш шиммерный.
4. Холодный розовый цвет. Финиш матовый матовый, но содержит в себе белые блёстки.
5. Серо-лиловый тауп,ещё один из любимый оттенков в палитре. Фишиш матовый, блесток в данном рефиле нет.
6. Медно-коричневый оттенок с розовым подтоном. Финиш шиммерный, имеет белые блёстки.
7. Золотой цвет на розовой базе, скажем, что это золотой персик. Очень красивый цвет. Финиш шиммерный, содержит белые блёстки.
8. Насыщенный, шоколадный оттенок. Финиш не понятный, основа вроде бы матовая, но содержит в себе множество золотых блесток. Поэтому отнести тени к матовым не могу.
10. Графитовый серый, на базе лилового оттенка. Финиш шиммерный.
11. Очень красивый, насыщенный розовый цвет, имеет серебристый отлив. Финиш шиммерный.
12. Темно-сливовый оттенок, практически чёрный. Такой же не однозначный, как и оттенок номер 8, база у теней матовая, но содержат в себе множество розовых блесток.
Стойкость. На базе держатся весь день. Без базы тени никогда не ношу, так как кожа век у меня жирная.
Аппликатор в комплекте. Да, он в поле обычный, но иногда очень здорово выручает, когда нужно что-то подправить, а все кисти уже убраны. С одной стороны классический аппликатором из поролона, а с другой стороны маленькая кисточка из ворса. Кисть не линяет.
Демакияж. Легко удаляются любым средством для снятия макияжа.
На все веко оттенок 11,на середину и в уголок глаза оттенок 2,складка века оттенок 5. Стрелка - коричневый карандаш для глаз
Оттенок 2 на все подвижное веко, оттенок 12 в уголке глаза, в складке и на нижнем веке. Растушевка границ оттенок 8,смягчение границ оттенок 11.
Оттенок 9 на все веко и ниже, смесь оттенка 5 и 6 в складке века
Макияж выполнен на подложке из чёрной гелевой подводки. Оттенок 10 на все подвижное веко и ниже, оттенок 5 и 11 в складке века, оттенок 2 во внутреннем уголке глаза
В качестве базы под тени - maybelline color tattoo 35 on and on bronze. Оттенок 7 на все подвижное веко, номер 5 в складке века. На гелевую подводку нанесен оттенок 8
Оттенок 1 на все подвижное веко,оттенок 8 в уголке глаза и в складке века. Номер 7 использован для смягчения границ, номер 12 на нижнее веко и для углубление внешнего уголка
О минусах:
Нанесение. Прежде, чем нанести тени на все веко, нужно обязательно стряхнуть с кисти все излишки теней, иначе все это остаётся под глазами.
Текстура у теней довольно сухая и сыпучая, очень сложно добиться насыщенного оттенка на глазах, приходится все оттенки наслаивать, чтобы получить какую-то отдачу цвета. За счёт этой текстуры при тушевке все тени Куда-то убегают, оставляя после себя лишь лёгкий намек на цвет.
Оттенки в палетке на первый взгляд все довольно разные, но как только наносишь большинство теней на глаза, все они почему-то выглядят одинаково. Очень сложно добиться разнообразия. Ещё один минус, при смешении оттенков очень легко получить грязь на глазах. Ещё мне не хватило ещё какого-то матового оттенка для создания переходов.
Финиш у всех теней довольно странный. Зачем эти белые блёстки? Они очень "дешевят" весь образ, выглядит не красиво.
Некоторые из шиммерных теней. Оттенки 7, 2, 9, 10, 6.
Вывод: кому подойдёт данная палетка? Подойдёт тем девушкам, которые боятся насыщенного цвета, а так же тем, кто только учится делать макияж глаз. С тенями будет очень сложно переборщить. Ещё можно использовать её только для моно макияжей, но это уже не так интересно. Лично мне палетка, к сожалению, не понравилась. Оттенки на вид действительно очень красивые. Но советую присмотреться к другим теням, а эти обойти стороной. В более бюджетный брендах можно найти более достойную и качественную альтернативу, за меньшие деньги. А в более дорогих марках так тем более.
На мой взгляд maybelline пока ещё не умеют делать тени. В будущем ситуация скорее всего может улучшится, так как остальная продукция у бренда очень достойная.
Надеюсь отзыв был Вам полезен. Спасибо за то, что читали!