Здравствуйте!
Многие девушки, женщины сталкивались с такой неприятной проблемой как геморрой. В большинстве случаев он появляется после родов и требует лечения. Игнорировать первые симптомы нельзя так как болезнь может прогрессировать и избавиться без помощи хирурга уже будет невозможно.
Общая информация ℹ️
Цена от 469 рублей
Объём 30 мл
Для лечения внутреннего и внешнего геморроя.
Внешний вид и консистенция.
Мазь выпускается в тюбике с защитной мембраной, которую легко проколоть воспользовавшись обратной стороной крышки.
В комплекте идёт специальная насадка-аппликатор, которая предназначена для лечения внутреннего геморроя.
Сама мазь густая белого цвета со специфическим запахом.
Первые симптомы геморроя.
Геморрой появился у меня в период беременности, когда живот был уже достаточно большим. Я сначала не поняла, что это такое, ведь у меня его никогда не было, пока врач мне не подтвердил что это геморрой. Тогда мне назначили самые безопасные свечи с облепихой. Лечение оказалось неэффективным. Тогда у меня ещё только развивался геморрой, потихоньку превращаясь из внутреннего во внешний без каких-либо симптомов. Эти свечи мне не помогли и после родов состояние ухудшилось, узлы начали увеличиваться, болеть и кровить. Тогда я приняла решение всерьёз заняться лечением.
На тот момент я кормила ребёнка грудью и не все средства подходили. В аптеке мне посоветовали Проктогливенол в виде мази. Противопоказаний к применению в период лактации не было также как и рекомендаций, то есть риски все же были. Применение этой мази на ребенке никак не сказалось. Все было нормально.
Узлы были настолько большими, что сидеть было очень больно и каждый поход в туалет сопровождался небольшим кровотечением.
Применение и эффект.
Пользоваться насадкой я не стала так как для лечения внутреннего геморроя я использовала свечи.
Я смазывала только лишь внешние узлы. В день начала лечения я мечтала поскорее бы подействовала мазь. В течение дня боль не уменьшалась.
Применять мазь нужно было 2 раза в день утром и вечером. Я уже перестала верить в действие мази, так как первые 2 дня никаких изменений я не заметила, но продолжила лечение и постепенно начала замечать, что узлы начали уменьшаться, боль стала утихать и кровотечения прекратились.
Когда я увидела что узлы достаточно уменьшились в размерах я прекратила использование мази и не смотря на это все симптомы постепенно и вовсе исчезли.
Сами узелки до конца не рассосались, иногда увеличиваются. Переодически использую мазь. Для полного избавления от последствий геморроя нужно обратиться к хирургу.
В заключение хочу сказать, мазь эффективно помогает в уменьшении симптомов геморроя, даже в острой форме. Действительно хорошая мазь, рекомендую!