Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 20:59
Как бы сэкономить хоть чуточку на гигиенических средствах? Это реально или все же пустые надежды? А не сэкономим ли мы при этом на здоровье?
bridge_pvlне рекомендует
Как все подробно и за это отдельное мерси, как впрочем и за весь отзыв!
Знаю о них давно, но в дрожь бросает при мысли об их использовании! 😩
Категоричное Нет и даже ради любопытства не хочу!!!
Знаю о них давно, но в дрожь бросает при мысли об их использовании! 😩
Категоричное Нет и даже ради любопытства не хочу!!!
Тоже теньгушки в рубли переводите)))
Мне, даже с учетом экономии, до такого не дойти.Я очень брезглива и всего боюсь.Тем более цене в 2 $ я НЕ ДОВЕРЯЮ!Отзыв содержательный, дал мне окончательно убедиться что это- не мое!Спасибо!
Немогу без ужаса смотреть на это приспособление 🤢 , уж лучше на тампоны с прокладками тратиться)
Уф, я бы такую штуку не использовала) Мне и тампоны порой мешают, а тут целая чашка!)
..получается, что какая-то китайская силиконовая присоска присасывается к очень нежной части внутреннего органа..- да что же вы все к бедным китайцам приколебались!? Ну немецкая присоска будет - и что, легче от этого?? 😲
мне хватало до 4 тампонов и ежедневки на день- получается, один тампон на 6 часов.. маловато..
Ваш отзыв пришёлся для меня кстати, я как раз задумалась над такой покупкой. Малышеву посмотрела 😊
меня уж очень пугает данное изобретение. раньше читала только положительные отзывы о чашах, но все равно они доверия не вызывали. а ваш рассказ про "чпок!" меня и вовсе оттолкнул меня от этого сомнительного средства гигиены 😲
Смотрела передачу Жить здорово ( :))) ), там рассказывали, что ее аж до 12 часов можно носить (если не ошибаюсь) Но это точно не для меня. Спасибо за отзыв, я все ждала, когда более-менее кто знакомый воспользуется и напишет! Мне поплохело, когда прочитала про присоску, я как представила себе это все... ну их нафиг, эти капы)
Но и это еще не вся "прелесть" - когда я вынимала чашу, то отчетливо ощущала, как я ее тяну и она не желает отпускать мои внутренности.
Её нельзя просто взять и потянуть за хвостик. Перед выниманием её нужно сжать у основания, и только потом тянуть вниз.
"Легкое сжатие помогает пробить вакуум и облегчает вынимание чаши."
Очень подробный отзыв, и вряд ли вы вынимали её не правильно. Я уточняю скорее для тех, кто на себе не испробовал.
У меня тоже негативный опыт использования этой чаши. Если кому интерессно вот мой отзыв:http://irecommend.ru/content/nachitavshis-ogramnog...
Чего и стоило ожидать. Смысл месячных - все должно выйти наружу. А не гнить внутри пусть даже пару часов. Ужасная вещь.
Я не думаю, что только из экономии покупают эти чаши, я вот тоже себе хочу, но на Алишную не решусь, возьму наверно оригинальную от Форео Луна.
Разделяю ваш взгляд на сей "девайс". Я наверное никогда не решусь даже попробовать.
возможно кому-то это и удобно, но мне точно не будет. Так и представляю то самое кровавое месиво 😂 при ее смене на работе,ох 😕 нет конечно пишут, что выдерживает она6часов, но я вряд ли все же столько смогу с ней отходить))
спасибо за отзыв
я давно о них слышала, но пока не решаюсь..в первую очередь из-за проблем с заменой, а тут еще всякие "чпоки"..
И я об этих чашах писала, с вашим отзывом согласна полностью. Не рожавшим - точно нельзя, т.к. может спровоцировать растяжение влагалища, ослабление мышц, что потом негативно скажется при родах. Мне даже S-ка не поместилась, хотя "узкой" себя не считаю. А уж вакуум - это нечто) Кстати на днях собираюсь на осмотр, как раз спрошу гинеколога, что он думает об этом, и допишу в свой отзыв.
Тоже пользуюсь капой несколько месяцев, и только недавно приноровилась к ней. Не знаю, как тампон, в котором кровь действительно киснет, или прокладка, на которой кровь преет, может быть лучше..В капе нет доступа кислороду и поэтому процесса гниения не происходит. Бактерии не размножаются. Ничего не пахнет. Чего не скажешь о тампонах..и уж тем более о прокладках! Вот это, на самом деле, и есть фу.
