Опубликовано 23 Декабрь, 2012 - 21:18

Ротвейлер лично для меня очень универсальная порода. С ним можно и в разведку, и на пирушку.

Дик

Начну с простого. Ротвейлер НИКОГДА не был бойцовой собакой. Это служебная порода собак.

Дик

Отзыв по большей части о кобелях 😉 Итак расскажу о сформировавшейся собаке в общих чертах:

1. Собаки достаточно упёртые, упрямые, самостоятельные, с огромным "Я", прямолинейные, говорящие (для многих пород "Рры" - это угроза. Ротвейлер очень эмоциональная собака, но является по типу ВНД флегматиком, поэтому возбуждения, такого например как у добермана или кокера, в поведении нет, из-за этого все свои эмоции многие ротвейлеры показывают рыком. Вы приходите с работы вас встречает радостная тушка, которая ластится как кошка и "жалуется" на всех и вся басовитым рыком, чем-то недоволен - выражает это рычанием, хочет поласкаться - рычит, скучает - рычит, играет - рычит. А уж гостей как любят они припугивать! Подходит, кладёт голову наколени, ты начинаешь гладить, всё отлично. Только перестаёшь - рычит, начинаешь гладить - успокаивается :D), кобели, как правило, собаки одного хозяина, многие нетерпят от посторонних панибратства, но друзей хозяев любят, отличные телохранители (даже не подготовленная собака редко уйдёт в сторону от врага), хорошие няньки (тут собаки делятся на 2 типа:те кто детей обожает и тех кто детей не любит. В последнем случае нужна работа с кинологом)

Дик

2. Кобели очень часто драчливые. Собак старше 5 лет отучить от этого нереально.

Ратт

3. У этой породы как ни в одной другой действует правило: мужчинам лучше заводить сук, а женщинам кобелей. Кобели бережно относятся к "своей" женщине-хозяйке во время месячных и беременности, ревниво относятся к мужчинам (имейте в виду, имея кобеля ротвейлера и выходя замуж), осторожничают или наоборот стараются затискать при радостных прыжках. Ротвейлер для женщины - идеал мужчины, брата и отца в обличье собаки. Если хозяин кобеля мужчина, то такие ротвейлеры, как правило, пожёстче: самостоятельные, стараются минимально выражать свои эмоции, не ревнивы (!) и как только появляется у хозяина "та самая" кобель, любя хозяина, но переключается на женщину.И да, многие считают себя котятами...залазиют на коленки даже, когда весят больше 50 кг))

Крис

4. В неоднозначных ситуация социализированная собака проявляет свои лучшие качества интеллекта. Например, известный рабочий ротвейлер Шер, при погоне и атаке на преступника, атаковал именно его, а не девушку, которой прикрылся гад, т.е. собака сообразила и обогнула двоих проатаковав сзади парня.

Чезтер

5. Кобели очень терпеливы к детям. Особенно, если росли вместе с ними. При правильном знакомстве, взрослые кобели становятся очень хорошими няньками и защитниками малышам. В любом случае, ребёнку нужно объяснить, что лазить в уши и выковыривать глаза собаке нельзя.

Дик

6. Как первая собака, ротвейлер возможен. Но только со щенка и при участии заводчика/кинолога.

Дик

7. Дрессировка обязательна с раннего возраста. Курс ОКД - не прихоть, а необходимость. Социализировать собаку тоже нужно начинать как можно раньше. Кобели склонны доминировать, пресекать на корню.

Дик

8. Порода ротвейлер НЕ предназначена для охраны двора, т.к. не имеет достаточный подшерсток для морозов в -30. Собака НЕ для цепи, т.к. ломается психика от нехватки общения.

Видар

9. Хорошо дрессируется, не часто легко, но на долго - это точно. Подойдёт почти в любые виды спортивно-служебной дрессировки: ОКД, ЗКС, вейтпуллинг, модьеринг, Большой ринг, Русский ринг, IPO, Schutzhund. Для более спортивных соревнований выберете более лёгкую и подвижную породу (аджиллити, фристайл,флайбол, фризби, догпаркур). Да, ротвейлеру необходимо чем-то заниматься.

