Сегодня мой отзыв про мазь Левомеколь. Я думаю про нее слышали многие.
Комбинированный препарат для местного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).
Легко проникает в глубь тканей без повреждения биологических мембран, стимулирует процессы регенерации.
В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется.
ПОКАЗАНИЯ
В аннотации об этом очень коротко:
гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.
На деле же список применения очень длинный. Используют ее и для лечения гинекологических и урологических проблем.
А также:
при некоторых ЛОР-заболеваниях, в стоматологии, ветеринарии и др..
Я не буду усугубляться в эту тему, коротко расскажу о своем опыте применения.
Мазь густая, жирная. Цвет мутный. Запах нейтральный.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Я не использую мазь при каждой царапине, так как все таки в составе содержится антибиотик. Частое применение может привести к привыканию или другим негативным последствиям.
Но если вижу, что Левомеколь необходим, то смело использую.
При ранах мазь просто незаменима - улучшает состояние кожи на глазах...заживляющий эффект на высоте.
ПРЫЩИ - здесь я стараюсь использовать Левомеколь очень редко. Только, если прыщ больше напоминает фурункул. Аккуратно наношу ватной палочкой на воспаление. Проблема обычно решается в течении дня-двух.
Из недавнего
Эта туба появилась в моей аптечке для мужа. Стоматолог рекомендовал делать турунды с мазью при флюсе. По словам мужа мазь очень горькая. Но зато действует очень эффективно.
Ветеринария
И здесь нас выручила мазь Левомеколь. Столкнулись с такой проблемой, как воспаление анальных желез. И такое бывает...Ветеринар сделал чистку, затем нужно было обрабатывать свищ мазью.
При разумном подходе Левомеколь можно считать палочкой-выручалочкой.
Но имеются противопоказания
повышенная чувствительность к диоксометилтетрагидропиримидину (метилурацилу) или хлорамфениколу;
псориаз
грибковые заболевания кожи.
Вывод: Недорогой и очень эффективный препарат, но подходить к использованию нужно с умом. Это все таки не крем для лица.