Смешно читать отзывы "фуууу как можно это засунуть в себя, мне это точно не подойдет!!" тех, кто даже не пробовал.
Как по мне так, это же постоянная травматизация слизистой. Тут после одного узи весь день дискомфорт, а капу в течении 5-6 дней туда-сюда дергать, жесть! Вот уж действительно, современное - не значит лучшее.
спасибо за информативный отзыв.
для себя твердо решила: менструальным чашам - НЕТ 😁
для себя твердо решила: менструальным чашам - НЕТ 😁
Совершенно с вами не согласна. Я уже давно пользуюсь чашей и в восторге от нее. Вы просто не правильно ее вставляете и вынимаете. Это очень удобная вещица. Всех подруг и родственниц "подсадила" на нее. Нет ни одной недовольной. У меня тоже есть отзыв на чашу, где подробно все описала: http://irecommend.ru/content/menstrualnaya-chasha-...
Я читаю про такие чаши с ужасом. Лично я ни при каких обстоятельствах не использовала бы такие приспособления.
Гинекологи не рекомендуют простую прокладку держать дольше 3-х часов, так как кровь - благотворная почва для быстрого размножения бактерий. Так прокладка крепится снаружи, а чтобы что-то держало кровь внутри - это вообще уму непостижимо.
Вы правильно пишите, что не рожавшим вообще не желательно играться со всякими такими штуками.
Тем более, чаша с Али (как оно было произведено, в каких условиях, из каких материалов? Ведь никакой проверки они не проходят, как я понимаю).
Давно хотела приобрести чашу, присматривалась, читала отзывы. Но что то никто не писал об ощущениях как у вас. Думаю я не смогу терпеть такой дискомфорт. Передумала покупать, спасибо. Однако приятно встретить человека не только со своей страны, но и со своего города на этом сайте)
я уже давно приобрела себе силиконовую менструальную чашу, но как-то не решаюсь и все откладываю ее использование. Хотя есть знакомые, которые без них уже не могут...
Не доверяю я этим чашам... Всё же инородное тело держать в столь деликатных местах, явно не к добру...
У каждого свое мнение, кому-то данная вещь возможно не подходит. Я на протяжении многих лет лечила молочницу каждый месяц, пока пользовалась тампонами,назначали комплексы препаратов свечи разные, спринцевания, флуконазол, витамины) как только заменила их на чашу - все само прошло. Теперь в эти дни только чаша и пузырек хлоргексидина (перед каждым использованием ее необходимо промыть), перед каждым циклом кипячу. Кстати, об экономии совершенно не задумывалась - на здоровье экономить нельзя.
Вообще не понимаю кто эту жесть придумал, и ведь находятся же поклонницы! А про деньги... куда ж деваться, так если посудить, то на еду мы больше в унитаз прокакиваем
Полностью с вами согласна! Я считаю это приспособление вредным для женского здоровья. Неизвестно, как это может аукнуться в будущем. Пусть уж лучше выходит наружу, то, что положено.
Насчет вакуума и тянущих ощущениях при вынимании, по инструкции прежде чем вытаскивать, чашу нужно внутри двумя пальцами сжать, тогда она вынимается совершенно без каких либо ощущений. А вакуума там быть не может опять же потому, что там дырочки по бокам и чаша просто не может присосаться и оставлять после себя следы, об этом пишут и производители чаш (не китайцы). Я пользуюсь, мне нравится чаша. Хотя в первые два обильных дня все равно приходится подстраховываться прокладками, зато все последующие спокойно, она не протекает. Начала пользоваться не в целях экономии, а для удобства, потому что нет висящей нитки и не нужно ничего никуда заворачивать и выбрасывать (прокладки менее заморочные в этом плане). Да и думать, что внутри силиконовая чистая (кипячу и мою с гелем) чаша, гораздо приятнее для меня, чем думать, что внутри какая-то ткань свернутая в тампон (чем по сути тампон и является, просто впитывающая ватная ткань в оболочке). Почему то влажность+кровь+ткань внутри заставляет меня думать, что это вредно. А кровь+силикон - нет. 😊
Но ведь тампоны и прокладки намного опаснее для здоровья! К тому же вредны для окружающей среды. Пока ещё не пользовалась, но хотелось бы перейти, хотя бы ради экологии.
AfterForever, вы это сейчас серьезно? Прокладки и тампоны опасны для здоровья? 😲 😁
Prelestnaya Ну точно не знаю. В интернете прочитала.
то что токсический шок может вызвать. Но это редкие случаи наверное. Я не врач чтоб утверждать
Ещё 20 комментариев