Сегодня хочу рассказать вам о моем любимом средстве для умывания - о геле от NIVEA Aqua effect.
Вообще я не особо требовательна к "умывалкам": я прекрасно понимаю, что проблему прыщей и высыпаний одной пенкой/гелем/муссом не решить, тут нужен комплексный уход. Но для меня в этом просто нет особой необходимости - кожа не сильно проблемная, разве что иногда выскакивает пару неприятных прыщиков, портящих всю малину. Поэтому от средств для умывания жду лишь хорошего очищения, смывания остатков косметики, удаление жира и придание эффекта свежести.
Нужно сказать, что с этим данный гель справляется на все 100%!
Упаковка: синий тюбик с открывающей крышкой, объем 150 мл.
Консистенция: густой гель, желеобразный. Цвет прозрачно-голубой. Пениться отлично, благодаря чему на одно умывание нужна лишь капелька средства, что делает расход очень экономичным! Мой тюбик служит мне верой и правдой уже 5-6 месяцев, при том, что стоит не больше 200 рублей.
В действии:Нежный, кожу не раздражает, и она буквально скрипит от чистоты - я такое люблю! Удаляет весь жир и косметику с лица на ура, придает коже свежесть. После применения кожу не стягивает, не сушит, но у меня она достаточно жирная. Не исключаю, что на сухой коже возможен неприятный эффект после смывания, но ведь мы все всё равно после наносим на лицо увлажняющий крем
В составе, конечно, присутствует мыло. Может, это не слишком хорошо - если попадет в глаза - защипит, но ведь нужно быть осторожными! К тому же, именно благодаря ему гель так хорошо очищает. Я уже как-то попробовала средство без мыла - пенку для лица. Разочаровалась, лицо после смывания оставалось жирным и неприятным на ощупь!
для разбирающихся :)
Запах нейтральный, ничего химического в нем точно нет.
Рекомендую всем! Крайне бюджетная и нужная вещица!