Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я люблю корейские маски-пленки, т.к. считаю,что они одни из самых эффективных в вопросе очищения кожи. Обычно это были маски в одноразовых упаковках, но это не очень удобно. Тюбик - намного проще и практичнее.
Сегодня в фокусе маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask.
Цена: около 1000 р
Объем: 100 мл
Срок годности: 3 года, после вскрытия - 12 месяцев
Страна-производитель: Корея
Маска продается в картонной коробке с милым дизайном. Забавная свинка, главный символ этого бренда, в этот раз прогоняет грязь;)
Была защита от первого вскрытия до покупки.
Сама маска в мягком тюбике с удобной крышечкой флип-топ. Открывается и закрывается без проблем, ногти не ломаю.
💦 Состав
Корейская косметика обычно не отличается натуральным составом, но я и не жду. Главное, чтобы косметика работала.
является прекрасным абсорбентом и детоксом, вытягивает из пор все загрязнения и выводит токсины. Уголь ухаживает за любым типом кожи, но особенно рекомендуется для жирной и пористой, успешно используется для решения проблемы с прыщами. При регулярном применении способствует снижению жирности и удалению черных точек, оказывает омолаживающее действие.
Экстракт жёлтой акации
содержит эфирные масла, танины, салициловую кислоту, витамины и микроэлементы, за счёт чего повышает эластичность и упругость кожи, тонизирует, улучшает цвет лица, устраняет воспалительные процессы.
💦 Цвет, запах, консистенция
Маска довольна густая, тягучей консистенции. Цвет темно-серый.
Запах приятный, косметический, но чувствуются нотки спирта. При нанесение на кожу спирт быстро улетучивается, так что пользоваться маской комфортно.
💦 Мое мнение об использовании
Моя кожа
Смешанного типа. Но лбу и щеках кожа склонна к жирному блеску, на подбородке более сухая и чувствительная. Возможны небольшие локальные воспаления
Изначально я думала наносить маску синтетической кистью. Но консистенция слишком густая, по сравнению с другими масками-пленками. Так что лучше наносить пальцами.
Избегаю зоны вокруг глаз, да и от волос лучше наносить подальше.
Маска отлично держится, никуда не течет, так что лежать с ней абсолютно не обязательно. Толщину слоя можно регулировать.
Я держу маску на лице 15-25 мин в зависимости от толщины слоя. Никаких негативных эмоций не вызвала.
Снимается практически единым пластом (если слой был тонкий, как у меня на фото, то одним пластом не получилось). Но по сравнению с другими масками-пленками, которые у меня были, такое снятие мне понравилось.
💦 Результат
Отмечу плюсы:
удобная упаковка
маска после снятия не сушит и стягивает кожу. Это меня удивило и обрадовало. Часто пленки очень сушат. Конечно, увлажнения нет, но и не ожидается
маска хорошо очищает поры
уменьшается выработка жирного блеска в течение дня
немного сужает поры
ДО / ПОСЛЕ
выравнивает цвет лица
Но у маски заметила и минусы:
снимать больно, затрагивает и вырывает пушковые волосы. Тянет кожу.
плохо очищает черные точки на носу. Эффект есть, но не ВАУ. Хотя визуально точки становятся светлее, и на ощупь кожа на носу глаже.
💦 Вывод
Для меня эта маска весьма спорный продукт. С одной стороны регулирует жирность и есть эффект очищения, но для черных точек - недостаточен в моем случае. С другой стороны - больно снимать (хотя стараюсь аккуратно, снизу вверх).
Использую теперь локально, на тех участках, где снимать не так больно (нос, лоб, щеки).