После первых родов у меня появился этот прекрасный «недуг» в виде геморроя, а когда спустя 3 года я родила второго ребёнка, я получила такое обострение, что даже врагу не пожелаю.
В роддоме я просто на 2 сутки не могла двигаться, и при обходе спросила у врача что делать. Мне сделали обезболивающее, и я смогла хотя бы передвигаться.
Врач сказал купить мне проктогливенол, что я и сделала, и спасибо ему за это, или действительно от такой боли можно двинуть кони.
Самое главное что я услышала от врача, что какой бы не был геморрой, - его нужно лечить комплексно, а тем более обострение, сказал купить этот крем и такие же свечи, о них я уже писала, почитать Можно 👉 тут.
Сразу оговорюсь, вам не хватит просто крема, или просто свечей, нужно и то и другое.
Особенно это будет очень эффективно если у вас есть наружные узлы, которые были у меня.
В общем скажу так, без прекрас, узлы у меня были такие, что я просто не понимала куда вставить свечку, и где там простите это отверстие 🤦🏼♀️🥺.
При всем при этом дикая боль, не возможность сходить в туалет и страх, невозможно просто двигаться, я лежала и ревела.
Вставив первую свечку и намазав кремом, через 30 минут я уже была со спокойным лицом и не плакала, облегчение наступает сразу.
Крем продаётся в яркой картонной коробке, с одной стороны все на русском языке, с другой на английском.
Да, цена как вы видите совсем не низкая, но мне это не важно, при такой боли заплатить я готова и ещё больше.
На упаковке небольшое описание, далее есть иллюстрация как использовать крем со специальным наконечником, но я им не пользовалась, дальше расскажу почему.
Срок годности 5 лет, это большой срок. Указан состав.
Сама мазь упакована в жестяной тюбик, не очень удобен он тем что деформируется, зато вещества в нем сохраняются лучше чем в пластике.
В комплекте идёт специальный наконечник, нужно открутить крышку, вместо неё закрутить наконечник и перейти к использованию.
Почему я этого не делала:
Я ставила свечи, тем самым внутренним лечением геморроя занимались они, ведь я не смогу на столько голубого вставить наконечник и выдавить содержимое, эту функцию отлично выполняет свечка, она и впитывается быстрее.
И крем я использовала именно для наружного применения, именно эти узлы воспалённые я им мазала, и мазала как можно чаще, в первые дни до 10 раз в день, а дальше уже меньше. На 4-5 сутки я вообще перестала им пользоваться, так как все ушло.
Крем действует очень быстро, он сразу начинает обезболивать.
Самое главное ещё соблюдайте диету, иначе вы постоянно будете его обострять, и воспалённые узлы будут уходить очень долго.
Крем сам имеет достаточно нормальный запах, не резкий и не противный.
Консистенция именно крема, он не жирный. Цвет белый без каких либо вкраплений.
Ложится легко, дискомфорта не доставляет.
В комплекте идёт так же инструкция по применению, в ней есть подробное описание.
Подводя итог, хочу сказать что, если у вас был когда то геморрой, то берите сразу в роддом все это, и не дожидайтесь приезда домой, так как все начнётся спустя примерно сутки после родов, если не раньше.
И я кормила грудью, врач сказал его использовать можно, ничего страшного не случится. Так что если кто-то на ГВ, то не бойтесь.
Рекомендую однозначно!