Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 12:13

Достаточно долгое время мне приходилось пользоваться услугами данного учреждения.

Хочу поделиться своим опытом с вами.

В этом лечебно-оздоровительном комплексе объединено несколько организаций. Это – медцентр Щербакова и тренажерный зал Flex Gym. Еще есть групповые занятия шейпингами всякими, но я этим не интересовалась.

Мануальная терапия.

Мануального терапевта посещала несколько раз (их двое, отец и сын, я была у старшего). Мое мнение неоднозначно – ну похрустел он моими костями, сказал, что кровоснабжение нарушено, и необходимо заниматься специальными упражнениями. За каждый визит к мануальному терапевту приходится оплачивать 120 гривен.

Также, доктор, при необходимости, может назначить массаж или даже предложить сделать блокаду (есть людей буквально вносят в кабинет, такие острые боли).

Но при этом, лечение предлагается безмедикаментозное, обезболивают уже в крайних случаях. Никаких таблеток, БАДов, мазей доктор не назначает.

Когда я в первый раз пришла к доктору, у меня в пакете лежали результаты МРТ. Доктор меня осмотрел и озвучил мой диагноз и без МРТ. Это для меня было удивительно.

Доктор принимает без записи, живая очередь.

Манипуляционный кабинет.

В манипуляционном кабинете мне приходилось делать уколы и капельницы при обострении поджелудочной железы. Персонал мне нравится – приятный, и уколы/капельницы ставят отлично. Когда я делала, стоимость была 30 гривен укол, 50 гривен капельница. Естественно, препараты ваши.

Здесь же при необходимости делают блокады.

Массаж.

Особого облегчения после сеанса мануальной терапии я не чувствовала. А вот после назначенного мануальным терапевтом массажа мне стало гораздо лучше.

Уже прошла один курс у массажиста, занимаюсь с ним и дальше.

Стоимость массажа разная, в зависимости от зоны. Я делала массаж всей спины – 120 гривен за сеанс, причем он длится около часа.

Массажист принимает по записи. Всегда пунктуален, ждать ни разу не приходилось.

Простынь нужно брать свою, но если у вас нет, то ее выдадут.

Лечебная физкультура (ЛФК):

В медцентре есть несколько тренеров. После назначения доктором, вы выполняете комплекс упражнений. Время и дни занятий согласовываете с тренером.

Стоимость занятий:

1-10 занятие – 100 гривен

2-15 занятие – 80 гривен

16 и последующие – 60 гривен.

Также есть абонементы.

Я уже занимаюсь давно и оплачиваю 60 гривен за занятие. Занятие длится около часа, но может варьироваться – зависит от того, как быстро вы выполните ваш комплекс упражнений. Иногда я и дольше занимаюсь.

ЛФК назначается для того, чтобы укрепить мышцы спины, которые поддерживают позвоночник и улучшить кровообращение в больных местах.

В чем заключаются эти занятия: общие упражнения – разминка, приседания, отжимания, пресс, гиперэкстензия и прочие. И, самое главное, упражнения на специальном тренажере по типу Бубновского.

Частично эти упражнения можно выполнять дома.

А вот упражнения на тренажерах Бубновского можно выполнять только в этом центре.

Это упражнения, разгружающие и вытягивающие позвоночник. Грубо говоря, на мою ногу надели манжет, прицепили к карабину тренажера и я выполняю различные упражнения.

Что представляет из себя тренажер – это обычная блочная тяга. Такие тренажеры есть во всех спортзалах.

Сложность в том, что комплекс упражнений довольно долгий и требует присутствия инструктора, который будет указывать на ошибки, менять вам вес и перецеплять ноги. В обычном спортзале такое будет неуместно.

В целом, занятия ЛФК мне нравится. Но довольно часто на занятиях много пациентов и инструктор с трудом успевает уделить каждому должное внимание.

Иногда мне было обидно – оплатить 100 гривен за занятие, а инструктору и дела нет, правильно ты выполняешь упражнение или нет. А ведь здесь самое главное – лечит правильное движение, а не абы какие упражнения. Но центра Бубновского у нас в городе нет, и приходится терпеть все эти неудобства

На ЛФК нужна любая удобная одежда и высокие носки, чтобы манжеты не давили. Заниматься нужно без обуви, так что кроссовки не нужны.

В зале есть кулер с водой и одноразовые стаканчики. Во время занятий инструктор гоняет пить J

Тренажерный зал.

Одно посещение стоит 40 гривен. Абонемент на месяц безлимитный – 400 гривен.

Зал мне не очень понравился. Я много лет посещала другой зал (в стадионе Металлург) и думала, что это он простецкий (при стоимости посещения 20 гривен).

Но вот здесь, в зале Flex Gym мне, в первую очередь, не нравится сама атмосфера – девчонки нафуфыренные, в раздевалке только селфи и делают, продажа этого спортпита тут же налажена.

Тренер вообще непонятно зачем в зале находится и где он есть – гантели валяются как попало, блины за собой посетители не убирают. В моем любимом спортзале тренер держит в зале дисциплину.

