Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 18:13

Служил маме верой и правдой больше 20 лет тонометр AND 777. Увы, перестал включаться, может его можно ещё даже отремонтировать, но мама сказала : "Хочу новый". В старой модели ещё кстати не было функции памяти на 30 измерений, как в современных тонометрах.

В итоге пришлось перерыть кучу информации для выбора более оптимального бюджетного варианта.
Сначала решили взять тонометр на запястье, но проанализировав и взвесив все за и против, этот вариант исключили.

Почему автоматический тонометр на плечо, а не на запястье?

Самый точный замер производит тонометр на плечо. В первую очередь он предназначен для пациентов, страдающих атеросклерозом и диабетом, а также для людей пожилого возраста. Тонометр на запястье лучше выбрать людям в возрасте до 40 лет, имеющим здоровые сосуды. Это устройство эффективно при активном образе жизни и физических нагрузках.

Медсестра в больнице подтвердила информацию, что в пожилом возрасте лучше на плечо, на запястье может искажать давление.

Вообщем в итоге остановились на двух:

1. Тонометр And 888. Здесь первый большой плюс, что у мамы уже был аппарат этой фирмы и справлялся он со своей задачей хорошо и служил долго. Второе, есть функция памяти последних 30 измерений.
  2. Тонометр B. WELL PRO 33. Выявленные плюсы: универсальная манжета на любую полноту руки 42 см. Низкая цена.

В остальном функции очень похожи.

Выбрали как вы уже поняли, тонометр Pro 33.

Здесь скорее всего подкупила цена и что он был в наличии на сайте и забрали мы через 2 дня после заказа. Отзывов кстати положительных и отрицательных (куда без этого) хватает и там и там. Оба входят в десятку лучших бюджетных тонометров 2020 года.

Подробнее о приобретеном тонометре:

Где купить: Я взяла на Здравсити, зарегистрировала маму в приложении и по промокоду за первый заказ ещё скидка в 100 рублей прошла. На данный момент здесь самая низкая цена. А так есть во всех аптеках и всех интернет-площадках и магазинах.

Производитель: Швейцария.

В комплекте адаптер питания, 4 пальчиковых батарейки, манжета.

Есть функция индикатора аритмии. Память рассчитана, к сожалению, только на последнее измерение. Но нам это не особо важно.

Минус мешочек для хранения, до этого у мамы был хороший твёрдый, кожаный чехол. Мы переложили в свой вот такой.

На данный момент со своими обязанностями справляется, надеюсь прослужит тоже долго. Сравнили с другими, в том числе с обычным, показания совпадают.

Конечно были б финансы, возможно рассматривали бы другие модели подороже. Но мы изначально искали недорогой вариант. Пока все устраивает.

Достоинства
  • Работает от батареек и от сети
  • Удобная манжета
  • Управление одной кнопкой
  • Цена
Недостатки
  • Память на одно измерение
-JaNoChKa-рекомендует