Опубликовано 17 Август, 2018 - 12:57

Всем привет! Ко мне на-ТЫ! Все мы знаем о свойствах и вкусностях меда, но сегодня речь пойдем не об очень традиционном его использовании.

Мёд-мёд-мёд! Такой вкусный и полезный! А, если, еще в холодное осеннее время с чаем.. ммм..

Мёд — сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых.

Нам приносят и дарят мед родственники, которые занимаются разведением пчел. Моя мама очень любит использовать мед при заболеваниях горла и я люблю мед ни чуть не меньше, чем она!

Начну со всего по порядку:

1-простуда: банально, но действенно-чай с медом; мама любит давать мне молоко с медом от горла; так же раньше давала имбирь+мёд+лимон 3 раза в день по чайной ложке

2-прыщи: мед и корица-смешиваете и ходите с такой маской минут 20 и смываете прохладной водой; мед и оливковое масло-смешиваете и наносите на места, где имеются прыщики и ходим так минут 15, такую маску делаю раза 2 в неделю, она отлично убирает покраснения; мёд и мумие-точечно на прыщик, ходите минут 15-20 и смываете

3-волосы: на этом хочу акцентировал внимание! Я очень люблю ухаживать за своими волосами и питать их различными масочками! Где то прочитала, что делать маски, смешивать компоненты и все такое занимает очень много времени и рутина так себе, но мне делать это в радость, ведь я стараюсь для своих волос и для себя в частности!
Берем мумиё и мед, смешиваем, добавляем водички и наносим на волосы по всей длине, ходим так минут 40 и смываем.

Есть классная маска с медом и яйцом. Берем мед и куриный желток, смешиваем, добавляем немного воды и наносим на голову. Ходим так же.
Можно добавить в мед отвар ромашки или крапивы: волосы поле этой маски будут обалденные!

4-целлюлит: смешиваем мед и горчичный порошок, можно добавить туда еще пару ложек сахара или заменить корицей, наносите на кожу и заматываете пищевой плёнкой, ходите так от 10 минут и до 30. Такую процедуру делать не чаще, чем 2 раза в неделю. Главное-не передержать, а то получите ожог кожи.

Я рассказала самое важное о меде! Что делаю я и что помогает мне! Всем красивых волос, кожи и здоровья! Задавайте вопросы, если, что-то интересно!

VIKSIIIрекомендует