10. Уход за шерстью прост.

11. Ещё одна особенность: ротвейлеры резко взрослеют и резко стареют. Т.е. в 3 года милый добряк становится серьёзным псом (не забываем, что ротвейлеры позднеспелые собаки и формируются до 3х лет). А недавно бегающий и прыгающий без седины старичок на следующий день может еле ходить.

12. Ротвейлеры очень сильно подвержены онкологическим заболеваниям, поэтому подумайте, готовы ли вы будете отдать за операцию, которая может не помочь, более 30 тыс рублей? А поддерживающие препораты стоят не маленьких денег. Также у многих ротвейлеров встречается пищевая аллергия, поэтому корм можно подбирать долго и не всегда это недорогой Роял Канин.

13. Ротвейлер - ЛИЧНОСТЬ. Это нужно понимать, выбирая собаку. Ему нужно много внимания, ласки и любви. Нужен тот, за кем он будет следовать, не задумываясь, что может быть иначе.

Если вы уверены в том, что сможете обеспечить собаку дорогим кормом, необходимым лечением и морем внимания - это ваша порода.

Наверное я что-то упустила, но если у вас возникнут какие-то вопросы - задавайте.

Первые 4 фотографии - Дик 6 лет. Пятая: Ратт - 7 лет. Шестая: Крис 4 года. Седьмая: Шварц Кайзер Чезтер 6 лет. И я с ними =)

28.12 добавила Дика, чтобы вы смогли в полной мере оценить этого милого котёнка

21.01.15 добавила взятого мной отказника Беахтенсверт Видара, 7 лет

Капли Прак-тик от блох и клещей - то что я использую на своих собаках.

