Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 21:40

Вот и всё, пришло моё время вести дневники давления ?

Никогда за давлением не следила, и до последнего с некой детской игривостью, мерила его приходя к бабушке в гости.

Впервые, года четыре назад я заинтересовалась своим давлением по некоторым причинам. Уже не с детским любопытством, а с намёком на серьезность. Есть у меня механический тонометр,но в последнее время с ним у меня стали получаться какие-то супер низкие показатели, конечно скорее всего из-за того, что там износились резиновые трубки. Решила купить новый, но уже механический.

Речь пойдёт о тонометре B.Well PRO-35.

От производителя:

Автоматический тонометр PRO-35 точно измерит артериальное давление и покажет как правильно оценить его по шкале, рекомендованной ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

Тонометр PRO-35 имеет классический алгоритм измерения при выпуске воздуха из манжеты Intellect Classic. Индикатор аритмии выявит аритмию при нарушении сердечного ритма во время измерения.

В комплектацию PRO-35 входит универсальная конусная манжета по форме руки, что гарантирует комфортное и точное измерение. Плотное прилегание манжеты к руке помогает достичь более точного результата во время измерения.

Особенности:

• Intellect Classic – классический алгоритм измерения при выпуске воздуха из манжеты. Комфортное измерение, точный результат.
  • Индикатор аритмии – раннее выявление нарушений сердечного ритма.
  • Универсальная конусная манжета размера М-L для обхвата руки 22-42 см.
  • Цветная шкала сигнализирует об уровне давления.
  • Память на 30 измерений.
  • Адаптер в комплекте.

Купить можно в аптеках и через интернет.

Цена вполне бюджетная 1999 рублей.

Производитель Швейцария, где-то пишут Великобритания (определится видимо не могут), но на самом деле Китай.

Технические характеристики.

Технические характеристики:

• Вес: около 200 г (без батареек и манжеты).
  • Габариты прибора: 87 x 122 x 53 мм.
  • Манжета для обхвата плеча: 22-42см.
  • Метод измерения: осциллометрический, автоматическое нагнетание воздуха и измерение.
  • Диапазон измерений: давление в манжете: 0-300 мм рт. ст., систолическое: 60-280 мм рт. ст., диастолическое: 20-199 мм рт. ст., частота пульса: 40-200 ударов в минуту.
  • Погрешность: давление: +/- 3 мм рт. ст., частота пульса: +/- 5%.
  • Объем памяти: 30 результатов измерения.
  • Источник питания: 4 батареи 1.5В типа AAA, сетевой адаптер.
  • Срок службы батареек: около 270 циклов накачивания.
  • Комплектация: прибор для измерения артериального давления и частоты пульса модель PRO-35, манжета конусная на плечо размера размера М-L для обхвата плеча 22-42 cм, воздушная трубка, пневмокамера, коннектор L-образный, батарейки типа ААА - 4 шт., гарантийный талон, инструкция по эксплуатации, коробка, сетевой адаптер, сумка для хранения.

Бесплатное сервисное обслуживание: 10 лет.
Гарантия: 3 года.
Производитель: B.Well, Великобритания.

Тонометр упакован в картонную коробку.

Все детали которые можно отсоединить лежали отдельно по пакетикам.

Разбирается аппарат, на собственно сам измерительный прибор, манжету и блок питания.

Тонометр автоматический B.Well PRO-35

В комплекте инструкция и мешок для хранения.

Работает тонометр не только от сети, но и от четырёх мизинчиковых батареек. Думаю многие оценят такое преимущество. Это же очень удобно.

Корпус аппарата пластиковый, чувствуется что хорошего качества.

Дисплей электронный. Самый обыкновенный. Как у тетриса, серый экран, буквы цифры чёрные, не подсвечивается.

Управляется всего одной кнопкой "вкл/выкл". Выключаться может и автоматически, примерно через минуту покоя.

На корпусе есть ещё одна кнопка "М". Она показывает историю измерений давления.

Манжета имеет большой диапазон обхвата 22-42. На руку практически любой толщины. Тут стандартная матерчатая манжета, с липучками/застежками.

Трубочки резиновые. Интересно на сколько их хватит. Старый, механический тонометр сломался только по этой причине. Резина иссохлась и продырявилась где только можно.

Опыт использования.

В первую очередь отмечу его компактные размеры тонометра B.Well PRO-35. Занимает этот аппарат места даже меньше, чем механический. И когда истечёт срок гарантийного обслуживания, по желанию можно выкинуть коробку и хранить в мешочке который входил в комплект.

