В подростковом возрасте у меня была травма носа, нос был слегка искривлён + ко всему тому с годами выросла горбинка и стало закладывать нос.. И вот настал день ( лето 2019 года) , когда я поняла, что пора его изменить) Тогда я еще не знала как называется эта операция. И первые подробности я узнала с этого чудесного сайта.
Первым делом я сказала маме о своих планах. На что ответила мама, если жить можешь так, то не нужно никаких хирургических вмешательств. Потом сказала мужу, но не всю правду, начала я с того, что хочу исправить носовую перегородку, так как у меня затруднено носовое дыхание.. И он пошутил надо мной.. говорит тебе с какой, с левой или правой.. Но я не остановилась :-)))))
После прочтения кучи разной информации в интернете я записалась в первую клинику. Пришла на консультацию, там был хирург мужчина в возрасте. Я ему говорю, что мне форму носа менять не нужно, только горбинку уберите и выпрямите его, на что он мне ответил, все ок, так и сделаем, еще и закрытым способом, резать не нужно. В итоге я записалась, цену мне озвучили 166 тысяч руб. Санкт-Петербург 2019 г. Мне не понравилось то, что он сказал, что ринопластику будет делать он ( форму носа исправлять) а септопластику ( выравнивать носовую перегородку ) будет делать приглашенный лор, которого я не видела. Как-то мне тяжело представлялось как два врача по очереди будут ковыряться в моем носу. В итоге я начала сомневаться. Опять в помощь мне интернет. Нашла я другую клинику, посмотрела фото врачей, их работы и записалась на консультацию.
Вот тут было совсем другое дело! Вот это был доктор я вам скажу) Сразу вызвал доверие! И объяснил мне, что мой носик нужно полностью привести в порядок, а то убрав горбинку он станет еще длиннее ... Я его поняла и записалась. В их клинике все под ключ стоило 150 тыс. руб.
Мой нос до, ракурсы, где видно , что не нравилось мне
ГОрбинка, кончик книзу
Заранее я сдала все анализы. И вот настал тот день. Я приехала к 8 утра, есть пить было нельзя. Еще раз встретилась с докторам. Меня пригласили в операционную, дали маску понюхать, катетер в вену и успокоилась и начала засыпать. Проснулась я уже в палате , все было хорошо, в носу были катетеры, дышать получалось носом. Зашел доктор сказал, что все прошло успешно. Обоняние пропало. Позже меня покормили, заходила медсестра, кололи антибиотики. Ночью было спать тяжело.. Я только засну и мне кажется, что я в стену носом упираюсь))) и тут же просыпалась и так всю ночь. У меня ничего не болело. На утро пошла в перевязочную к доктору, он все посмотрел, объяснил как ухаживать за носом и отправил домой. Назначив следующий визит через неделю.
Вот тут было сложнее..
1 ) сидеть дома.. ( я конечно выходила из дома) одна тетенька даже меня пожалела, сказав как же я так упала, что с таким гипсом на носу. Нос на улице очень замерал (с него капало) обязательно нужно брать платочек.
2) промывать было очень неприятно.
3) отек спадал начало чесаться под гипсом
4) антибиотики , у меня ужасно раздуло от них живот.
Фото сразу после операции
Как видите никаких синяков)
Перед снятием гипса) Простите за не очень классные фото (тогда я не знала, что буду писать отзыв)
и день снятия . Еще есть отек.
прошло около года
Прошло уже почти 2 года! Результатом довольна до сих пор) Фото не самые лучшие, но чтобы оценить результат надеюсь пойдет) Если очень хочется, то нужно делать!! Ничего там страшного нету!)) Думайте о результате! И не поленитесь сходить к разным врачам, чтобы найти своего)
Да и мне так понравился результат, что потом я еще пошла и сделала отопластику, так как у меня одно ухо вообще было лапоухим.. Но об этом будет уже следующий мой отзыв)))) ВСем спасибо!!