Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 23:40

один раз
    90 гривен или 3,5 долл

Звёздные воины прочно вошли в мою жизнь вместе с мужем. Кто-то чтобы сделать приятное избраннику готовит тортики, а я смотрела все части этой киносаги. Признаюсь поначалу было тяжело, но потом втянулась и прониклась. Тяжело остаться равнодушной, если все фильмы просматриваются нонстоп раз в 3-4 месяца)))

Но тем не менее, хоть я и не заядлый фанат, но зрелищные фильмы люблю.

Для фанатов Звёздных воин - эта часть была очень ожидаема, массово на форумах и в пабликах велись споры что же означает промо? как же там Люк Скайуокер? Кто будет на стороне зла? Примет ли Рэй световой меч?

Что мне понравилось?

• сцены зрелищные
  • есть юмор, он в нормальном количестве, чтобы разрядить обстановку, но и не испортить фильм

Расскажи мне, что такое Сила?

— Ну, это способность джедаев управлять людьми и двигать предметы.

— Восхитительно. Чушь от первого слова до последнего.

• в целом эта часть вписывается в канон, но выглядит ново, вполне может быть, что здесь заложена стилистика Звёзных войн будущего
  • фильм снят фанатом для фанатов, есть множество моментов, которые породят споры, по типу а может ли Чубакка быть лысым - это не спойлер, это дурацкий пример))
  • с помощью некоторых персонажей мы увидим как живёт простой народ в период правления Первого Ордена
  • Люк Скайуокер в этой части просто шикарен, я любовалась каждым его появлением

Что мне не понравилось?

• много очень тёмных сцен - глаза дико уставали, чтобы в потёмках разглядеть что же происходит на экране. Возможно, это индивидуальная реакция, но мне было дискомфортно
  • некоторые герои недостаточно раскрыты. Роуз отлично описана, понятно кто это и зачем она в фильме. А вот штурмовик Финн, как-будто мимо проходил и случайно попал в историю.
  • сюжет слабоват. Но, к сожалению, сейчас этим грешат многие. В погоне за зрелищностью, графикой и динамичностью - теряется связь повествования, теряются сцены-связки и в конце-концов фильм превращается в квест, где есть конечная точка и все идут туда.
  • периодически проскакивала какая-то недоработанная графика. Чубакка - один из моих любимчиков, но на нём откровенно создатели отдохнули(

В целом фильм получился средний, но мог быть гораздо лучше. мне очень сильно не хватило сюжетности, не хватило истории. Всё таки если сравнивать эту часть с предыдущими, то трилогия 2000х на порядок интереснее. Мне очень бы не хотелось, чтобы ЗВ скатились в "рубим бабло", но «Последние джедаи» даже не дотягивают до "Изгоя". После просмотра в кинотеатре у меня не появилось желания повторить его дома, в более спокойной обстановке.

А еще безумно жаль смотреть на Лею (Кэрри Фишер) и понимать, что её уже нет. Закатилась еще одна звезда старых ЗВ.

Спасибо за внимание! Лена

Еще отзывы о фильмах:

Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok (2017)

Фантастические твари и где они обитают/Fantastic Beasts and Where to Find Them

Джунгли / Jungle 2017

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Мотыльки

Закон и порядок: Специальный корпус

Виктория

Отзывы о книгах

Давайте знакомиться: 10 фактов обо мне. Плюсы и минусы сайта Ireccomend!

MysteriousTimeне рекомендует
14.12.2017
Меня подруга звала, но в итоге пошла в кино одна) Обязательно посмотрю эту часть, когда выйдет dvd rip