Добрый день!
Так как насморк у меня частый гость, это можно заметить по количеству отзывов у меня на капли от насморка! Так получилось что это зимой я заболела, простуда прошла, а вот насморк остался! Промывания носа не помогали, а от капель не было эффекта. И тут в разговоре с подругой, (звучит прям как дешевая реклама), когда я как обычно шмыгала носом в кафе, она рассказала мне о мази, которой пользуется сама, на протяжении уже нескольких месяцев! Мазь эта оказалась не слишком дорогой, однако я сталкнулась с проблемой что она продается не во всех аптеках, и это в Омске, где аптек больше чем людей! Но не переживайте, свое сокровище я все-таки нашла, а насморк был побежден!
Полное название: мазь от насморка "Эваменол".
Общие сведения:
• Страна происхождения: Россия.
• Изготовитель: ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика".
• Лекарственная форма: мазь назальная.
• Срок годности: 3 года
Как я лечила насморк Эваменолом:
Мазь наносила на слизистую носа 3-4 раза в день ватной палочкой, как только чувствовала сильную заложенность.
Ощущения, перед покупкой я изучила отзывы и была озадачена, многие писали что она слишком жирная, похожа на вазелин, вытекает, у себя ничего этого я не заметила, может потому что наносила тонким слоем.
Запах приятный, ментоловый. Через несколько минут дышать становится легче, пропадает заложенность.
Эффект меня устроил, первый раз я намазала нос перед сном, эффект от Эваменола был просто потрясающий, т.к я проспала до утра с чистым дыханием.
Эваменол побочные действия или минусы!
Через несколько дней у меня начала шелушиться и облазить кожа у ноздрей, но учитывая что так у меня происходит от любых назальных средств для меня это было не критично, да и справится с шелушением мне помогло ЭТО.
Внешний вид
- Туба алюминиевая.
- Упаковка из плотного картона, инструкция.
- Масса 15 г
- Цена 55 рублей
- Произведено в России.
Эваменол обещания производителей
Комбинированный препарат. Обладает местнораздражающим («отвлекающим»), противовоспалительным, некоторым антисептическим действием, способствует сужению кровеносных сосудов слизистой оболочки носовых ходов.
Как применяю Эваменол я, Вы уже поняли, а вот рекомендуют применять его производители
Небольшое количество мази следует наносить на слизистые оболочки носовых ходов 2 - 3 раза в день. Курс лечения 5 - 10 дней.
Эваменол состав
Состав я бы сказала типичный для таких средств, нечего критично и опасного в нем нет т.е он практически полностью натуральный и состоит из трех ингредиентов.
Левоментол(менто L), эвкалиптовое масло и вазелин
Ментол мягко охлаждает, тем самым дает обезболивающий эффект. А эвкалипт давно известен антисептическим действием.
Мазь после выдавливания напоминает вазелин. Присутствует слабый ментоловый аромат, цвет от светло-желтого до желтого. Густое гелеобразное вещество.
Эваменол для детей
В принципе думаю лечить детей им можно, однако в противопоказаниях имеются вот такие сведения!
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Ранний детский возраст (до 2 лет).
Итог
Эффективен при первых симптомах простуды. При синусите или гайморите производитель его не рекомендует, так как это симптоматическое лекарство. Успешен "Эваменол", когда начинается только болезнь или как профилактика простуды.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Возможно вам будет интересно прочесть:
Ринонорм-целебный глоток воздуха!
Нафазолиновая зависимость! Как страшилка из интернета вошла в мою жизнь!