Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 22:30
Отдых мог быть испорчен если бы не... Менструальная чаша или тампон? Сколько вмещают в себя чаши? Как ухаживать за чашей? Как пользоваться? Сравним 2 чаши разных размеров.
Достоинства
- Гигиеничность/безопастность
- Многоразовое использование
- Можно заниматья плаванием
- Нет запаха менструации
- Нет ощущения сухости во влагалище
- Нет риска СТШ
- Хватает на дольше, чем при использовании тампона
- Экономия средств
Недостатки
- В первое время возможны протечки
- Нельзя использовать после родов
- Пришлось выкинуть все тампоны
avokuJрекомендует
Как начинаю читать тему отзыва про чашу, тут подступает страх и общее недомогание. Все же я придерживаюсь классического способа промокашки в виде прокладок и тампонов. Правда тоже есть предпочтения, в прокладках- котекс, либресс нэйчурел или олвейз, реже натурелла (аромат надоедает). Из тампонов- оби, натурелла и котекс. Тампакс пробовала с выстрелом из пластмассы, вроде удобно, но каждый месяц вспоминаю как пользоваться, поэтому искоренила из практики защиты от протеканий. Но эти чаши... бррр! Никогда!
Нюсеныш, если вы пользуетесь тампонами, то чашей пользоваться вам понравится. В отличие от тампона, чаша внутри тела не чувствуется, т.к. она не впитывает в себя влагу, а значит не сушит стенки влагалища и не доставляет дискомфорта. 😊
avokuJ, жалоб у меня нет гинекологу, а тампон не ощущается 😊 А вот название читаю отзыва и дрожь берет.
Нюсеныш, в каком-то плане я вас понимаю. Я вообще вида крови боюсь и когда только увидела эти чаши, долго не могла решится купить.. Любопытство и желание комфортно себя чувствовать даже в "эти дни" перебороло.
Если вам комфортно с классическим способом - то и смысла менять что-то, наверное, нет 😊
avokuJ, Вы правы, когда комфортно менять не стоит. Но попробовать просто не могу, хотя бы для разнообразия. Вы в точку попали, когда видишь это в чаше, то наверняка дух захватывает.
Нюсеныш, я стараюсь не рассматривать содержимое чаши после её использования))) Сразу отправляю содержимое в унитаз
А я тоже писала об этой чаше. 😊 Лично мне не понравилась.
Разве гигиенично лазить туда руками 2-3 раза в день? 😁 Ладно если дома сидишь, а если чашу надо поменять, когда ты в гостях, на природе, на работе, да где угодно) Доступ к чистой воде не всегда есть.
Да и этот ваккум. Сомнительное удовольствие. 😕 Мне кажется ничего хорошего в этом нет.
Не использовала, но прочитала с удовольствием!
Лично мое мнение такое, что кровь должна выходить! Тампоны не люблю. А заткнув вот так пробкой, выходит что кровь там стоит, а это не может быть хорошо 100%. Кровь там портится, а это бактерии. Ведь не возможно полностью соблюсти стерильность, да и некие бактерии там и так есть. В общем сомнительное удовольствие, прокладка во время меняемая, куда чище и безопаснее. А еще шейка матки при открыта в эти дни, а значит еще и таким способом повышается риск инфицирования.
очень интересный отзыв, сама давно хочу приобрести. если я не рожавшая,но выделения оочень обильные, получится ли у меня использовать размер L?
У меня была такая как на фото, фиолетовая. Она тупо в меня не влезала! Не расправлялась внутри, короче. Я психанула и выкинула к черту. 🍻
GOOD LOLA, можно хоть вниз головой висеть - если чаша установлена правильно, из неё ничего не польётся 😊
Sanriss, чашу не надо менять так часто как прокладки и тампоны. Только первый день надо менять 3-4 раза в день. При умеренных выделениях достаточно менять 2 раза в день утром и вечером. Лично меня не затруднит на природу взять с собой бутылку воды или вторую (чистую) чашу. 😊 А что плохого в вакууме? 😉
banana24, я рожала путём кесарева сечения (т.е. родовые пути у меня как у не рожавшей женщины). В основном, пользуюсь чашей размера L. Внутри я ей не чувствую. Думаю, чаша размера L - это лучший вариант при обильных выделениях.
Апрельские сумерки, я даже представить себе такого не могу. 😁
Бывает чаша плохо расправляется внутри, когда я начинаю экспериментировать со сложением в форме буквы ЗЮ и т.д. Если сложить самым простым способом, то таких проблем у меня не возникает))
Апрельские сумерки, я даже представить себе такого не могу. 😁
avokuJ не знаю))) мне как-то не по себе, что там у меня образуется вакуум) вообще воздействие вакуума очень негативно сказывается на тканях, хотя возможно он там не сильный, но все равно за несколько часов какое-то воздействие есть.
ну вы же знаете наверное, если что-то приложить к коже и создать вакуум, то кожа там внутри как бы всасывается, краснеет, при длительном воздействии лопаются кровеносные сосуды, образуется синяк и кровоподтеки ну и дальше еще хуже. я вот об этом думаю и мне страшновато носить эту чашу 😁
Sanriss, не придумывайте трудности там где их нет))
Давление в том и в этом случае на ткани разное. Да и потом, чашечка удерживается внутри не только вакуумом, но и стенками влагалища. На одном вакууме она бы там не продержалась.
вот ответ гинеколога на вопрос о капах.
"Это должно быть удобно. Предмет с 30 годов выпускается в Канаде и до сих пор(!!!???) продаётся в сетевом маркетинге, так сказать штучно! Не в пример скажем тампонам, которыми завалены все прилавки и которые на этих прилавках не залёживаются. Интересно, почему?
Как вставить поудобнее? Как извлечь и где мыть? А если сместится в неподходящий момент и содержимое прольётся?
А если менструации очень обильные???
В норме кислотность содержимого влагалища- слабо кислая, во время менструации за счет вытекания менструальной крови становится слабощелочной. Нормальная микрофлора влагалища(кокки, палочки Додерлейна) живет в слабокислой среде, а щелочную любит "патологическая" флора, в частности трихомониаз. Кровь- идеальная питательная среда для микроорганизмов, особенно с температурой 37 градусов и отсутствием доступа кислорода (я так понимаю силикон свежий воздух внутрь не пропустит)- вот и размножайся анаэробная флора! Дисбактериоз(бактовагиноз) вполне реально получить
( а в последнее десятилетие бытует мнение,что 75% дам имеет ту или иную степень или разновидность вагиноза) при ношении такого резервуара более 4 часов.
А если менструации очень обильные???
natasm0709, сколько гинекологов, столько и мнений. тампоны и прокладки в этом плане ещё хуже. сложно спорить о том, чего не понимаешь до конца сам 😉
чаша - действительно спасение. заказала две, обеими и пользуюсь, в зависимости от количества выделений. никакой брезгливости от крови нет, она моя всё-таки и это естественный процесс. и на море, как вы и написали, очень выручает. поплавать и с тампоном можно, но, в отличие от чаши, его надо будет сменить после этого, а не на всех пляжах даже раздевалки есть, что уж о туалетах говорить. в общем, прекрасное средство. и дамы, прежде чем писать о вреде - проконсультируйтесь с НЕСКОЛЬКИМИ гинекологами (ибо один может высказать своё личное мнение или просто наговорить чуши, как в случае с "роди и всё пройдёт"), я очень сомневаюсь, что вы сами сильны в этой области. многие и анатомию свою не знают.