Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 21:46

год или более

✨✨✨ Добрый день!✨✨✨

Надо полагать, что у всех есть свои старые и любимые средства, которые приобретаются из года в год не смотря на обилие новых современных аналогов. У меня всегда в запасах несколько наружных средств-мазей для кожных покровов. Воспаления, раны, ожоги имеют свойство появляться тогда, когда их совсем не ждешь. Не так давно я делилась впечатлениями о мази с антибиотиком, которую я всегда держу в аптечке. Сегодня я расскажу о средстве, которое со мной уже более 15 лет о легендарном бальзаме Вишневского или линименте бальзамический (по Вишневскому).

✨✨✨ Общая информация:✨✨✨

✔️ Название- Линимент бальзамический (по Вишневскому)

✔️ Тип- мазь для наружного применения

✔️ Производитель- Тульская фармацевтическая фабрика

✔️ Действующее вещество: Деготь+Трибромфенолята висмута и висмута оксида комплекс

✔️ Страна- производитель- Россия

✔️ Место приобретения- аптека

✔️ Форма отпуска- без рецепта врача

✔️ Стоимость- 35 руб.

✨✨✨ Информация от производителя✨✨✨

Описание простое и абсолютно понятное:

Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает антисептическое и местнораздражающее действие, ускоряет процессы регенерации. Деготь березовый обладает кератопластическим, антисептическим, противовоспалительным, местнораздражающим действием, способствует улучшению кровоснабжения тканей. Трибромфенолята висмута и Висмута оксида комплекс (Ксероформ) обладает вяжущим, адсорбирующим, противовоспалительным, антисептическим действием. При наружном применении ксероформ ускоряет регенерацию тканей.

Показания к применению от производителя:

Применяется для лечения ран, язв, пролежней, фурункулов, ожогов, обморожений.

Мазь изобрел известный хирург Александр Васильевич Вишневский в 1927 году. Мазь ускоряла процесс регенерации ткани, обладала вяжущим, антибактериальным действием. Я пользуюсь мазью столько, сколько себя помню: её накладывали на ссадины и на укусы насекомых, ей лечили воспаления, прыщи, вросшие волосы. Всех случаев использования не припомнить! Средство это обладает широким спектром применения.

✨✨✨ Внешний вид и упаковка ✨✨✨

Мазь заключена в коробочку из плотного белого картона. Выглядит она строго и аккуратно. На ней можно найти основную информацию о средстве.

О производителе.

Так же присутствует информация о составе средства, способе применения и условиях хранения.

Состав подробно:

Действующее вещество: деготь 30 мг
ксероформ 30 мг
Вспомогательные вещества: касторовое масло

Состав понятный и безопасный. Так же обозначен конечный срок годности.

Который составляет 5 лет с даты производства.

Внутрь коробочки вложена не большая, но подробная инструкция.

В ней можно найти показания к применению и противопоказания. К противопоказаниям относится гиперчувствительность и острые гнойные воспаления кожи.

К возможным побочным действиям относится аллергическая реакция, раздражения кожи после длительного использования.

Мазь упакована в металлический тюбик. На нем продублирована информация с упаковки.

О производителе, составе, условиях хранения и сроке годности.

На шве можно найти информацию о конечном сроке годности. Горлышко изначально было запаяно. Мазь хранится при температуре не выше 25 градусов, я храню её в холодильнике.

✨✨✨ Консистенция, цвет и аромат✨✨✨

Мазь обладает не самым красивым цветом- это грязно- желто- зеленый. Она обладает плотно консистенцией, расслаивается, поэтому её нужно смешивать.

При соприкосновении с кожей подтаивает, распределяется легко. Мазь не просто резко пахнет- она воняет. Это резкий дегтярный запах, я не спутаю её ни с чем.

✨✨О способах применения✨ Ощущения во время использования и эффект✨✨✨

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Наружно в виде мазевых аппликаций. Нанести тонким слоем на участок поражения или наложить повязку в 5-6 слоев марли с линиментом.

