В нашей семье вопрос контроля за изменениями давления стоит очень остро: у меня оно пониженное, у мужа — высокое, а у мамы — вообще скачет постоянно, так, что не понятно, что надо пить (кофе или таблетки). Меня из-за этих скачков беспокоили жуткие головные боли, возникающие при малейших изменениях погоды.
тонометр B.Well PRO-35 в коробке
Раньше мы пользовались механическим тонометром, но он от старости стал путаться в показаниях, поэтому решили приобрести автоматический. Взяли B.Well PRO-35, потому что этот производитель уже давно делает медицинское оборудование и успел себя зарекомендовать. У нас есть ингалятор и термометр B.Well, пользуемся уже несколько лет и никаких сбоев в работе не возникало. Размеры и внешний вид устройства можно оценить на фото:
B.Well PRO-35
Достоинства тонометра:
первое, что бросилось в глаза — современный дизайн, большой и четкий экран;
удобная манжета с отличной липучкой в комплекте, которая хорошо держится и на моей руке объемом 25 см, и у мужа (42 см);
наличие выносливой батареи и сетевого адаптера;
тонометр очень прост в использовании, я даже инструкцию не стала читать (там всего 2 кнопки, с ним справится даже ребенок);
начинает мерить давление, как только воздух попадает в манжету, не передавливает руку;
можно выявлять аритмию, есть память, сохраняющая до 30 последних показаний;
удобная цветная шкала, помогающая отследить уровень давления;
есть маленький чехол на застежке, который легко стирается.
B.Well PRO-35 и манжета
Теперь об основной функции B.Well PRO-35
Тонометр дает предельно точные результаты у всех членов семьи. Как только купили, проверяли неоднократно, чтобы убедиться в его исправности. Мы измеряли мое пониженное давление, затем повышенное у мужа и абсолютно непредсказуемое у мамы несколько раз подряд и показания у каждого из нас всегда были одни и те же. Поэтому рекомендую.