После 30 лет , стал часто требоваться, сначала брала у соседки, когда плохо себя чувствовала и отклонения от нормы действительно были. Поняла, что нужно контролировать давление и покупать свой тонометр. У соседки тоже фирма B.Well , мне осталось только определиться с моделью. Совершенно не знала на что обращать внимание при выборе, поэтому купила интуитивно , опираясь на рейтинг и отзывы.
В целом понравился. Сделан качественно, удобный, компактный, мы берем его с собой в поездки. Он не тяжелый и много места в сумке не занимает. Есть сумочка для хранения, но мне удобнее в коробке хранить и перевозить.
Может работать от батареек, нужны 4 штуки типа ААА. Батарейки за пол года еще не разу не меняла, хотя пользуюсь тонометром каждый день и не только я.
Как я поняла, то он еще и от сети работать может, есть разъем под сетевой адаптер 6V, но его в комплекте не оказалось. Старшее поколение рекомендует использовать от сети, так как более точная информация отображается. Но докупать я не стала, на мой взгляд и так нормально показывает, да и без провода удобнее.
Показывает верхнее , нижнее давление и пульс. Показывает правильно, сверяла в маминым тонометром, который подороже и она свой от сети использует, цифры не отличались. Поэтому я всегда доверяю показаниям своего тонометра, да и по собственному состоянию уже понимать стала свое давление, тонометр мне уже подтверждает мои догадки.
Манжетка хорошо фиксируется, липучка надежная и не растягивается. Минус тонометра в том, что трубка не по центру находится, это как то дезориентирует и я до сих пор привыкнуть не могу. По красному обозначению понятно, как должна быть зафиксирована манжетка, а вот сама трубка, по моему мнению не очень удобно расположена.
К покупке я бы скорее всего стала рекомендовать, так как он качественный, точный в показаниях и дизайн компактный.