Мелирование
Мелирование волос - это окрашивание волос отдельными прядями. Процесс мелирования заключается в смешивании натурального цвета волос и цвета, в который планируется окрасить пряди Ваших волос.
Расписывать цвет и структуру своих волос от рождения, я не буду. Не люблю все эти предисловия, поэтому сама не пишу их, да и в других отзывах, не читаю.
Ну кому интересно, мой родной цвет самый обычный русый 😊
Много лет я красила волосы в черный ...
Короче, мои волосы выглядели вот так.
Внезапно, очень резко ( ! ) я поняла, что хочу стать блондинкой.
Но не обесцвечивать полностью волосы, а начать с безобидного, как мне поначалу казалось - "Мелирования".
Многие говорили, что выйти из темного цвета "Мелированием", невозможно.
Я попробовала, у меня получилось !
И так, на момент мелирования, мои волосы выглядели вот так.
Перестала красится в черный, перешла на каштановый, границы моего творчества, Вы видите на фото.
В моем случае, ситуация была не "ice".
Мой совет: "Главное верить в себя !" 😊
********
Вот такой результат получился после первого мелирования. Считаю его вполне неплохим !
В принципе, волосы сильно не пострадали. Мне повезло !
*******
Ровно через месяц, я делаю второе мелирование.
Волосы мне сожгли конкретно. Они превратились в проволоку. После мытья, вместо волос на моей голове был сплошной колтун. Про расчесывание без вспомогательных средств и речи быть не могло. Короче денег уходило на всякие бальзамы, маски, масла, сыворотки и прочей ерунды, огромная куча. Но я смогла сохранить и структуру, и длину волос.
Отдельно хочется сказать спасибо - масляным маскам.
И мой второй совет: "Не пренебрегайте ими, это действительно помощь поврежденным волосам ! "
Ну вот, волосы мои выглядели, как-то так 😊
*******
А вот, волосы спустя чуть больше полугода. Уже значительно видны корни.
*******
Прошел год. Корни отрасли очень сильно.
Появилась желтизна. Оттеночный шампунь не помогал.
Волосы мои более менее реанимировались, и я быстренько побежала делать третье мелирование 😊
********
Получилось вот так ...
Я все таки надеялась, что получится гораздо светлее, но что вышло, то вышло.
Итог:
За весь мой недолгий опыт "Мелирования", могу с уверенностью сказать, что я не пожалела. И также с уверенностью скажу, что это мое не последнее мелирование.
Конечно волосы страдают очень сильно, и ухода требуют колоссального, но как говорится: "Красота требует жертв" 😊
Моему МЧ очень нравится, говорит что гораздо лучше, чем черный. Лицо становится свежее и моложе, ( кстати мне 30 лет ), и я с ним полностью согласна 😊
И мой третий совет: "Обязательно будьте красивыми !"
"Мелирование" однозначно рекомендую ! Только делайте у проверенного мастера, чтобы избежать сожжения волос.