Всем привет! Хочу прежде всего хочу отметить, что я не противник менструальных кап, просто этот способ не подошел мне, но другим всё равно советую попробовать, всё таки столько положительных отзывов и масса преимуществ использования.
Если вы всё таки решитесь попробовать то советую именно эти чаши с Али, качество отличное, низкая цена, быстрая доставка.
Менструальная чаша (капа) это:
средство интимной гигиены — ёмкость или барьер, помещаемый во влагалище для сбора менструальных выделений. В отличие от тампонов или прокладок, менструальная чашечка не впитывает выделения.
Материал: медицинский силикон, гипоаллергенный
Бархатистый, матовый, очень мягкий, приятный на ощупь
Цвет: фиолетовый
красивый цвет, мой фотик не передаёт, нежный фиолетово-розовый
S для женщин, которые не рожали или для женщин до 25 лет;
L для рожавших женщин или женщин старше 25 лет
Мне 27 лет и есть ребёнок, однако спустя пол года использования обеих чаш я так и не поняла какой размер мне нужен, думаю разделение больше условное)
Размер S
Диаметр: 4,5 см
Длина: 5,5 см (без учёта хвостика)
Чаша размераS более плотная
Размер L
Диаметр: 5,0 см
Длина: 5,5 см (без учёта хвостика)
Дезинфекция: пред первым применением и после каждого цикла кипятить 3 минуты, пока используете достаточно мыть мылом, можно добавить антисептик для уверенности)
На каждой чаше сверху 2 маленьких отверстия для циркуляции воздуха, они как впрочем и вся чаша всегда должны быть чистыми
Внутри 2 еле-еле заметны полосочки с обозначением 7,5 мл и 15 мл они находятся на одном уровне в обеих чашах, так что скорее всего не точны.
Хвостик на маленькой 1,5 см., на большой - 2 см. Практически все девушки в отзывах советуют их срезать, что я и собралась сделать, и рада что не стала спешить. Мне хвостики не мешали абсолютно и здорово выручали в те разы, когда капа была установлена не верно.
Маленькая чаша внутри большой
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ Опыт использования ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
1, 2 циклы:
Как только я не скручивалась сама и не скручивала чашу она не раскрывалась, даже проходив с ней несколько часов на выходе она была всё так же завёрнута.
С извлечением тоже не всё так просто, нераскрывшаяся чаша может стать немного боком, от чего доставать проблематично, конечно, страха остаться с ней не было, но всё таки часовые безрезультатные попытки извлечения огорчали) Тут помогло, то что я не срезала хвостики, иначе вообще не пойму как её доставать, за дно не получается.
Установка и извлечение чаши - крайне неприятное занятие!!!
В первый день менструации у меня бывает болит живот (тянуще-ноющая боль, снимается одной таблеткой Но-шпы) Но в этот раз боль была всё время, когда я использовала капу, я списала это на неправильное введение.
3,4,5,6 циклы:
Установить всё таки получилось, сейчас почти всегда получается с первого раза и извлекается тоже быстро, но сам процесс от этого приятнее не стал)
Больше всего огорчает боль живота, всегда при использовании капы начинает ныть и тянуть живот. Преимущества капы я даже оценить не смогла, из-за боли живота, носила максимум по несколько часов.
Что ещё удивило у меня выделения незначительные, но чашу я доставала через несколько часов наполненной более чем наполовину (она будто бы вытягивает) возможно, и живот от этого болит.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ Полюсы использования ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Лично я так и не смогла оценить на себе, но они должны быть такими:
Экономия: менструальные чашечки могут использоваться до 10 лет.
Экологические причины: при использовании менструальной чашечки не нужно ничего выкидывать, кроме выделений, что ведёт к сокращению количества мусора. Хлопок, используемый в большинстве тампонов и прокладок, отбелён, что тоже считается вредным для экологической обстановки и оставляет следы диоксина на хлопке, который, в свою очередь, является канцерогеном.
Портативность: во время путешествия удобно брать с собой одну чашечку вместо нескольких прокладок или тампонов.
Комфорт: так как менструальная чашечка находится непосредственно внутри тела, она не создаёт ощущения компресса, как гигиенические прокладки. Также нет и неудобств, которые может причинять хвостик от тампона, намокая после мочеиспускания. Чашечка предотвращает ощущение пересушивания, которое могут создавать тампоны. Чашечка может использоваться заранее, до начала менструации, что может быть удобным для женщин с нерегулярным менструальным циклом.
Меньший риск для здоровья: не было найдено связи между случаями токсического шока использованием менструальных чашечек, чаши из медицинского силикона гипоаллергенны и не влияют на микрофлору.
Удобство использования: менструальная чашечка может вместить больше жидкости, чем даже тампон для сильного кровотечения, поэтому можно реже посещать ванную.
Нет контакта с выделениями.
Можно использовать во время занятий спортом.
Незаметны под одеждой.
Отсутствует запах выделений.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ Минусы использования ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
А вот с недостатками я хорошо ознакомилась
требуются навыки введения и извлечения, вряд ли всё получится с первого раза;
нужна ванная комната;
протекает, если введена неверно, что сложно сразу понять;
болит живот (возможно индивидуальная реакция);
постоянные манипуляции в интимном месте
страхи (у меня это связанно с вмс, я постоянно боюсь что при установке-извлечении зажму усик и вытащу спираль с чашей, конечно прочитала что вмс и капы можно использовать вместе, но страх остаётся)
В моём городе они были в аптеке ещё года 4 назад, тогда впервые и возникло желание попробовать, но цена 900 руб.(на вид почти такие же) и не факт что подойдёт, поэтому на Али очень удобно за 155 руб получить сразу в 2х размерах и понять твоё ли это, а потом можно уже и за 900 взять)
Заказывала такую, но она у меня где-то так и провалялась, потом потерялась, не готова к такому, страшно 😩 А насчёт прокладок/тампонов с их отбленным хлопком, то сейчас есть эко-прокладки/тампоны, которые не вредят ни даме, ни природе 😊