Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 22:21

несколько раз
    251,49 руб.

Всем доброго времени суток!

Сегодня расскажу про магазин с особым колоритом. Это магазин "МЭТРО"!

? ? ? ? ?

Нашему городу неслыханно повезло, в 2015 г. у нас открыли "METRO". Не знаю на что рассчитывали владельцы сети магазинов Мэтро, но на мой взгляд открывать такой специфический магазин в нашем городе, это утопия изначально, у нас "Макдональдс" то никак не могут решиться открыть, а тут Мэтро...ну не буду больше негативить.

Магазин существует уже пять лет. Место расположения магазина можно назвать - за городом. Это не очень удобно для простых смертных. Но и магазин не для прохожих, скажем так для избранных! Туда можно добраться только на своем транспорте.

Рядом с магазином оборудована крытая парковка, что радует. По моему парковка на 500 мест, вроде бы.

В прошлые выходные я решила заглянуть в Мэтро. Ранее было так, что туда днём с огнём не попадешь. А тут и скидки, и карта гостя со сроком действия до 2023 года, неслыханно для такого магазина явление...Видать совсем дела плохи с продажами))).

На ресепшене при наличии паспорта мне оформили карту гостя.

​​​​​

​​​​

Вот!!!

Чему я была очень обрадована))). Ранее такие карты гостя делали на один раз посещения в магазин.

Ещё меня удивило, что в магазине проходят дни скидок, с февраля по апрель. После открытия магазина там были скидки только по средам, и то не на все товары. Я не запомнила точные дни акции, они были указаны где-то на стенде.

Кто бывал в таких магазинах или является частым покупателем Мэтро ничего особенного наверное не скажет, но у меня свое мнение по поводу этого местечка:

1. ? Огромная площадь! Очень удобное расположение проходов для проезда с продуктовой тележкой между стеллажами с товарами. Мне это очень нравится, не надо заботиться о том, что твой ребенок что-нибудь снесет с витрины или разобьёт...И я попаду на "бабки", конечно по закону меня не могут заставить платить за разбитую бутылку дорогого вина, но я себя буду чувствовать крайне не приятно.
  2. ? По цветовому оформлению Мэтро напоминает Ленту, или Лента напоминает Мэтро...но в Мэтро все кажется просто и продуманно.
  3. ? В самом магазине расположение стеллажей с товарами сделано по всем законам маркетинга, сначала идут промтовары, на первом месте у входа паллеты с распродажами, и уже по ходу движения с права налево пошли продукты, потом в самом конце на выходе фреш, молочка, заморозка, и где-то в укромном уголке товары для сада, автотовары, и ещё какие-нибудь труселя с бантиками)))). Все подписано крупными буквами, ценники на акционные позиции видно издалека, это ваще супер!!!
  4. ? Есть устройства для считывания цены для самостоятельного просмотра.
  5. ? Просто офигенская винотека, ранее там был и Сомелье...в день моего посещения я его там не заметила.
  6. ? Обилие акционных товаров, не очень правда удобно, что для скидки надо брать две штуки или более, но были и одиночные позиции, которые весьма меня порадовали, например капроновые колготки за 49 руб. Уже неделю таскаю, ещё держатся))).
  7. ? Стоит в магазине обратить внимание на собственные торговые марки и бренды: RIOBA, ARO, Metro Shef, Metro Premium, Metro Professional, Fine Life, Sigma, TARRINGTON HOUSE. Из перечисленных марок я пробовала товары под брендом ARO, Sigma-качестаом осталась довольна не смотря на не высокую цену.
  8. ? Ну а теперь самое главное, за что я обожаю магазин Мэтро, думайте про меня что хотите, но мне нравится атмосфера там, признаюсь, я работала в этом магазине, но не долго, на кассе, примерно месяц, знаю магазин, как говорится из нутри. Опыт работы в этом магазине для меня как для сотрудника был очень негативный, но все равно Атмосфераааааа в магазине была просто волшебной!!! Возможно мои редкие посещения вызывают во мне ностальгию...
  9. ? Очень необычная касса, для клиента прозрачно, клиент видит все на мониторе кассира, и может вмешаться в процесс пробития товара на кассе если увидит что-то не так...как бы хотелось. Как сотруднику мне это было очень не удобно, но в качестве клиента - чувствовалось дружественное настроение со стороны кассира, и вообще никого ощущения напряжённости, только легкость и позитив. Кассирша сидела на стульчике и рукой с акриловыми ногтями отбивала мои позиции, по сенсорному монитору кассы. Причем ее спокойное умиротворённое лицо меня очень удивило, не было той нервозности и замордованности как в обычном супермаркете (например Райт). Женщина никуда не торопилась, все движения были четкие и отточенные, я считаю что это мой пунктик, но внутреннее состояние персонала магазина говорит о многом. Почему я обратила на это внимание? Потому что обычно сотрудник в магазине весь как робот говорит тебе дежурные слова и думает о том, как бы сбежать не перекур....
  10. ? можно вывезти тележку с продуктами на стоянку и с лёгкостью погрузить покупки в авто.
  11. ? Обилие всяких банкоматов, кофематов и электронных панелей для использования сервисов Мэтро.
  12. ? можно ходить в магазине часами и определяться с покупками, плюс ещё всякие торговые марки, которых нет в продаже обычных ритейлеров.
  13. ? Обилие свежих овощей и фруктов, зелени, и других полезных продуктов, огромный отдел, просто огромный!!!
  14. ? Красивые и аккуратно разложенные товары на полках, приятно брать и рассматривать.

