Всем доброго дня!
Я уже рассказывала вам про антибиотик Амоксициллин и Клавулановая кислота, с помощью которого я лечила больные дёсны. Но, антибиотик, был не единственным препаратом, а лишь частью комплексной терапии.
Начну с небольшой предыстории. У меня заболели десны, но визит к врачу я откладывала до последнего. Думала, что ничего страшного. Пока у меня не начала подниматься температура. Тогда я и посетила кабинет стоматолога. Как оказалось, у меня гнойный пародонтит, который и вызывал повышение температуры.
Стоматолог назначил мне комплексное лечение: антибиотик, Метрогил дента, ротовые ванночки хлоргексидином.
Так вот, про гель Метрогил дента я расскажу вам сегодня:
Купила я его в обычной аптеке, средство это широко известное и популярное.
Цена, конечно же, не бюджетная - 500 рублей за упаковку. Хотя, сейчас любой зубной гель стоит недешево.
Упаковка:
Упаковка этого геля - небольшого размера картонная коробочка. Оформление приятное, я бы сказала, немного простоватое. На лицевой и оборотной сторонах упаковки указана одинаковая информация: название препарата, его действие, объем.
На крышке можно найти дату производства, срок годности, серию и QR code. В общем, стандартная информация.
Информацию с боковой стороны упаковки я дублировать не буду, просто оставлю на фото ниже:
Состав геля Метрогил дента можно посмотреть на одной из боковых сторон:
Тюбик:
А теперь давайте откроем коробочку и посмотрим, как выглядит тюбик зубного геля Метрогил дента. Он небольшого размера, изготовлен из мягкого пластика.
Крышка здесь пластиковая, завинчивающаяся. Под ней изначально находилась защита от первого вскрытия упаковки.
Оформление тюбика полностью совпадает с оформлением картонной упаковки.
Кроме того, внутри коробки находилась и инструкция по применению препарата.
Показания к применению/противопоказания:
Обычно, эту информацию о препарате я выделяю в цитату, но в этот раз решила сделать исключение. Эту информацию можно посмотреть на фото ниже.
Внешний вид:
Несколько слов скажу и об органолептике этого геля для зубов. Он мутноватый, белый. Имеет однородную, достаточно густую консистенцию. Из тюбика выдавливается достаточно легко.
Что касается вкуса этого геля. Он немного специфический, но не противный. Очень напоминает вкус Калгеля или Камистада, но не такой сладкий.
Применение и эффект:
Курс лечения гнойного пародонтита составил в общей сложности десять дней. Семь дней я принимала антибиотик и ещё три дня продолжала мазать десна гелем Метрогил дента.
По назначению врача гель я использовала три раза в день: утром, в обед и вечером, перед сном. Сперва чистила зубы обычной пастой, затем полоскала рот хлоргексидином и наконец, смазывала десны Метрогилом дента.
Результаты после окончания курса лечения меня порадовали. Гной из дёсен полностью ушел, температура больше не поднималась и даже исчезла кровоточивость дёсен.
Мне гель Метрогил дента очень помог.
Рекомендую вам!