Опубликовано 28 Август, 2019 - 01:30

Я уже несколько лет делаю окрашивание, которое называется мелирование airtouch с колорированием. Изначально у меня довольно темные волосы. Но даже такие темно русые волосы можно при желании превратить в блонд.

Первое окрашивание всегда самое проблематичное. Именно в первый раз часто даже у хорошего мастера получается немного (или сильно) желтоватый оттенок. И чем темнее ваши волосы, тем сильнее они пигментируются. Однако в последующие разы эта проблема будет все менее и менее заметна.

Мелирования бывают разные. Бывает обычное мелирование, когда просто высветляют отдельные пряди. Мастер разделяет все ваши волосы на мелкие, тонкие пряди. Затем волнообразным движением кончика расчески он делит волосы в пряди пополам и на половину наносит осветляющий состав и заворачивает в фольгу. После того, как обработана вся голова, вы выглядите вот так.

Далее вы ждете около часа, когда пряди достаточно осветлятся, смываетесь и все. Минусом такого мелирования на темные волосы является то, что получается слишком большой контраст между окрашенными волосами и своими родными. Мне это немного напоминает зебру, особенно, если пряди получаются не достаточно тонкие.

У меня тоже так было. Мне очень не понравилось, и с тех пор я всегда делаю мелирование с колорированием. Такое мелирование отличается от обычного тем, что после того, как пряди осветлили, все волосы еще и тонируют. То есть, наносится краска, которая придает желаемый оттенок высветленным прядям и на пару тонов осветляет родной цвет невысветленных волос. В результате не получается слишком резкого перехода от высветленных волос к родным. Когда волосы немного отрастают, получается, что на голове присутствуют одновременно три оттенка: светлый пряди, свои колорированные и свои неокрашенный отрастающие. Выглядит это примерно вот так.

От калифорнийского мелирования обычное отличается тем, что на свой родной цвет волос наносятся пряди более светлого оттенка, часто не по всей голове. Родной цвет, как правило, не трогается. По-сути получается просто эффект выгоревших прядей. Смотрится такое окрашивание, как-будто вы просто провели все лето на море. А при обычном мелировании очевидно, что вы полностью сменили цвет волос и перекрасились в блонд.

Еще мне очень нравится техника airtouch. Это когда парикмахер, прежде чем нанести осветляющий раствор на выбранную прядь, продувает ее феном таким образом, чтобы выдуть из нее все короткие волоски. Это помогает создать плавный переход от своих волос к окрашенным. И получается, что точно не понятно, где заканчивается свой цвет, и начинается другой.

Всем понятно, что у мелирования есть ряд недостатков. Во-первых, это травматично для волос. И при непрофессиональном или слишком частом окрашивании волосы начинают пушиться и теряют блеск. За ними сложно ухаживать. Обычные шампуни и бальзамы, особенно цветные, для них не подходят. Сильно на светлый оттенок влияет вода, текущая из кранов. В Москве она часто с примесью ржавчины, даже если ее не видно. От этого мелированнные волосы могут пожелтеть, поэтому регулярно приходится наносить синие шампуни.

Так же довольно быстро отрастают корни. У темноволосых это слишком бросается в глаза, поэтому приходится приходить на коррекцию не реже двух-трех раз в год. Плюс это дорого, потому что работа долгая и кропотливая.

Мелирование может быть посветлее и потемнее. На темных волосах всегда лучше и естественнее смотрятся более темные и спокойные пряди, а не холодные. Вообще изначально я просила своего мастера сделать мне мелирование так, чтобы белые пряди были значительно более редкими, чем мои настоящие волосы. Но она мне разъяснила, что так никто старается не делать, потому что, если светлые пряди равномерно разнести по всей голове, оставив при этом преимущественно свой родной оттенок, то получится эффект седых волос. Поэтому, когда делают мелирование, красят большую часть волос в светлый цвет, причем чаще в теплый, чтобы волосы не смотрелись седыми.

Скажу честно, мне мелирование уже порядком поднадоело. Но уходить от него я не хочу. Во-первых, потому что такой вид окрашивания отлично маскирует седину. Поэтому ко второй половине жизни многим женщинам проще перейти на мелирование, чем каждый месяц закрашивать корни. Во-вторых, это значительно улучшаются цвет лица. Светлые волосы осветляют со стороны кожу лица, которую они обрамляют. Кожа выгляди молодой, сверкающей и отдохнувшей. Синяки под глазами становятся не так очевидны. С моими натуральными волосами я всегда всем казалась бледной. Сейчас совсем другое дело. В этом смысле мелирование очень освежает.

Tildaslastenaрекомендует
28.08.2019
Вы правильно подметили, со светлыми волосами вид гораздо более свежий, но...я сейчас на распутье...и качество волос жалко, весь от окрашивания они становятся хуже, и темной ходить не хочется...
28.08.2019
Согласна с вами, и периодически блонд начинает надоедать