Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 20:50

Я обещала себе написать этот отзыв когда сама читала здесь о медикаментозном аборте.

Так уж случилось что мне пришлось прервать беременность. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь что это пришлось сделать по медпоказаниям. Конечно, морально это сложно, и лучше всего не попадать в такую ситуацию. Но в жизни случается всякое и мы не застрахованы ни от чего...

В общем, сделали узи, у меня было 5 акушерских недель беременности. Перед медикаментозным абортом нужно обязательно делать узи чтобы исключить внематочную беременность.

Я, начитавшись отзывов в интернете, жутко боялась. Уже представляла как я буду умирать от кровотечения и боли, как увижу плодное яйцо, огромные сгустки крови и т.д. Купила 3 пачки прокладок макси)

В первый день в 10 утра мне дали в больнице выпить 1 таблетку Мифепристона и отпустили домой. К моему удивлению со мной абсолютно ничего не случилось. Весь день я чувствовала себя как обычно, не было никаких изменений. На следующий день, ровно через сутки, слегка заболел живот и появилось немного крови. В течении всего дня у меня болел живот и шла кровь как при обычных месячных в первый день. Месячные обычно у меня не обильные и безболезненные. Вечером этого дня, спустя 36 часов после первой таблетки, мне нужно было выпить 3 таблетки Мизопростола. В 22.00 я выпила их. И... ничего не произошло. Так же слегка болел живот, было немного крови. Я легла спать. Проснулась в час ночи в туалет. И тут началась ужасная диарея) это наверное было худшим моментом. Немного усилилось кровотечение, но совершенно не страшно. К утру боль в животе прошла и я уснула. Утром у меня уже ничего не болело, крови стало меньше.

В течение следующих дней у меня были обычные месячные. Все закончилось через 4 дня.

Спустя 10 дней я сделала узи, все было хорошо.

Я больше боялась, ничего страшного в медикаментозном прерывании беременности нет. У меня все прошло легко и без осложнений, поэтому я рекомендую этот препарат. Лучше так, чем хирургическим способом.

Дополняю спустя полтора месяца. Месячные так и не пришли, узи показало что выросла большая киста яичника....

Достоинства
  • Меньше осложнений
  • Не вызвал побочные эффекты
  • Отсутствие хирургического и прочего вмешательств
  • Щадящий способ
Недостатки
  • Возможен не 100% результат
  • Возможны нарушения работы ЖКТ
  • Побочные эффекты
Anastasiya454рекомендует
21.03.2023
Как у вас сейчас дела? Что с кистой?