Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться своим мнением об антисептическом и ранозаживляющем средстве под названием Линимент бальзамический (в простонародье мазь Вишневского).
Началось моё знакомство с этой чудо-мазью, когда у меня образовался фурункул в области паха. Не буду описывать подробности этого ужасного явления, скажу, что приятного мало.
Много раз слышала о том, что данное средство помогает, решила испытать его на себе. Несколько дней прикладывала марлевую повязку с мазью и фиксировала её пластырем, и фурункул пошёл на спад. В итоге всё успешно зажило. Думаю, если бы не мазь Вишневского, то хирургического вскрытия этой мерзкой болячки не удалось бы не избежать.
Второе знакомство с этим чудо-средством состоялось, когда у меня врос ноготь на большом пальце ноги. Было воспаление, нудная ноющая боль, особенно в обуви при ходьбе, но к хирургу я решила не обращаться, а воспользовалась вышеуказанной мазью. Действуя по той же схеме, как с фурункулом, прикладывала бинт, пропитанный мазью, на предварительно обработанный перекисью водорода ноготь несколько дней. Постепенно отёк спадал.
Надо сказать, что проблема вросшего ногтя беспокоит меня регулярно, примерно 2-3 раза в год, но теперь при первых признаках дискомфорта я сразу же начинаю лечение, и всегда старая добрая мазь Вишневского приходит на помощь.
Запах у мази, мягко сказать, не очень приятный. Объясняется это составом, главным компонентом которого является берёзовый дёготь. Во время лечения этот аромат преследовал меня везде. Но ради выздоровления можно и потерпеть.
Ценник мази Вишневского недорогой, не помню сколько я за неё заплатила последний раз, но точно меньше 100 рублей. Это, пожалуй, тот случай, когда дешевые лекарства лечат не хуже дорогих. Надёжное и проверенное средство!