Так я и поступаю. Мазь прекрасно подходит для лечения гнойков и прыщей. Она помогает вытянуть гной. Меня она ни раз спасала от походов к хирургу. Одно время выскакивал чирей на колене, как реакция на переохлаждение. Я наносила мазь в в течение 3-4 дней, она вытягивала гной, воспаление вскрывалось. Так же мазь прекрасно подходит для воспалившихся волосков, она помогает вытянуть как волосок, так и гной на поверхность. Она прекрасно заживляет и обеззараживает плюсом ко всему. Её большой плюс в том, что она помогает такой проблеме как подкожные прыщи, "вытягивает" их наружу. На коже она ощущается вполне комфортно, но сушит, поэтому на чувствительной коже лица с ней нужно быть поаккуратнее.

Мазь я применяю не только на себе, но и на своей собачке, смазываю ей ранки и воспаления. Совсем недавно моя собачка травмировала лапку и пришлось обращаться к хирургу. Сейчас мы идем на поправку, но ежедневно делаем повязку именно с мазью Вишневского. Собака реагирует на неё хорошо. Аллергии и раздражений нет, хотя собака аллергик.

А так же про применение, которое упоминается не всегда. Мазь Вишневского очень не плохо помогает при болезни ногтей онихолизисе и грибке ногтей. По- моему это одно из самых недорогих средств такого назначения, учитывая насколько дорого стоят противогрибковые препараты. Применять мазь нужно два-три раза в день, наносить на пораженный ноготок и закрывать повязкой. Использую мазь при отслоение ноготка и спустя месяц применения вижу, как он постепенно зарастает.

✨✨✨ Мои выводы и впечатления после использования✨✨✨

Бальзам Вишневского или линименте бальзамический (по Вишневскому)- это абсолютно универсальное, безопасное и эффективное средство, которое занимает свое местечко в моей аптечке уже более 15 лет. Она выручает при сильных воспалениях, ранах, ожогах и не только. Она отлично вытягивает гной и заживляет раны, на коже ощущается комфортно, стоит по нынешним ценам просто копейки для такого спектра действия и эффективности. Единственный её минус на мой взгляд- это жуткий резкий запах, который далеко не всем придётся по вкусу, но говорят, что кому-то он даже нравится. С учётом всех особенностей я рекомендую бальзам Вишневского или линименте бальзамический (по Вишневскому) к знакомству и приобретению!

✨✨✨ Спасибо за внимание к моему отзыву! ✨✨✨

Достоинства
  • Быстро работает
  • Вытягивает
  • Вытягивает гной
  • Дёшево
  • Дешево и действенно
  • Мое спасение от вросших волос
  • Недорогой препарат
  • Отлично заживляет раны
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Запах
Карина_Ивановнарекомендует
04.11.2021
Проверенное средство. Тоже всегда в моей аптечке
04.11.2021
Наверно, практически в каждой аптечке была или есть такая
04.11.2021
Хорошо помогает при ранах и отлично снимает воспаления)
04.11.2021
Надо тоже купить, слышала об этой мази много положительного
05.11.2021
Нужное средство, я всегда держу ее в домашней аптечке)
Хорошее средство
Хороший препарат
05.11.2021
Мазь на все времена! Тоже в аптечке имеется)
Она супер конечно, очень выручает.
Тоже всегда есть дома. Я запах этой мази спокойной переношу))
05.11.2021
У нас такая тоже в аптечке имеется)
05.11.2021
Проверенное временем средство! А мне и запах нравится)
05.11.2021
Тоже есть в аптечке всегда
05.11.2021
А мне так нравится ее вонючий запах)) Хорошее средство, нужное
06.11.2021
Отличное средство!
07.11.2021
Тоже есть такая в аптечке.
29.10.2024
жалко выкинуть,но средство бесполезное и наносить надо не перед выходом в общество.Считается устаревшим.Дарсенваль в помощь,причем домашний
01.11.2024
не выкинул,потестирую еще,срок годности не вышел.Кто любит сильный запах натурального дегтя,тому зайдет.Говорят еще,что ,что то засасывает 🤣