Капли на холку VECTRA 3D

Ошейник от блох и клещей Форесто

Корм Purina JM Joint Mobility

Корм Hills SP Canine Adult Light

Корм Hills Prescription Diet Canine z/d. Пищевая аллергия

Корм Pronature 26 Adult Large Breed

Достоинства
  • Бесстрашный
  • Добродушный
  • Доверяет и уважает хозяина
  • Красивая и мощная порода
  • Очень умная
  • С высоким интеллектом
  • Самостоятельный
  • Спокойна в доме
  • Терпелив
  • Хороший компаньон
  • Хороший телохранитель
Недостатки
  • Нет
Stavrрекомендует
красивый!
29.12.2012
Svinka, спасибо 😊
14.01.2013
Очень подробный отзыв) спасибо. насчет котят, истинно так. На меня уже 2 суки залазили и фиг сгонишь,опять залезают.)
02.05.2013
С интересом почитала Ваш отзыв, тем более, что здесь речь идёт о моей любимой породе). Держу роттов чуть меньше 20 лет, но с некоторыми "пунктиками" всё же не соглашусь. В чем-то кажетесь наивной (в примере про Шер в задержании преступника, прятавшегося за девушку). Рассуждения про то какого пола собаку брать мужчине или женщине показались ... мягко говоря неубедительными. В вашем отзыве есть ошибка: вы говорите о достоинствах породы, опираясь только лишь на свой опыт. Главный недостаток вашего отзыва - так это то, что те кто не знаком с породой может неправильно сформировать свое мнение о ней. Жаль. Но все же Спасибо за то, что работаете с приюте для Роттов - это то, что мне понравилось больше всего.)
08.06.2013
Интересный и полный отзыв, будет очень полезен для тех кто собирается приобрести собаку и выбирает породу. Но вот с название "Mercedes среди собак" - не согласна, для каждого свой пес самый лучший и называть какую-то определенную породу идеалом нельзя.
09.10.2013
Ну ведь и мерседес не для всех идеал) кто то считает идеалом Порш, так что все правильно с названием, и отзыв замечательный)
10.10.2013
Отзыв классный,очень люблю ротвейлеров жду когда совершиться чудо и у меня появиться такой пузатик.
25.10.2013
Посмотрела ваши фото и с тоской вспоминала своего красавца. Любимая порода, такие статные... У меня был сыном многократных медалистов, чемпионов России. красавец каких мало. Незаменимый был мой мальчик и с тех пор как с ним случилось несчастье я не могу даже думать, что когда-нибудь еще смогу взять ротвейлера. Это как предательство с моей стороны. Много лет прошло, а забыть его не могу
25.10.2013
Кстати, я бы даже сказала, что Ротвейлет - это Bentley среди собак
27.06.2018
???
19.11.2013
Очень полезный, и интересный отзыв. Как раз упрашиваю мужа, чтобы купил мне ротвейлера, вроде как дал добро. Теперь вот собираю информацию про породу, так как раньше с такими собачками дело иметь не приходилось. НО, довелось воспитать стаффорда. ) Ваш отзыв только усилил желание купить именно такую собаку 😊
11.05.2014
моя мечта, но пока не могу завести крупную собаку:(
11.05.2014
Понятно, что каждый будет хвалить именно своего питомца, но согласитесь - без должного воспитания ротвели могут стать собаками-убийцами((( А песа у вас красавец!!!! Не каждому по зубам воспитать такого
Прочитала ваш отзыв и узнала в нем именно свою собаку... У меня тоже ротвейлер. Я не соглашусь в Вами лишь в одном - что женщинам нужно брать кобелей. У меня уже почти 8 лет живет ротвейлер-девочка. И она тоже довольно ревностно относится к моему мужу, хотя и очень его уважает. Да первое время она его вообще не воспринимала (мы стали жить вместе только 3 года назад - собаке уже 5 лет было), он пытался и с лаской к ней подходить и подкармливать всякими вкусностями, а ее ничем не возьмешь))) Первое время на прогулке (когда они вдвоем гуляли она убегала от мужа и мне приходилось выходить и забирать ее домой, т.к. с мужем она просто не хотела идти, но как только я выходила из подъезда - она тут же оказывалась у моих ног). Потом он стал проявлять твердость своего характера по отношению к ней относиться, стал давать команды твердым уверенным голосом, пытался научить ее чему-то новому(в плане дрессировки) и собака поняла, что мой муж такой же хозяин, как и я и его тоже надо уважать и слушаться... Теперь он может с ней выйти на прогулку без поводка и она ходит с ним рядом (может отбежать метров на 10 по "своим делам" и сразу назад по команде "рядом" будет идти слева.
Мы в данной породе (а точнее у своей собаки) нашли единственный минус - так это то, что она не очень ладит с детьми. У нас пока своих детей нет и у собаки никогда не было щенков, поэтому она не понимает, что ребенок это ребенок и от него много шума и не позволяет бегать вокруг себя, сразу начинает лаять и успокаивать.
А в целом, я очень рада, что у меня есть такой верный, преданный и надежный друг как моя собака.
21.01.2016
По поводу совета заводить кобелей или сук. Это сугубо мой взгляд, никого не принуждаю 😊 Ибо я "кобелиная мама"))
06.08.2016
ой, какой милаш ❤️
Какой чудесный отзыв!
Тоже очень люблю эту породу, у меня метис, сучка, но тоже очень своенравная, и то, что вы описываете в отзыве, так оно и есть, и у нашей девочки все эти черты характера сильно выражены.
Да, хозяином признает только мужа, очень упертая и своенравная, но отважная и верная.
Это все ваши собаки? Такие красавцы! А последнее фото с Видаром меня просто покорило! ❤️
Спасибо вам за отзыв, прочитала с большим удовольствием!
18.02.2021
отличная порода для людей понимающих, что ОКД обязательна. у меня немецкий боксер, тоже на ОКД ходили с 4 мес до года. сейчас ему 3 года это все оправдано сто процентов.