Здравствуйте уважаемые читатели данного отзыва. Мой сегодняшний отзыв, к сожалению, не будет положительным, скорее наоборот в нем вы "услышите" нотки моего разочарования и негодования.
С такой ужасной проблемой как геморрой, я столкнулась относительно недавно, месяца три назад. Причиной тому послужили малоактивный образ жизни и чрезмерное поедание мучного и сладкого, а так же ночное сидячее времяпровождение в сети Интернет.
В первые дни болезни я не уделяла особого внимания для лечения геморроя. Лечилась преимущественно народными средствами, которые на мой взгляд эффективны только при комплексном лечении и без медикаментозного вмешательства тут просто не обойтись. Мое первое осознанное лечение проходило при помощи этих свечей http://irecommend.ru/content/pervyi-blin-komom-ili..., но мне они не помогли. Поэтому пришлось искать другую альтернативу таким дорогостоящим, но не эффективным свечам.
Этой альтернативой стала не менее дорогая мазь Проктозан http://irecommend.ru/content/skazhite-gemorroyu-net , в моем конкретном случае это была и остается самым лучшим средством при лечении геморроя.
В тот момент когда симптомы болезни прошли и обострение стихло, я перестала пользоваться мазью Проктозан и забросила лечение, столь серьезного и приставучего недуга. И вот результат: через месяц я снова почувствовала острую боль, чувство жжения и нестерпимого зуда в области ануса, боли при дефекации которые впоследствии стали невыносимыми.
Крем Прокто-Гливенол,я приобрела скорее из-за любопытства. Положительные отзывы пользователей сделали свое дело, и я не задумываясь купила этот препарат.
Первый день использования не дал положительных результатов, но я приняла это за норму и дальше продолжила лечение. И надо отметить, тот факт, что при нанесении крема наружно и ректально я почувствовала неприятное жжение, которое преследовало и при дальнейшем использовании.
Несмотря на содержание в составе активного вещества как лидокаин, эффект обезболивания наступал через долгий промежуток времени . Зуд прекращался, но совсем ненадолго.
Даже на пятый-седьмой день эксплуатации один единственный наружный геморроидальный узел не уменьшился в размере, не говоря уже об его исчезновении.
Преимущество этого крема лишь в том, что он экономичный, одного тюбика хватит надолго Удобный, тоненький аппликатор, который не причиняет боли при введении.
Недостаток в цене, 334 рубля. Согласитесь это не совсем дешево, учитывая тот факт, что есть более действенные препараты по вполне приемлемым ценам.
Тот же самый Проктозан стоит 342 рубля, но я на эту мазь не пожалею свои деньги, так как ожидания он полностью оправдал.
И если перед вами станет выбор между этими двумя противогеморроидальными средствами смело покупайте Проктозан. А для себя я сделала вывод, что лучше лечиться проверенными средствами, чем кидаться на новшества.