Ну а теперь о "птичках", т.е. отрицательные моменты:

• Очень трудно и долго делается возврат товара, если не устроило качество, цена или ещё что-то не устроило, можно убить час или полтора на оформление всевозможных бумаженций для возврата товара, т.е. на мой взгляд туда ваще лучше не соваться....
  • Есть отдел по работе с покупателями, но он как-то меня не впечатлил, в Ленте например возврат оформляют по активнее
  • Обилие дорогих товаров расставленных на уровне глаз, товары с более приемлемой ценой, надо ещё поискать...
  • Не всегда есть продавцы, чтобы у них получить консультацию, в выходные наверное их там вообще нет))).
  • Нет декоративной косметики, ранее была и тушь, и пудра, и ещё там кое-что, но видимо "таскают" часто, поэтому нет в продаже.
  • Ещё был очень ассортиментный отдел с посудой и кухонной утварью, но как то сейчас скудненько я бы сказала для Мэтро в магазине представлено, был ещё большой отдел с одеждой, бельем и огромный выбор канцелярии, но это тоже как-то в сокращённом варианте там, наверное тоже многие товары нерентабельны и их убрали...
  • Так же помню был огромный отдел с техникой, но тоже все упразднено, и очень большие площади в основном занимают продукты.

Что я купила в этот раз, мой выбор был весьма скромен:

Всего на сумму 251 руб, но...я и не собиралась там закупаться по полной, просто пришла как говорится на разведку, цены на те позиции, которые я приобрела меня приятно порадовали.

Прокладки - 60 р. (в городе в магазине менее чем за 80-100 р. не найти).

Зубная паста - 70 р.

Колготки 40 Ден - 49 р.

Ну жвачка не в счёт)))

Как всегда P.S.: Магазин Мэтро на любителя, можно найти товар на любой кошелек, огромный ассортимент, особая Атмосфера внутри, которая располагает к покупке. Если бы я не была в режиме экономии, я бы там затарилась по полной, ну уж очень трудно устоять перед этим изобилием товара, который сам просится к тебе в корзину.

Достоинства
  • Акционные товары
  • Большие залы
  • Большой ассортимент
  • Большой выбор
  • Наличие разных групп товаров
  • Наличие товара разной ценовой категории
  • Ненавязчивое обслуживание
  • ТМ АRО - достойное качесво, невысокие цены
Недостатки
  • Без машины трудно добраться
  • Очень трудно вернуть порченный товар!
  • Проход только по картам
fleiyрекомендует
29.02.2020
Так давно в метро не была, прям тоже ностальгия)))) Сегодня зашла в магазин сети "фасоль", а там полно товаров собственных марок метро))) оо, я набрала от души. И в метро съездить захотелось:)
Хороший магазин и цены