Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С подросткового возраста я борюсь с расширенными порами и черными точками. Я очень надеялась на маску-пленку для очищения пор от Elizavecca Face Care Hell-Pore Clean Up Mask в моих мечтах поры были чистыми, и кожа сияла чистотой. Но обо всем по порядку.
Elizavecca Face Care Hell-Pore Clean Up Mask
Характеристика
Фирма – Elizavecca
Объем – 100 мл
Стоимость – от 800 р. (300 грн)
Страна изготовитель - Корея
Упаковка
Красивая картонная коробка синего цвета со свинкой на лицевой стороне.
Что делает свинка не особо понятно, но вроде очищает поры водой?!
Сзади коробки имеется информация на корейском.
Если будете приобретать в магазинах, то будет еще и наклейка с переводом на русском. Сбоку есть защита, что это действительно корейский продукт от фирмы Elizavecca в виде QR-кода.
Внутри коробки туба, похожа на упаковку от зубной пасты, информации на английском нет.
На втором месте спирт и активированный уголь, как-то меня это немного расстроило. Потому что с желатином и активированным углем я делала маски и по стоимости это выходит намного дешевле, чем эта маска.
Текстура, цвет, запах
Текстура: менее плотная, чем зубная паста. Долго на пальце держаться не будет – стекает.
При распределении приходится растирать по лицу, но зато она не ляжет таким тонким слоем, что ее придется отдирать с кожи.
Темно-серого цвета, но меня этот оттенок совершенно не смущает, как и мою семью. То сколькими масками я перемазалась за всю жизнь, поверьте, они видели намного хуже.
Запах: чувствуются какие-то травы, но он совершенно неудушающий и можно сказать, что он не мешает что-то делать, пока маска находится на лице.
Мои данные
Возраст стремится к 40 годам, поэтому присутствуют мимические морщины, как же без этого. Комбинированная кожа с расширенными порами и черные точки, которые присутствуют постоянно. Я могу их очищать, и кожа становится светлее, но полностью очистить поры мне не удается.
Распределение
Так как маска похожа немного на глиняную, то чтобы ее распределить приходится немного растянуть кожу. Чтобы, как бы это выразиться, произошла сцепка маски и кожи. И соответственно маска будет хорошо прилегать к порам и при снятии средства грязь из пор должна вытягиваться.
Расход
Так как маску я наношу не только на нос, но и на щеки, лоб, подбородок, то мне кажется расход будет существенный. И, если ее использовать не 1 раз в неделю, а два, то такого объема хватит на 2 максимум 3 месяца.
Время нанесения
Толстым слоем я не рекомендую ее наносить, потому что сохнуть будет очень долго. Вот как нанесете первый раз на те зоны, что нуждаются в чистке, второй слой уже не нужен.
Если наносить на ровную поверхность (лоб, щеки), то маска высыхает уже за 8-10 минут. Если зона нанесения – нос и подбородок, то здесь чуть дольше, особенно, если это крылья носа. Они сохли 15-20 минут. Важным для высыхания маски являются и условия, в которых вы находитесь. Дома летом – быстро, если влажность большая, то медленнее.
Ощущения
Старайтесь снимать, когда она полностью подсохнет, потому что в местах неполного высыхания придется маску просто скатывать, а не снимать и эффекта уже не будет никакого. Ориентируйтесь на свои ощущения и касания к маске – не липнет палец при касании, значит можно снимать.
Боль
Что сказать по поводу боли? Если вы наносите на места, где мало волос, т.е. лоб, щеки, то это детский лепет по сравнению с маской из желатина и активированного угля. Если вы наносили желатин, то там идет такая сцепка, что за маской тянется и кожа: ощущение не из приятных. А вот от маски Elizavecca совершенно нет болевых ощущений. Я наносила даже на подростковую кожу и поверьте, у него низкий болевой порог: скривился, но не орал.
Но если при нанесении вы заходите на линию над верхней или нижней губой, то есть при сцепке маски с кожей попал хороший участок волос, тогда конечно боль присутствует и сильно больно или нет – это уже зависит от вашего болевого порога. Мне не больно, в крайнем случае можно потерпеть.
Если у вас небольшие ранки на коже: выдавили прыщик или порез, то может немного щипать при нанесении, потому что в составе маски есть спирт.
Подытоживая все вышесказанное: НЕ НАНОСИТЕ на кожу, там, где большие участки волос и они могут попасть в маску: виски, губной желобок, борода и т.д. и никакая боль вам не страшна.
После снятия маски с кожи могут оставаться некоторые участки со средством, которые легко удалить.
После удаления кожа стянутая и сухая и требует хорошего увлажнения, я думаю, что это действие спирта.
Обещание
Маска является многофункциональной так как помимо очищения пор, удаляет слой ороговевших клеток кожи, сужает поры, контролирует выработку себума.
Результат
Матовость
Маска на удивление хорошо убирает сальность, кожа становится матовая, если сравнить эффект До/После.
Это я к тому, что кроме обещанного эффекта вытянутых пор, происходит и очищение кожи от себума.
Шелушение
Маска убирает небольшие ороговевшие участки кожи, они переходят на пенку при снятии ее с кожи. Покров становится ровнее и выглядит посвежевшим.
Стянутость
После маски присутствует некоторый дискомфорт из-за спирта, поэтому я умываю лицо пенкой и после наношу эссенцию или увлажняющий крем, чтобы избавится от дискомфорта.
Очищение пор
А вот дошли и до самого главного параметра: очищение и сужение пор. Как писала в заголовке: я экспериментировала с маской не только на своей коже, но и на коже подростка (сына 14 лет). Сразу предупрежу, у нас разные поры. Как бы это описать, мои – забитые себумом, при надавливании с двух сторон лезет кожный жир. Я стараюсь очищать поры 1 раз в неделю, сюда входит маски из глины и пенки, и даже механическая чистка. Знаю, что нежелательно, но для меня это самая эффективная чистка лица.
На моей коже результат слабоват, вытащила всего несколько «столбиков». Китайская Lanbena мне понравилась больше.
У сына поры – открытые комедоны, причем черного цвета, которые ощущаются, когда касаешься пальцем носа. Они как будто выпирают из носа и при этом никакая механическая чистка не помогает.
Во-первых, как писала выше, у него низкий болевой порог и только я дотрагиваюсь до его носа – сразу орет. Во-вторых, они действительно не выдавливаются. При нанесении маски от Elizavecca эффект оказался слабым. На фото видно, что «До», что «После» разницы никакой.
И параметр «сужение пор» здесь, к сожалению, тоже эффекта 0. Как забивались поры через определенное время, так и забиваются. Поэтому на уменьшения ваших пор не рассчитывайте.
Итог
Скажем так, маска неплохая, но за меньшую цену есть более эффективные средства. Главное обещание – очистка и сужение пор, выполняется слабо. Оценку «3» поставлю за отшелушивание, матовость и небольшое очищение пор.