Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Август, 2020 - 10:59

Приветствую всех в моем отзыве!!!

На сегодняшний день процедура ЭКО настолько частый процесс, что уже не кажется чем-то сверхъестественным.

Одной из главных задач успешного протокола, хороший рост здоровых яйцеклеток, для этого организм стимулируют.

Мною пройдено несколько протоколов Эко, за это время я успела испробовать разные препараты для стимулирования роста фолликул, одним из них оказался Мериоферт.

Выдавался мне он бесплатно по квоте прохождения процедуры Эко, но его можно найти в продаже в аптеках цена варьируется за одну дозу около 1300 рублей.

В коробочке находятся 2 пузырька, один из которых сухой порошок действующего вещества Менотропины и второй раствор для приготовления натрия хлорид.

Также для применения нам понадобится инсулиновый шприц, большая игла и спиртовые салфетки.

Пузырек с сухим порошком легко открывается путем открывания пластиковой крышечки.

Ампула с раствором также легко надламывается, но все же я на всякий случай надламываю через ткань, чтобы не порезаться.

В наборе есть подробная инструкция.

Способ приготовления:

Для начала берем инсулиновый шприц и надеваем на него большую иглу для приготовления раствора (маленькую оставляем для укола).

Набираем натрия хлорид и вливаем с сухой порошок, аккуратно размешиваем после чего набираем готовый препарат обратно в шприц.

И все, препарат готов!

Как правильно и куда делать?

В первый раз меня научила медсестра в клинике, запоминается легко.

Делаем укол в район живота около пупка.

После приготовления препарата на шприц одеваем маленькую инсулиновую иглу.

Находим участок куда будем колоть, для этого отмеряем два пальца в боковую сторону от пупка, сторону можно выбирать любую.

Протираем спиртовой салфеткой этот участок и колем укол.

Вводить следует медленно, во избежание синяков.

Я делала сама себе, по началу было страшно, но потом привыкаешь.

По ощущениям вообще не больно, как комарик укусил))))

Мой резельтат после применения препарата.

Мне мериоферт был назначен в сочетании с гоналом.

Начинала делать в первый же день стимуляции в дозе 75.

мой протокол

Колола в одно и то же время с 1 по 11 день стимуляции.

Побочных эффектов у препарата не мало.

Некоторые из них были и у меня, такие как, гиперстимуляция яичников, тошнота и раздражительность.

Яичники были громадных размеров, из-за чего болел низ живота.

По итогу стимуляции данным препаратом у меня взяли 12 зрелых ооцитов, это хороший показатель))

Мориоферт помог вырастить хорошее количество яйцеклеток, за что ему спасибо, несмотря на побочные эффекты.

Дашуля06рекомендует