Далее отмечу дисплей, цифры чёткие и крупные.

Конечно же электронный тонометр это очень удобно. Не надо никого просить померить тебе давление. Я конечно механическим могу сама себе померить, но это не очень удобно.

Да и давление надо мерить в правильной удобной позе, и в расслабленном состоянии.

Хорошо, что не надо орудовать стетоскопом и грушей для накачки. В электронном варианте их нет, а точнее они и не нужны.

Управлять тонометром B.Well проще простого. Манжету на руку, нажал на кнопку включения, а дальше делает всё тонометр сам. Набирает и спускает воздух в манжете, высчитывается верхние и нижние показатели давления. Проверяет пульс. Не только его частоту, но и ритм. Если будет аритмия высветится специальный значок.

Помимо измеренных показателей, аппарат на специальной шкале, оценит полученные показания. Ну на оценку эту думаю смотреть не надо, толку то?. Показывает опасность только при повышенном давлении. Бешенный пульс, аритмия, пониженное давление, большой разрыв между верхним и нижним показателем, это игнорируется. А человек у кого гипертонические проблемы и сам знает когда именно у него нехорошие показатели, а не по среднестатистическим меркам.

Вся процедура занимает меньше минуты. При наборе воздуха в манжету, издаётся тихий жужжащий звук.

Тонометр автоматический B.Well PRO-35

Если честно, то я не знаю какому аппарату больше доверять механическому или же электронному. Показания не совпадают. Конечно это не бешеная разница, но всё же 10, а то и все 20 единиц.

При накачивании и спуске манжеты, я слежу за дисплеем и ощущениями. А точнее в каком диапазоне чувствую пульс. В принципе, как и в механическом. Никогда в последнем у меня не расходились ощущения с объявленным результатом. В электронном же как раз расхождение на эти выше написанные 10-15 единиц.

Врач по этому поводу сказал что доверяет только механическим, а электронику сейчас все отодвигают подальше, типа раскусили, что она врёт.

Другой мёд.работник сказал мне, что такие тонометры очень чувствительны ко всему. Поэтому надо обязательно сидеть в правильной позе и успокоиться перед измерением. Для этого посидев умиротворенно минут 5.

Но бывали моменты, которые заставляли меня засомневаться в адекватности показаний.

Сижу спокойная, такая вся умиротворенная. Измерила давление, результат показался странным. Слишком хорошим для самочувствия. Перемерила, изменились показания. Ещё раз перемерила опять изменились. И так несколько раз. И всё время разные. Ладно единицы различия, это нормально, но речь шла о паре, тройке десятков. Периодически приписывалась аритмия. Положенный отдых в три минуты между измерениями был. Может у меня давление на самом деле скакало так, и поэтому я чувствовала себя не хорошо. Он ещё пару раз при спуске воздуха сделал докачку, но ровно до того места, что и до этого. Странно в общем.

Сначала подумала, что может батарейки садятся, но при переходе на электропитание, происходило то же самое.

По измерению пульса претензий нет.

Вообще мне как-то всё равно на эту функцию, но все же. Кнопка памяти не работает. Не то что не сохранились результаты, там тогда бы высветился ноль. А просто вообще не реагирует на нажатия.

Итак, что в итоге. Из плюсов:

• компактный;
  • легкость и быстрота использования;
  • четкие и большие цифры на дисплее;
  • манжета с большим диапазоном обхвата;
  • работает от батареек и сети;
  • кнопка памяти измерений на месяц.

Из минусов:

• кнопка памяти не работает.

И сомнительные пункты:

• расхождение с показаниями механического тонометра;
  • описанный выше эпизод с быстрой сменой показаний. Которые разнятся аж в 30 единиц и в ту и другую сторону от среднего показателя.

Тонометр автоматический B.Well PRO-35 работает исправно, не ломается. За сомнительные пункты я снять звезды не могу, так как не знаю наверняка, что же всё-таки точнее механика или электроника. И дурился он один раз, может действительно в тот момент со мной было что-то не в порядке (хотя едва ли). Но не работающая кнопка памяти - минус однозначно.

Tyttaрекомендует
20.02.2019
Можно сдать в Вашем городе в мастерскую, где мед.приборы из больниц проходят ежегодную проверку.
20.02.2019
Оу, даже не знала, что есть такие мастерские. Спасибо за совет. Но не удивлюсь, если у нас таких не окажется Puzzled развалили и разграбили всё. Даже роддома теперь своего нет.