Мне не понравилось, также, что мало оборудования – как по мне, не хватает лавок, грифов и комплектов гантелей. Нет места, чтобы выполнить разминку или растяжку на полу – в любом случае нужно лежать на проходе.

Но это мое личное мнение – люди ходят, значит, им нравится.

Один плюс – есть раздевалка со шкафчиками и душ.

Места общего пользования.

Общая обстановка центра нормальная.

Не шикарно, но чистенько и довольно современно.

Раздевалки удобные и можно принять душ.

Для меня это очень важно, так как я после ЛФК иду на массаж и хочу быть свеженькой.

Вещи можно оставлять в закрывающемся шкафчике.

Есть розетки, так что можно подсушить голову феном. Фен лучше брать свой.

Здесь в центре есть фен, но он один и чаще всего находится в мужской раздевалке J

Гардероб имеется, можно оставить свою верхнюю одежду и обувь, если вы переобуваетесь.

Душевые и туалет чистенькие, все исправное. Горячая вода без перебоев.

Регистратура.

Любое медицинское учреждение начинается с регистратуры.

Регистратор вписывает в специальные карточки оплаченную сумму и ставит печать. Чека не выдают. За внесение оплаты нужно поставить свою подпись.

Есть отдельный регистратор именно тренажерного зала.

Здесь же можно получить ключ от шкафчика в раздевалке.

Раньше бахилы можно было брать бесплатно, а сейчас, смотрю, их сделали платными.

Регистратурой я, в принципе, довольна.

Я надеюсь, что мой отзыв будет полезен.

Лично я, когда шла в этот оздоровительный центр в первый раз, ничего о нем не знала, волновалась, и мне бы была такая информация очень полезна.

Спасибо за внимание!

Dashiki1984рекомендует
17.04.2017
хорошо, что есть подобные центры, где можно получить высококвалифицированную помощь
17.04.2017
Хороший отзыв, причем без разницы места проживания.
О здоровье позвоночника заботиться надо, а такие отзывы заставляют подумать - ая что сделал для здоровья своего?)
В общем, хороший отзыв!
17.04.2017
Порадовало, что целый комплекс лечебных процедур назначают для решения проблемы с позвоночником.
ЛФК и мануальная терапия - это здорово! 😊
17.04.2017
Многие с благодарностью прочтут Ваш отзыв. Я вот подумала и решила ,что надо найти время и заняться спиной!
17.04.2017
Очень многофункциональный центр, все в нем есть и цены недорогие 😊
17.04.2017
Это на 95ом? Вроде знакомый вид))
Здоровья Вам!
Интересный центр!
17.04.2017
Я сейчас тоже своим здоровьем занялась!
17.04.2017
Спасибо всем за комментарии!
17.04.2017
Koshko13, это не на 95, а остановка "Цирк" возле 95 школы.
хороший центр)
17.04.2017
С виду не плохое заведение, да и процедуры полезные.
Неплохое учреждение)
Полезный для многих отзыв.
17.04.2017
Хороший цент и цены вполне приемлемые. В таком здоровье можно быстро поправить.
17.04.2017
Приятно найти хороший центр, который поможет поправить здоровье.
Клиника платная и бахилы в ней нужно покупать? Ну что за мелочность? К мануалу обращалась как-то - на катке упала и нерв защимило, выправили за один сеанс, как пьяная после правки была, не знаю почему.
Отличный центр 😎
17.04.2017
Посещала аналогичный в своем городе пару лет назад, из-за болей в спине... стало гораздо лучше себя чувствовать 😊
17.04.2017
А мне мануальная терапия очень хороший эффект даёт, сразу боли в спине отступают, эффект даже лучше, чем от массажа 😎
мне этот центр был бы просто находкой с моим позвоночником
18.04.2017
Интересный отзыв. У нас в Подмосковье тоже такие часто встречаются.
18.04.2017
Лечение в таком центре влетает "в копеечку", увы, не всем оно по карману. Тоже хотела бы позаниматься в подобном центре, но нет средств. А центр Бубновского и в нашем городишке имеется. Приходиться ЛФК заниматься дома, подключать утяжелители и глотать пилюли.
18.04.2017
отличный комплекс, очень уютный!
19.04.2017
Хорошо, что Вы написали подобный отзыв, для кого-нибудь от точно будет полезным 😊
19.04.2017
Отзыв будет несомненно полезен тем, кто планирует посетить этот оздоровительный центр 😊
19.04.2017
Нужное учреждение при проблемах с позвоночником. Но я так поняла, что в центре Бубновского лучше? У нас есть, мужа своего направлю
19.04.2017
Sen-nata, конечно, Бубновский лучше. У него своя методика, персонал обученный. Но какие цены, я не знаю. Подозреваю, что дорого и долго не походить к ним.
21.04.2017
Понравился центр по описанию
22.04.2017
Вот хорошее место! У нас же в поликлинику придёшь и максимум, что выпишут-это обезболивающее
22.04.2017
Мне в скором времени предстоит такое оздоровление...но буду искать что-то поближе к местам проживания)