Приветствую читателя)
Хотелось бы поделиться отзывом о старом добром средстве, которое стоит в буквальном смысле копейки - мне обошлось на днях по аптечной бонусной карточке в 20 рублей вообще, но при этом из покон веков помогает от воспалених кожного характера. В моем случае это последствия отчасти домашней криворукой эпиляции, а отчасти просто чувствительности кожи к такого рода вмешательству (с воском в салоне была точно такая же история).
Это средство - Мазь для наружного применения ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Линимент бальзамический (по Вишневскому).
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ
Стоимость: 23 рубля в аптеке
Действующее вещество: деготь + Трибромфенолят висмута и висмута оксида комплекс
Бренд: Тульская фармацевтическая фабрика
Производитель: ООО "Тульская фармацевтическая фабрика", Россия
Где можно приобрести: обычная аптека, интернет-аптека
Условия хранения : хранить в холодильнике
Отпуск из аптек: отпускается без рецепта
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает антисептическое и местнораздражающее действие, ускоряет процессы регенерации.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Фармакологическое действие
Показания к применению
Абцесс кожи, фурункул, лимфаденит, ожоги, отморожения, раны, язвы, пролежни.
Противопоказания
Гиперчувствительность.
Побочное действие
Аллергические реакции.
Способ применения и дозировка
Наружно наносят тонким слоем на участок поражения или накладывают повязку в 5-6 слоев марли с линиментом.
ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА
Средство упаковано в картонную светлую коробочку очень простого дизайна.
Информация о препарате отображена как на картонной упаковке, так и на тюбике с мазью. Также к средству не прилагается бумажная инструкция по его применению.
Срок хранения мази 5 лет, хранить нужно в холодильнике.
Внутри мазь находится в металлическом тюбике.
Крышка пластиковая белая винтовая. Фукционирует первое время отлично, но вот впоследствии может начать плохо закручиваться - слетает резьба.
На колпачке есть специальное заострение - для вскрытия тюбика. Это ни что иное, как гарантия первого вкрытия еще советских заводских времен.
ЦВЕТ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Мазь цвета "хаки". С запахом дегтя. Это я, правда, поняла, прочитав состав, что это именно деготь. И сразу вспомнила, что - да, так пахнет дегтярное мыло.
Многие, кстати, обожают этот запах. Я - нет))
Для меня он ассоциируется с больницей и медициной. Кроме того, мне постоянно кажется, что, если у меня на ноге под джинсами намазан мазью под бинтом даже крошечный кусочек кожи, то "дегтем" от меня несет за километр. Запах сильный.
Консистенция мази средне - густая. Я бы сказала ближе к жидкой, явно не гелевой структуры.
СОСТАВ
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мазь я покупаю в аптеке и довольно изредка - одного тюбика при моем использовании хватает, наверное, на год, как минимум, если не дольше.
Купить можно практически везде - в каждой аптеке, очень дешево и без специального рецепта.
При моей проблеме достаточно нанести небольшое количество на участок кожи - прямо на воспаление. Можно использовать ватный диск, например, или обычный бинт - кусочек. И под пластырь.
Воспаление вытягивается из области вросшего волоска практически полность за 2-3 дня. Без какого либо дополнительного лечения, напряга или дискомфора.
Единственный момент - это довольно сильный и специфический запах дегтя и медицины. Меня вот он напрягает, но ради исцеления от мелкой, но существенной неприятности, я готова простить это препарату и потерпеть)
Возможно есть и непахнущие аналоги мази, но я ничего кроме нее не пробовала. А ее результат - всегда помогает.
Также определенный недостаток состоит в металлическом тюбике - с течением времени он ломается и мазь при нажатии вытекает по середине. Это не очень приятно, учитывая еще и ее аромат.
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
?
- дешево и эффективно
- всегда помогает
- доступно - есть везде
- без рецепта
- помогает при вросших волосках
?
- запах дегтя и причем сильный
- металлический тюбик *рвется со временем)
Рекомендую Мазь для наружного применения ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Линимент бальзамический (по Вишневскому).
Я брала обычно мазь именно этого производителя, другой мне в аптеке не предлагали, поэтому отзыв скорее посвящен мази Вишневского как таковой в обличии именно этого производителя. Если Вас смущает упаковка в виде металлическоготюбика, то есть и другие формы выпуска средства.
Благодарю за внимание)
Еще отзывы на лекарства и вообще:
Римантадин от вирусов
Фурацилин от больного горла