Опубликовано 23 Декабрь, 2012 - 21:18
Mercedes среди собак
Достоинства
- Бесстрашный
- Добродушный
- Доверяет и уважает хозяина
- Красивая и мощная порода
- Очень умная
- С высоким интеллектом
- Самостоятельный
- Спокойна в доме
- Терпелив
- Хороший компаньон
- Хороший телохранитель
Недостатки
- Нет
Stavrрекомендует
Очень подробный отзыв) спасибо. насчет котят, истинно так. На меня уже 2 суки залазили и фиг сгонишь,опять залезают.)
С интересом почитала Ваш отзыв, тем более, что здесь речь идёт о моей любимой породе). Держу роттов чуть меньше 20 лет, но с некоторыми "пунктиками" всё же не соглашусь. В чем-то кажетесь наивной (в примере про Шер в задержании преступника, прятавшегося за девушку). Рассуждения про то какого пола собаку брать мужчине или женщине показались ... мягко говоря неубедительными. В вашем отзыве есть ошибка: вы говорите о достоинствах породы, опираясь только лишь на свой опыт. Главный недостаток вашего отзыва - так это то, что те кто не знаком с породой может неправильно сформировать свое мнение о ней. Жаль. Но все же Спасибо за то, что работаете с приюте для Роттов - это то, что мне понравилось больше всего.)
Интересный и полный отзыв, будет очень полезен для тех кто собирается приобрести собаку и выбирает породу. Но вот с название "Mercedes среди собак" - не согласна, для каждого свой пес самый лучший и называть какую-то определенную породу идеалом нельзя.
Ну ведь и мерседес не для всех идеал) кто то считает идеалом Порш, так что все правильно с названием, и отзыв замечательный)
Отзыв классный,очень люблю ротвейлеров жду когда совершиться чудо и у меня появиться такой пузатик.
Посмотрела ваши фото и с тоской вспоминала своего красавца. Любимая порода, такие статные... У меня был сыном многократных медалистов, чемпионов России. красавец каких мало. Незаменимый был мой мальчик и с тех пор как с ним случилось несчастье я не могу даже думать, что когда-нибудь еще смогу взять ротвейлера. Это как предательство с моей стороны. Много лет прошло, а забыть его не могу
Очень полезный, и интересный отзыв. Как раз упрашиваю мужа, чтобы купил мне ротвейлера, вроде как дал добро. Теперь вот собираю информацию про породу, так как раньше с такими собачками дело иметь не приходилось. НО, довелось воспитать стаффорда. ) Ваш отзыв только усилил желание купить именно такую собаку 😊
Понятно, что каждый будет хвалить именно своего питомца, но согласитесь - без должного воспитания ротвели могут стать собаками-убийцами((( А песа у вас красавец!!!! Не каждому по зубам воспитать такого
Прочитала ваш отзыв и узнала в нем именно свою собаку... У меня тоже ротвейлер. Я не соглашусь в Вами лишь в одном - что женщинам нужно брать кобелей. У меня уже почти 8 лет живет ротвейлер-девочка. И она тоже довольно ревностно относится к моему мужу, хотя и очень его уважает. Да первое время она его вообще не воспринимала (мы стали жить вместе только 3 года назад - собаке уже 5 лет было), он пытался и с лаской к ней подходить и подкармливать всякими вкусностями, а ее ничем не возьмешь))) Первое время на прогулке (когда они вдвоем гуляли она убегала от мужа и мне приходилось выходить и забирать ее домой, т.к. с мужем она просто не хотела идти, но как только я выходила из подъезда - она тут же оказывалась у моих ног). Потом он стал проявлять твердость своего характера по отношению к ней относиться, стал давать команды твердым уверенным голосом, пытался научить ее чему-то новому(в плане дрессировки) и собака поняла, что мой муж такой же хозяин, как и я и его тоже надо уважать и слушаться... Теперь он может с ней выйти на прогулку без поводка и она ходит с ним рядом (может отбежать метров на 10 по "своим делам" и сразу назад по команде "рядом" будет идти слева.
Мы в данной породе (а точнее у своей собаки) нашли единственный минус - так это то, что она не очень ладит с детьми. У нас пока своих детей нет и у собаки никогда не было щенков, поэтому она не понимает, что ребенок это ребенок и от него много шума и не позволяет бегать вокруг себя, сразу начинает лаять и успокаивать.
А в целом, я очень рада, что у меня есть такой верный, преданный и надежный друг как моя собака.
По поводу совета заводить кобелей или сук. Это сугубо мой взгляд, никого не принуждаю 😊 Ибо я "кобелиная мама"))
Какой чудесный отзыв!
Тоже очень люблю эту породу, у меня метис, сучка, но тоже очень своенравная, и то, что вы описываете в отзыве, так оно и есть, и у нашей девочки все эти черты характера сильно выражены.
Да, хозяином признает только мужа, очень упертая и своенравная, но отважная и верная.
Это все ваши собаки? Такие красавцы! А последнее фото с Видаром меня просто покорило! ❤️
Спасибо вам за отзыв, прочитала с большим удовольствием!
Спасибо вам за отзыв, прочитала с большим удовольствием!
отличная порода для людей понимающих, что ОКД обязательна. у меня немецкий боксер, тоже на ОКД ходили с 4 мес до года. сейчас ему 3 года это все оправдано сто процентов.