Проблемы со сном у меня всегда, по этому нахожусь в поисках действенных препаратов, желательно периодически их менять. Купила недавно Мелатонин от Эвалар. До этого я принимала препарат другого производителя. Интересный факт. На коробке из аптеки написано:
лекарственное средство
Количество 20 таблеток по 3 миллиграмма, а на баночке из магазина спортивного питания обозначено как:
100% вегетарианская добавка
С тем же содержанием мелатонина, но в количестве 60 таблеток. Разница в цене 230 рублей и 390 соответственно, заметна. По моим ощущениям действуют они примерно одинаково. Предпочтение отдаю второму. Однако нашим Российским, тоже буду пользоваться, но редко.
Действующее вещество: мелатонин - 3,00 мг.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 172,72 мг, кальция гидрофосфат - 54,68 мг, кроскармеллоза натрия - 7,20 мг, кремния диоксид коллоидный - 1,20 мг, магния стеарат - 1,20 мг.
Вспомогателъные вещества оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 4,00 мг, титана диоксид - 2,90 мг, полисорбат 80 - 1,32 мг, макрогол 4000 (полиэтиленгликоль 4000) - 0,89 мг, тальк - 0,89 мг.
Блистер с таблетками малюсенького размера упакован в картонную коробку. Инструкция прилагается. Принимать очень удобно, они покрыты гладкой оболочкой. Начинают действовать примерно через 30 минут.
Если надо лечь спать в десять вечера, то употребить данное средство надо, примерно за 30 минут и в спокойном состоянии, что-то почитать, либо посмотреть. Можно просто лечь, закрыть глаза, посчитать овечек. Высший пилотаж при любом засыпании, отключиться от всех мыслей, тогда результат будет очень быстрым. Выпитая сразу после или во время еды таблетка действует медленней, эффект слабый. При небольшом нервном возбуждении принимаю 2 штуки, получается 6 миллиграмм. Меньшее количество не помогает.
Мелатонин от Эвалар имеет большой список побочных эффектов. От приёма маленькой дозы один раз в сутки у меня ничего не было. Да и пользовалась им не каждый день. Возможно я слишком мнительная, показалось, что по утрам сложней просыпаться, присутствует немного тяжести. Кто водит автомобиль, будьте осторожны. В любом случае препарат хороший, помогает быстро заснуть. Сны получаются чуть ярче, присутствует сюжет. Смешно даже. Кошмаров не было, это от образа мыслей зависит. Нет синдрома отмены. Когда хочу спать, то и без таблеток всё получается От бессонницы не вылечит, но может помочь выработать режим сна и бодрствования.