Опубликовано 15 Май, 2020 - 14:45

Здравствуйте дорогие читатели!

Никогда бы не подумала, что мне придётся пить таблетки для аборта, но что случилось, то случилось...

К выбору контрацепции я всегда подходила ответственно и когда поставила спираль, никогда бы не подумала, что забеременею с ней. Как объяснили врачи, что такое случается, если поднимать тяжёлое. А у нас как раз в тот период был переезд и я изрядно набегалась в тяжёлыми сумками. Спираль сместилась и я узнала об интересном положении.

Придя к гинекологу, меня огорошили сроком 4 недели. Поскольку мы после рождения дочки не планировали в ближайшее время детей, вопрос встал о прерывании беременности. Поскольку срок был небольшой, врач предложила заплатить ей деньги за таблетку, объяснив что это самый лучший и безболезненный способ.

После долгой беседы с ней и обсудив всё с мужем, я решилась.

Расспросив подробно о таблетках, врач долго рассказывала о них, оказывается, что действующее вещество применяется не только для прерывания беременности, но и:

Синтетическое стероидное антигестагенное средство. Блокирует действие прогестерона на уровне гестагеновых рецепторов. Гестагенной активностью не обладает, отмечается антагонизм с ГКС (за счет конкуренции на уровне связи с рецепторами). В зависимости от фазы менструального цикла вызывает повышение сократительной способности миометрия, стимулируя высвобождение интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, повышая чувствительность миометрия к простагландинам (для усиления эффекта применяют в сочетании с синтетическим аналогом простагландина), в результате чего происходит десквамация децидуальной оболочки и выведение плодного яйца. Вызывает торможение овуляции, изменение эндометрия и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Ключевую роль в патогенезе лейомиомы матки играют половые гормоны, особенно прогестерон. Блокада прогестероновых рецепторов может способствовать как торможению роста опухоли, так и уменьшению размеров миоматозных узлов и матки.

• Показания:

Прерывание маточной беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи); индукция родов при доношенной беременности; экстренная посткоитальная контрацепция (после незащищенного полового акта или если примененный способ контрацепции не может считаться надежным); лейомиома матки (размером до 12 недель беременности).

• Противопоказания:

надпочечниковая недостаточность, длительное применение ГКС, острая или хроническая почечная недостаточность, острая или хроническая печеночная недостаточность, порфирия, миома матки, тяжелая анемия, нарушения гемостаза (в т.ч. предшествующая терапия антикоагулянтами), воспалительные заболевания женских половых органов, тяжелая экстрагенитальная патология (без консультации терапевта), курящие женщины старше 35 лет, повышенная чувствительность к мифепристону (в анамнезе). При медикаментозном прерывании беременности: подозрение на внематочную беременность, беременность, не подтвержденная клиническими исследованиями, беременность сроком более 42 дней аменореи, беременность, возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции.

Стоимость процедуры - 5000 рублей.

Подготовка

Поскольку у препарата довольно много противопоказаний, врач проводит подробный опрос о наличии заболеваний женщины, а так же мне сразу взяли с утра анализы с пометкой CITO и уже днём они были готовы. Убедившись, что они в норме, врач велела придти на следующий день утром, обязательно позавтракав.

После еды, как сказала врач должно пройти хотя бы час.

День Х

Я пришла к гинекологу, она при мне достала упаковку из трёх небольших таблеток. Налила полстакана воды и велела их выпить при ней. Препарат выпивают строго под наблюдением врача-гинеколога и после них остаются некоторое время в поликлинике. для этого у них есть специальный кабинет с кушеткой, где можно полежать.

Выпив таблетки, мне сказали, что можно пойти полежать 2 часа. За это время я ничего особенного не чувствовала. Всё было в норме и меня отпустили домой.

Ощущения после

Первые изменения я заметила к полудню. В 14:00 у меня начало прихватывать низ живота, стали появляться кровянистые ощущения.

С каждым часом боли усиливались и к вечеру я уже лежала на кровати, свернувшись калачиком. Боль была невыносимой. словно я в родах. У меня были до этого естественные схватки. так вот ощущения такие же, как на схватках.

Помимо этого у меня шла кровь, как при месячных.

С такими ощущениями было конечно страшно и я решила позвонить врачу, поскольку она мне оставила свой номер, на случай чего.

Поговорив с ней, она успокоила, что такие боли это нормально и можно выпить обезболивающее. Всю ночь я не спала, а утром из меня вышел большой сгусток....

Я решила, что на этом всё. Позвонила врачу, рассказала о своих ощущениях. Врач велела придти на УЗИ через 3 дня, а пока стараться лежать и не напрягаться.

Все эти дни у меня ещё кровило и я с нетерпением ждала УЗИ. Через 3 дня я на нём была и врач сказала, что всё вышло, матка чистая. На этом мы с ней распрощались, врач сказала что кровить будет до 7 дней, после чего должно пройти.

Но не через 7, не через 14 дней кровить не перестало и у меня болел низ живота, что я не могла работать и я снова к ней пошла. Осмотрев меня на кресле и сделав ещё раз УЗИ, врач сказала, что видимо не всё вышло и какие-то ткани ещё остались, которые не видно на УЗИ и надо делать чистку. И лишь после чистки у меня всё прошло...

Вот так вот закончилась моя история с таблетками Мифепристона. Оглядываясь назад, сейчас я думаю, что лучше б сразу отправилась на чистку, чем пить таблетки, поскольку у них куча побочек и не факт, что подействует как надо.

Достоинства
  • Без хирургического вмешательства
  • Стимулирует роды
Недостатки
  • Возможен не 100% результат
  • Как ни крути опасно
Svetlana 9786не рекомендует
спасибо за подробный отзыв!
15.05.2020
Пожалуйста, рада быть полезной 😊