Мечта о брекетах и мой путь.
1-е брекеты мне поставила мама, когда я ходила ещё в начальной школе, это был 2-3 класс, ставили мне брекеты только на верхнюю челюсть, челюсть выпрямили, была красивая, пока не полезли клыки и уехала она куда-то в даль 🤣
Как итог, челюстной состав весь как забор стал, и жалко потраченное время, потраченные нервы и так далее.
И вот до 20 своих лет я все-таки думала, что мне нужно выпрямлять челюсть. Так как она меня все-таки беспокоила, что какие-то убежали зубы и так далее.
а так как я ранее писала о том, что я ставила имплант, сказала ортодонту, который занимается моей челюстью, ставить мне брекеты, она указала, чтобы я тогда ходила только со штифтом без коронки, она сказала, что лучше подождать и сделать брекеты до конца, а потом уже доделывать свой имплант. Ну, я-то молодец, поэтому я решила, что зачем это я начала, не закончу дело, в итоге я решила, что сделаю полностью имплант и потом приду на брекеты.
Мне мой врач, лечащий ортодонт, выписал направления, которые мне нужно было взять, а именно приобрести самой брекет-систему, дополнительные к ним резиночки, лигатуры, чистящие средства и так далее — все это у меня обошлось около 60000 на 2 челюсти, верхнюю и нижние дуги и так далее.
Сама консультация у меня бесплатно, но каждый приём у меня берётся 2000 за систему брекет. На натяжку резинок, смену дуги либо и проверку.
Установка верхней челюсти у меня произошла в апреле после удаления зубов мудрости.
Я ездила, мне поставили на верхнюю челюсть систему, и я довольно счастливая пошла домой воодушевлённая, на что меня ещё предупредил врач, что завтра, возможно, тебе будет плохо, кушать лучше пюрированную еду, так как челюсть будет болеть очень долго. И она не наврала, челюсть болела достаточно больно, так что нельзя было сомкнуть зубы, 1–3 дня я плакала от боли, но терпеть боль можно было, в этот раз я не использовала Кеторол, как использовала ранее при удалении зубов мудрости. За установление на верхнюю челюсть отдала 20 000.
В мае через месяц я приехала уже на смену 1 своих резиночек и на установку нижней челюсти. За эту установку я отдала также 20 000, мне сделали нижнюю челюсть, и я пошла довольная, счастливая ждать те дни, когда эта уже боль пройдёт, потому что боль началась уже сразу. Так как зубы не привыкли к такой боли.
И установили надкусочный материал на обе челюсти, чтобы при жевании не сбить зубами систему.
Каждый месяц после этого я ездила на смену своих резиночек, на подтягивание или смену дуги, уже прошло 1,5 года после моего 1 посещения ортодонта, за этот момент я успела родить, и, соответственно, мои гормоны шалят, что мне врач сказал, что мы почти на финишной прямой, но смену дуг мы чуть-чуть перенесём на 2–3 месяца, так как гормоны шалят и, возможно, что-то будет не так на этот промежуток времени.
Мне меняли несколько раз дугу, также подрезали, она сколько раз вылетала, я её поправляла, иногда сама, иногда я ездила в поликлинику местную, чтобы мне что-то поправили.
После установления всей этой брекет-системы зубы достаточно быстро выровнялись, прямые, красивые, правильный прикус, но при этом уехал 1 зуб, это было видно на фотографии, потом позже, если найду, я прикреплю эту фотографию, что имею.
На данный момент в принципе почти то, что я хотела, зубы прямые достаточно, есть ещё щель, но их исправим другой жёсткости дугой.
Советую ли я вам? да советую!
Потрачено много денег, сейчас на данный момент по подсчётам я около 160 000 отдала за брекеты, не жалею, потому что зубы выравниваются, это здорово.
Чуть позже врач сказал, что установит ретейнеры, которые всю жизнь носить лучше, и на ночь капу на первое время, чтобы челюсть не поехала.
Спасибо за прочтение