Я люблю готовить, а когда у меня есть настроение могу даже пару шедевров сварганить. Но в условиях моей ежедневной работы и маленького сорванца рядом готовка должна быть максимально быстрой. Как раз для ускорения процесса я приобретаю овощные смеси. О ней и пойдет речь ниже.
Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь
Где приобрести: в продуктовых магазинах, я беру в Пятерочке, там этот бред широко представлен.
Объем: 400
Цена: 80 рублей
Овощная смесь находится в стандартном пакете с красивой яркой картинкой овощей, которые находятся в пакете.
Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь
На обороте вы найдете состав, способ приготовления и БЖУ
Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь
Состав смеси мне очень нравится. С ним как говорится и в пир и в мир. Я добавляю овощи много куда.
Никаких линий отрыва/отреза/надреза на упаковке нет. Смело берём ножницы и отрезаем упаковку по верху. Внутри видим овощи.
Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь
Прошу заметить, что льда практически нет. То есть можно говорить, что 400 гр это реальный вес овощей, а не замороженной воды. Овощи преимущественно нарезаны кубиками. Я очень люблю такую нарезку.
Мой опыт использования.
Данная смесь для меня занимает лидирующую позицию. Я использую овощи как самостоятельный гарнир, добавляю к мясу в подливу, подаю к пасте или рису. Вы только гляньте как круто они смотрятся во время готовки.
Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь
Ну просто радуга какая-то. Катати, мой сын тот ещё едок и я давно заметила, что еду с овощами он есть лучше. Цвета привлекают его внимание и появляется интерес к еде.
Я готовлю на троих: муж, я и сын 2 года. Добавляю овощи всегда на глаз. Упаковки в 400 гр мне хватает на 4 использования. Но как самостоятельный гарнир я использую овощи редко, тогда их расходуется больше.
_________________
Рецепт
Плов с курицей и овощами в мультиварке.
Время приготовления 30 минут.
Я беру:
Филе бедра куриное
Мексиканская смесь от Global Village
Рис
Масло растительное 1 ст. ложка
Приправы
Итак, сначала промываю рис до прозрачной воды, оставляю его в холодной воде.
В чашу мультиварки смазываю кистью с растительным маслом для жарки. Включаю режим жарка.
Пока мультиварка нагревается, нарезаю мясо небольшими кусочками. Закидываю в мультиварку. Обжариваю до полуготовгости. Добавляю соль, приправу для мяса.
Добавляю к мясу овощную смесь. Обжариваю ещё минут 5. Немного солю, потому что овощи не соленые.
(Далее при желании вы можете добавить томатной пасты 1-2 ст. ложки. Тогда плов будет более терпкий. Добавляете томатную пасту, перемешивание и обжариваете 2-3 минуты).
Отключаю режим жарки.
Сливаю воду с риса. Добавляю рис в мультиварку поверх мяса и овощей. Распределяю равномерным слоем. Доливаю тёплую воды на глаз так, чтобы она была на один палец выше риса. Солю повторно. (Если делаете с томатной пастой, то солим совсем чуточку). Включаю режим плов на 20-25 минут.
Перемешиваю всё это и можно подавать к столу.
Вот такая красота)
Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь я рекомендую и ставлю 5 звёзд!